Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоТСЕРВИС
MoparAMGARПустой4

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не работает спидометр Chrysler 300m
Magnus
сообщение 3.3.2018, 8:58
Сообщение #1


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



Вопрос в названии темы. С каких то пор перестал работать спидометр. Выяснил, что датчик скорости исправлен. Коробка работает в штатном режиме и исправно переключает в одну и другую сторону, в автомате и в ручном режиме. Снимал фишку с датчика скорости, передачи переключаются только до 2.
То есть датчик работает. Далее просто побрызгал спреем для контактов по всем фишкам проводов, где может касаться спидометра. С коробки до блока управления коробкой и двигателем. Фишки под дворниками тоже проверил. Конкретно провод прозвонить не могу по цепи, не знаю распиновки.
Когда то в одну поездку спидометр задергался и стал работать, показывая реальную скорость, но секунд на 30. Подозреваю где-то недоконтакт.
В инструкции написано: "Сигналы датчика наводятся выступами щеколды стояночного тормоза". Подскажите где эти выступы, что за щеколда?
В салоне под левую руку где, отключаем, так называемый ручник, ничего подходящего не увидел. Да и кроме щеколды, какие варианты предложите?
Самодиагностику панели приборов проверял. Все стрелки приборов отзываются.
Спасибо за участие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 3.3.2018, 11:29
Сообщение #2


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



Цитата
Снимал фишку с датчика скорости
о как. можно поподробнее? сигнал скорости на приборку идёт от PCM.

Цитата
провод прозвонить не могу по цепи, не знаю распиновки.
надо узнать, без этого навряд ли починишь


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnus
сообщение 3.3.2018, 12:43
Сообщение #3


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



Как я понимаю, сигнал с датчика идет на блок управления коробкой и двигателем. И от туда, (конкретно с блока коробки или двигателя не знаю) идет на спидометр. Так вот если коробка работает нормально, то до блока управления коробкой сигнал доходит. Возможно Вы правы и нужно смотреть от РСМ до самого спидометра. Но хочу все же понять, фразу из мануала. О том что "Сигналы датчика наводятся выступами щеколды стояночного тормоза".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 3.3.2018, 13:38
Сообщение #4


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



насколько помнится, на коробке два датчика скорости, входящий и выходящий, отвечают за работу коробки и со спидометром если только косвенно связаны


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnus
сообщение 3.3.2018, 13:41
Сообщение #5


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



Датчик скорости это выходной датчик out speed sensor. Если верить инструкции то именно он отвечает за спидометр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 3.3.2018, 13:46
Сообщение #6


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



рекомендую посмотреть электросхему

Цитата
Если верить инструкции
такие инструкции мне не попадались, хоть я когда то углублялся в это дело, подключая на своей подобной машине проекцию скорости на стекло


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aelas
сообщение 3.3.2018, 15:54
Сообщение #7


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 315
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 68 452



Цитата(крякслер @ 3.3.2018, 13:38) *
... и выходящий, отвечают за работу коробки и со спидометром если только косвенно связаны ...

я летела с самосвала ... тормозила головой ... cn.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnus
сообщение 9.3.2018, 8:49
Сообщение #8


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



Прозвонил провод от ТСМ до РСМ, обрыва нет. 58 пин ТСМ покликал на массу. Стрелка молчит. Разговаривал на СТО, говорят датчик может быть и рабочим. но работать не корректно. Наверное поменяю датчик на новый. Но по прежнему меня интересует эта фраза из мануала "Сигналы датчика наводятся выступами щеколды стояночного тормоза" Я так понимаю щеколда стояночного тормоза, это аод левую руку в салоне. То есть тот рычажок, которым мы отключаем ручник (ну в нашем случае ножник, если так можно выразится) Если это так щеколда, то не нашел чего-то похожего что могло бы отвечать за работу спидометра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 9.3.2018, 10:55
Сообщение #9


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



Цитата
Разговаривал на СТО, говорят датчик может быть и рабочим. но работать не корректно. Наверное поменяю датчик на новый
какой млять датчик то? их там два, тебе же уже сказали, входящий и выходящий скорости валов , не один из них к спидометру прямого отношения не имеет




Цитата
щеколда стояночного тормоза, это аод левую руку в салоне. То есть тот рычажок, которым мы отключаем ручник (ну в нашем случае ножник, если так можно выразится) Если это так щеколда, то не нашел чего-то похожего что могло бы отвечать за работу спидометра.
чего интересно на твоём СТО по этому поводу скажут?))


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 9.3.2018, 10:58
Сообщение #10


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



подскажи им на СТО в схему подсмотреть, если сам не хочешь


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnus
сообщение 9.3.2018, 11:50
Сообщение #11


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



[/quote] какой млять датчик то? их там два, тебе же уже сказали, входящий и выходящий скорости валов , не один из них к спидометру прямого отношения не имеет
[/quote]

Похоже ты сам не знаешь какой. Изучи и не вводи людей в заблуждение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 9.3.2018, 11:51
Сообщение #12


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



хорошо


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnus
сообщение 9.3.2018, 11:52
Сообщение #13


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



[/quote] чего интересно на твоём СТО по этому поводу скажут?))
[/quote]
Если нечего сказать по существу не надо флудить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 9.3.2018, 11:55
Сообщение #14


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 092
Регистрация: 8.6.2013
Из: Столица нашей Родины
Пользователь №: 62 711



не надо указывать, кому чего делать, вроде взрослый

тем более когда по существу флудишь ты


--------------------
Лехаим Навальнер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnus
сообщение 14.6.2018, 14:35
Сообщение #15


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 3.5.2015
Пользователь №: 78 428
Реальное имя:Васильевич
Город:Симферополь



Привет форумчанам. Продолжение истории, кому интересно. Поменял датчик скорости. Поставил оригинал. Результат тот же. Иногда работает, спидометр, иногда на полшестого))) Лишь чаще стали моменты когда он стал запускаться. Но и стал раздражать момент включения прибора. Так как мозги типа на ходу начиная считывать информацию с датчика, пытаются перезагрузится и тем самым машина дергается. Очень неприятный момент. Думаешь уже либо пусть работает либо наоборот, но рывками ездить нет желания. Где то на форуме читал похожую проблему, человек разрешил ее путем смены мозгов коробки. Была возможность поменять блок управления АКПП, не покупая онного. Но результат тот же. То работает, то нет. Все же приехал к электрику, которого рекламировали как шарящего. Выслушал, договорились о встрече. и Вы не поверите, на следующий день, спидометр стал только радовать своей исправной работой. Это как к зубному соберешься, так вроде и зуб не болит. Не знаю,как долго будет работать, надеюсь постоянно. Причину так и не понял. Возможно не доконтакт где-то. Хотя все прозванивалось. Ну в итоге пока все нормально.
Всем успехов и пусть ваша техника вас радует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2018, 15:46Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях:


Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах