![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Про суды над сельскими учителями информатики забыл?
ЗЫ Мопед не мой. Йа просто с двух совсем разных мест об этом слышал. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да не - я просто пиво тут дегустирую, и че-то накатило....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким Аргументы? Не являясь фанатом линухов и прочего свободного ПО, принимал самое непосредственное участие в развертывании нескольких офисов среднего масштаба на линухе. Причем каждый раз юзеры до этого в глаза не видели ничего кроме винды. И что? Ну да, первое время среди "планктона" присутствуют настроения типа "да зачем оно надо было", "фуфло полное я ничо не понимаю" и пр. Но это естественный консерватизм, не более. У меня, как с технической, так и с управленческой т.з., нет ни одного весомого аргумента в пользу мелкомягких. ИМХО Почему МС продожают ставить : 1. Все привыкли. МС это по умолчанию. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 2. Есть мнение (домысел), что Линукс - решение для тех, кто не может позволить себе МС. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 3. На МС можно заработать на откатах. 4. Не могут найти норм специалиста по линуксу. С введением линуха в школе проблема будет решена :) Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Iphone Expert Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 22.1.2010 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 27 782 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А программы, ACAD под линукс
![]() ![]() Моё мнение, если кто-то аргументированно объяснит что я ошибаюсь скажу спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 12.12.2006 Из: Домодедово, МО Пользователь №: 5 924 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
А программы, ACAD под линукс ![]() ![]() Моё мнение, если кто-то аргументированно объяснит что я ошибаюсь скажу спасибо! Много чего виндового можно запустить банально через WINE. -------------------- Dodge Intrepid 2004 SE, 2.7 - был, грущу по нему...
Nissan Qashqai 2011 SE, 2.0 - ПРОДАН Nissan X-Trail 2014 SE, 2.0, CVT |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
На этот вопрос можно взглянуть со стороны государственной безопасности!
Существует теория заговора, смысл заключался в том, что бесплатная раздача лицензий или полное отсутствие контроля за пиратским распостранением ПО в государственных учреждениях и т.п. это хитроумный план ЦРУ!(Или т.п. организаций) (по крайней мере бесплатно на начальном этапе. После того как клиент подсаживается на иглу, можно "запаралелить" техногенную диверсию и зарабатывание денег) В "бесплатных" программах потенциально может быть "зашит" хитрый код, которые может: 1. Отсылать данные 2. Вносить деструктивные поправки 3. В случае надобности привести в негодность все до чего дотянется... И вот представьте, что к примеру все компьютеры Сбербанка, Авиапортов, Ж/Д вокзалов, Телевидения, Электростанций и т.п. отключаются по сигналу из ЦРУ! И это происходит одновременно! Для современного технически развитого государства это страшнее ядерной бомбы! Были даже попытки контролировать программный код ПО, но насколько я слышал одобрение спецслужб кроме одной из версий "виндовс 95" больше никто не получил, а бесплатные обновления с сайта производителя ТО сводят на нет все попытки контроля... Самое правильное создать собственную систему, на сегодня более подходящего чем пингвины представить себе сложно... Но кто будет делать? И самое простое направить энергию школьников и студентов в нужное русло... Сообщение отредактировал Эдуард - 22.7.2010, 10:01 -------------------- |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.. 1. Микрософт офис (неотъемлемая часть виндовса) - маст хэв, ибо опенофис - гвно, да и гуглу с его спредшЫТом и текстовым редактором до нормального продукта - как до луны пешком. 2. Когда файрфокс просит обновиться и послеобновления валит массу библиотек и _специалисту_ требуется 30 минут (!) что бы восстановить систему и заставить файрфокс снова работать. 3. и тд и тп - особенно с фотошопами корелами и пр 4. Принимать участие в развертывании - это здорово, саппортить потом эти офисы, я так понимаю, вам не приходилось? garricorp: 1. очень много чего нельзя запустить через wine. 2 Если речь о virtualbox - так там тоже нужно лицензию за винду иметь. Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов? Der Kater: Для любых офисов, где простой в работе вываливается в серьезные финансовые потери. Сообщение отредактировал DjDizzy - 22.7.2010, 12:52 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
CAD и Corel это, как правило, единичные раб места. Если же у вас на каждом рабочем месте куплен Corel и какой нить CAD, то для вас купить винду и офис - семечки :)
Много ли вы видели маков в офисах? Я не говорю что линух надо обязательно ставить всем. Но основная масса офиса дальше "ворд-эксель-1С" не ходит. Со стороны безопасности... Собирайте линукс себе сами из исходников. В чем проблема? Существует (по кр мере раньше существовала) сборка линукса для спецструктур. Проверенная на закладки. Принята, так сказать, на вооружение как минимум в ГРУ и разведке ВМФ. Что не мешает в 95% случаев юзать ломаную винду. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
![]()
|
|
1. Микрософт офис (неотъемлемая часть виндовса) - маст хэв, ибо опенофис - гвно Так думают 90% людей не юзавших опенофис больше чем "попробовать". Он конечно проще, менее функционален и пр. Но большинству этого достаточно. 2. Когда файрфокс просит обновиться и послеобновления валит массу библиотек и _специалисту_ требуется 30 минут (!) что бы восстановить систему и заставить файрфокс снова работать.... Надо менять такого специалиста :) Косяки конечно возможны у всех. Могу привести примеры, когда подобные вещи происходили на винде. 4. Принимать участие в развертывании - это здорово, саппортить потом эти офисы, я так понимаю, вам не приходилось? Неверно понимаете. Приходилось. Некоторые уже не по одному году работают. То что работать под вайном - от лукавого, согласен. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются. 1) Это факт. У моего коллеги по работе, жена работает учителкой по информатике в школе. Так её еще в прошлом году отправили на курсы по Линуксу. Причем отправило РОНО, со славами: "все гос. школы плавно переходят на Линукс". 2) Подскажите, а можно ли под Линуксом 1С запустить? -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Так думают 90% людей не юзавших опенофис больше чем "попробовать". Он конечно проще, менее функционален и пр. Но большинству этого достаточно. 2. Надо менять такого специалиста :) Косяки конечно возможны у всех. Могу привести примеры, когда подобные вещи происходили на винде. 3. Неверно понимаете. Приходилось. Некоторые уже не по одному году работают. 4. То что работать под вайном - от лукавого, согласен. 1. Не вдаваясь в подробности: графики, сложные документы, да много еще чего. Для создания документа "Заявление на отпуск" - катит, для работы - нет. 2. Ересь, даже комментировать не буду. Факт, происходят. 3. Ну хорошо, в этом случае вы лукавите, потому как проблемы при поддержки линукса как системы такие-же (или больше) чем при поддержке винды. Про софтовую поддержку промолчу. 5. К сожалению очень много чего там "от лукавого", не только выкрутасы под ваймом. p.s. Каждому свое. Наверное в каких-то узко специлизированных случаях офис на линуксе будет оправдан, в большинство - имхо пока нет. подождем-посмотрим. |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов? 1C серваки тоже на линуксе. ![]() Подскажите, а можно ли под Линуксом 1С запустить? Можно. Но очень, с**а дорого. :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Можно. Но очень, с**а дорого. :) как это дорого, если он бесплатный ? :) -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
Народ. Йа просто намекнул что, мелкософт, как всегда в своем репертуаре, подкинул халявную наживку крупному заказчику. Параллельно проводя, на пару с адобом, крупномасштабную компанию по борьбе с пиратством. В конце концов, решив что пора подсекать, обломался.
А так, я как то загрузился с лайвсиди суси и проработал на ней месяц, без перезагрузки:-) Задачи у офисов разные бывают:-) -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают? Практика показывает, что офисные работникине не могут нормально работать в пингвинских осях только потому, что на них не поставишь свою любимую игрушку и не поиграешь и приходится в натуре тупо работать. ![]() А программы, ACAD под линукс ![]() ![]() Моё мнение, если кто-то аргументированно объяснит что я ошибаюсь скажу спасибо! Функциональные аналоги всего этого давно есть. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |