Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоТСЕРВИС
AMGARПустой4На колесах

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замена штатной магнитолы в Town Country. Справедливо для Caravan и Voyager
GBN
сообщение 13.7.2011, 3:28
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 29.6.2011
Из: Минск
Пользователь №: 41 446
Реальное имя:Денис



Решил расписать подробно как установить мангитолу в крайслера вместо родной.

Задача:
поменять головное устройство в авто

Имеется:
Авто - Chrysler Town Country 2002 LXi
Гу - Pioneer DEH-P88RS-II

Необходимо:
Рамка-заглушка для 1Din
Кабель переходник
Кусок одножильного кабеля
Реле
Изолента

Инструмент:
отвертка накрест
отвертка "звезда"
тестер
руки

Итак. Надоело смотреть на это (а точнее слушать):


Я решил поменять это:


На это:


Что бы что-то нужное поставить - надо что-то ненужное снять. Магнитола снимается после демонтажа центральной консоли, которая в свою очередь держится на двух болтах и защелках. Болты находятся под консолью и над подстаканниками. Накладка скрывающая их держится на двух защелках, она легко снимается отверткой или рукой (На фото болты уже сняты):



Далее панель легким (или не очень) движением руки отделяется:


И выглядит Это вот так:


Сама магнитола держится на 4-х болтах:


Открутив магнитолу её надо извлечь предварительно освободив её от разъемов. У меня их было три (один основной, второй на чейнджер, третий антенна). Первые два отсоединяются зажав защелки (могут туго сидеть):



Последний отсоединяется просто потянув:


Ну вот путь расчищен, осталось вставить новую "голову". Для подключения европейской магнитолы необходим специальный переходник (стоит он 10-15 баксов):


Следущий абзац просто читаем (там грабли).
Берем мы новую магнитолу, соединяем переходником с разъемом авто. Включаем и.... Звука нет... Что делать? Ну там мысли о сломанной голове и т.д. Не будем пускаться во все тяжкие, а просто выясним, что во многих автосах такого типа стоит активная акустика. Т.е. у каждой колонки имеется собственный усилитель. И родная магнитола дает им сигнал на включение. Поэтому иногда можно добиться играния другой головы до момента извлечения ключа из замка зажигания (если перед ней воткнуть родной мафон). Далее был творческий поиск управляющего сигнала, в результате которого, нужный провод (тот куда надо подать 12В) оказался найденым (там где его и находили раньше ))) ) в задней правой нише для колонки. В передней панели я его не нашел.

Идем назад и раскидываем заднюю правую панель. Она поддевается отверткой (держится целиком на защелках):



Динамик держится на 4-х болтах "звездочках":


Открутив динамик, придется поработать отверткой, что бы его отклеить от кузова. Как снимите можете полюбоваться надписью Infinity на магните )))). К динамику прикручен усилитель к которому идет такой разъем:


Что бы его снять надо передвинуть защелку (до щелчка) и нажав на фиксатор снять его:


Далее водружаем родную магнитолу на место и включаем её. Сами вооружаемся тестером. Надо на фишке усилка найти контакт с +12В (минус ищем на корпусе авто)) ) В разных машинах цвет нужного провода (точнее полоски на нем) почему-то иногда незначительно меняются. У меня им оказался зеленый с серой полоской:


Когда мы определились с тем кого нам надо искать, идем к пассажирской двери и раскурочиваем порог с накладкой у арки (там всё на защелках). У арки под бордачком должна быть коса проводов:


В ней-то мы и находим нужный шнурок:


Для убедительности прозваниваем тестером его от колонки. Если всё гуд, то сзади можно всё собрать как было. А родную магнитолу удалить из авто.
Теперь приступим к реализации управления штатными усилками. Удобнее всего это делать через провод управления антенной в магнитоле. Но там мало мощи для усилков и поэтому напругу надо брать с постоянного питания +12 на фишке. Что бы не садить аккум, надо поставить реле для питания усилков вместе с магнитолой. Берем реле:


Смотрим схему работы и подключаем управляющее питание. Минус берем с переходника (черный провод):


Плюс берем с провода АСС (который включает магнитолу от ключа), он обычно красного цвета:


Для контроля вставляем ключ в замок и проворачиваем его, слушаем релюху - щелкает, значит всё гуд.
Потом подключаем к реле управляемый плюсовой провод с аккума. Обычно на разъемах он желтого цвета:


С другой стороны реле приделываем провод который пойдет к пасажирской стойке где мы нашли наш управляемый провод:


Тянуть его легко внутри панели предврительно вывернув бардачек. Он снимается элементарно надавивив на упоры:


Как-то так:


Присоединив приведенный провод с реле к найденному в косе, можно начинать сборку панели и центральной консоли.
Что бы зафиксировать 1Din магнитолу необходима такая рамка (стоит 10-15 баксов):


Через минут 10 вы увидите - а главное услишите это:



Завтра выложу отчет о подключении магнитолы к штатным кнопкам управления.

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 13.7.2011, 8:18


--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.7.2011, 8:19
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Админ форума
Сообщений: 15 484
Регистрация: 25.5.2005
Из: г.Москва, Тушино
Пользователь №: 5
Реальное имя:Сергей
Город:Москва



Спасибо за отчёт. Продолжение, по возможности, пиши прямо в эту тему, чтобы ссылка автоматом попала в ФАК.


--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akop
сообщение 13.7.2011, 9:17
Сообщение #3


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 676
Регистрация: 13.3.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 7 045
Реальное имя:Алексей



И немедленно выпил... вопрос: а что при этом с диск-чейнджером? Теперь "для мебели"?


--------------------
Subaru Forester 2.5 AT 2013 Dark Grey
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.7.2011, 9:31
Сообщение #4


Тысячник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 141
Регистрация: 9.11.2008
Из: Афины/Москва
Пользователь №: 18 013



Колхоз зачётный, только релюшка лишняя: можно взять сигнал POWER AMP напрямую с нового ГУ и подключить к соотв.проводу на усях. Этот управляющий провод отходит от компьютерного блока в торпеде, поэтому можно было сразу взять его с соотв.разъёма компа.


--------------------
И вам не болеть!
---------------------------------------
БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 Крайслер 300М 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0
БМВ 730 3.0 БМВ 735 3.5 БМВ 750 5.0 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Циррус 2.5 Шевроле Блейзер 4.0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a.ratnikov
сообщение 13.7.2011, 11:09
Сообщение #5


Только зарегился
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.6.2011
Из: Калининград
Пользователь №: 40 677
Реальное имя:Александр



Молодца! А на динамиках усилители работают после переделки??? Мне тут установили магнитолу....после установки я снял задний динамик. Родная фишка с динамика снята, к проводам подсоеденены новые от магнитолы(((


--------------------
chrysler town & country 3.8 2003 года & chrysler pt cruiser 2.4 2002 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 13.7.2011, 11:24
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 29.6.2011
Из: Минск
Пользователь №: 41 446
Реальное имя:Денис



2 Serg
Может всетаки в отдельную тему про управление? Это же уже немного другое...

2 Akop
Чейнджер остается для мебели ) А накой он когда есть мп3?

2 Stas
Или я не внимательный или у меня на голове такого разъема не было. До компа я не долез... Да и так вроде не особо сложно

2 a.ratnikov
На динамиках усилки прекрасно работают good.gif Зато у тебя провода получше получше родных установлены.

Сообщение отредактировал GBN - 13.7.2011, 11:26


--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.7.2011, 11:25
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Админ форума
Сообщений: 15 484
Регистрация: 25.5.2005
Из: г.Москва, Тушино
Пользователь №: 5
Реальное имя:Сергей
Город:Москва



Цитата(GBN @ 13.7.2011, 12:27) *
2 Serg
Может всетаки в отдельную тему про управление? Это же уже немного другое...
.....

Да без проблем! Как тебе удобнее...


--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.7.2011, 12:02
Сообщение #8


Тысячник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 141
Регистрация: 9.11.2008
Из: Афины/Москва
Пользователь №: 18 013



Цитата(GBN @ 13.7.2011, 12:27) *
2 Stas
Или я не внимательный или у меня на голове такого разъема не было. До компа я не долез... Да и так вроде не особо сложно
2 a.ratnikov
На динамиках усилки прекрасно работают good.gif Зато у тебя провода получше получше родных установлены.

У старых Каравашек усилки на динамиках и запустить их можно без проблем.
У авто после 2005 года усилитель один многоканальный и управляется напрямую с PCI шины, там уже нужен специальный шинный адаптер.

В твоем случае выходы с нового ГУ пустили напрямую на динамики, минуя их усилители.
Решение более правильное, так как штатные усилители дают максимум 8-10 Вт, а штатная мощность OEM голов - 45-55 Вт.


--------------------
И вам не болеть!
---------------------------------------
БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 Крайслер 300М 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0
БМВ 730 3.0 БМВ 735 3.5 БМВ 750 5.0 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Циррус 2.5 Шевроле Блейзер 4.0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a.ratnikov
сообщение 13.7.2011, 12:29
Сообщение #9


Только зарегился
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.6.2011
Из: Калининград
Пользователь №: 40 677
Реальное имя:Александр



Спасибо за ответ! наверное я зря на установщиков ругался. А они молодцы, к магнитоле Пионер (двухзонная)
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00BT/index.html
подключили штатный потолочный монитор, повесили на него ИК передачик для наушников. Сын рад, я тоже. А еще камеру заднего вида добавили))) скажу Вам, долго искал какую камеру поставить, оказалось все очень просто, практически один в один подходит от форд фокус, в штатное место подсветки номера)))


--------------------
chrysler town & country 3.8 2003 года & chrysler pt cruiser 2.4 2002 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodger
сообщение 13.7.2011, 15:21
Сообщение #10


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 21.6.2008
Из: Ногинск, Московская обл.
Пользователь №: 15 018
Реальное имя:Дмитрий



Цитата(a.ratnikov @ 13.7.2011, 12:12) *
Молодца! А на динамиках усилители работают после переделки??? Мне тут установили магнитолу....после установки я снял задний динамик. Родная фишка с динамика снята, к проводам подсоеденены новые от магнитолы(((

колхоз еще тот, не могли сдернуть клеммы с дина и посадить туда провод а усилки открутить и продать. Все чаще приходит мысль, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. А вам делали не мастера а криворукие гаражники, которые насрали и заклеили изолентой. Моло вы на них кричали, они с вас и денег ещё взяли наверно? Хотя за такой монтаж они вам должны, передатчик наушников саморезом к обивке, класс, через полгода отвалитса, если в крышу конечно не вкрутились lol.gif

Сообщение отредактировал Dodger - 13.7.2011, 15:43


--------------------
Chrysler Town&Country 2004 продан
Dodge RAM2500 Mega Cab приплыл
GMC Savana 5,3 4x4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belij
сообщение 13.7.2011, 15:30
Сообщение #11


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 297
Регистрация: 13.3.2011
Из: Литва
Пользователь №: 37 837
Реальное имя:Олег



А чем был плох старый маг???И зачем его надо менять???


--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodger
сообщение 13.7.2011, 15:30
Сообщение #12


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 21.6.2008
Из: Ногинск, Московская обл.
Пользователь №: 15 018
Реальное имя:Дмитрий



Цитата(Stas @ 13.7.2011, 13:05) *
Цитата(GBN @ 13.7.2011, 12:27) *
2 Stas
Или я не внимательный или у меня на голове такого разъема не было. До компа я не долез... Да и так вроде не особо сложно
2 a.ratnikov
На динамиках усилки прекрасно работают good.gif Зато у тебя провода получше получше родных установлены.

У старых Каравашек усилки на динамиках и запустить их можно без проблем.
У авто после 2005 года усилитель один многоканальный и управляется напрямую с PCI шины, там уже нужен специальный шинный адаптер.

В твоем случае выходы с нового ГУ пустили напрямую на динамики, минуя их усилители.
Решение более правильное, так как штатные усилители дают максимум 8-10 Вт, а штатная мощность OEM голов - 45-55 Вт.

Про штатную мощь магнитолы вы загнули, там отсилы ват 10 и те хрепят т.к. производитель указывает предельную музыкальную мощь а это две больших разницы. А вот усилки на динах заслуживают уважения там мощь реальная и запитывать их через провод питания магнитолы не стоило. Ищите провод управления в бодике или как у вас, только напругу возьмите с АКБ. И еще одно, сигнал на штатные усилки нужен с линейного выхода магнитолы а не с выхода на колонки, усилки могут сгореть при большой мощности. Сигнальные провода идут в том же пучке, только скручены попарам, смотри цвет на разёме дина и в пучке , цепляй тюльпаны и будет тебе счастье и нормальный звук.

Сообщение отредактировал Dodger - 13.7.2011, 15:36


--------------------
Chrysler Town&Country 2004 продан
Dodge RAM2500 Mega Cab приплыл
GMC Savana 5,3 4x4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a.ratnikov
сообщение 13.7.2011, 15:47
Сообщение #13


Только зарегился
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.6.2011
Из: Калининград
Пользователь №: 40 677
Реальное имя:Александр



все было банально. Машинка ко мне приехала без наушников и пульта((( поиски купить не увенчались успехом. перепрошивка штатного двд на читаемость дисков невозможна. старое ГУ читает только обычный формат CD. После переделки в автомобиле есть весь мультимедийный комплекс, установщики оставили рабочими входы на штатном двд, т.е., для примера могу легко подключить сони плейстейшен. ну и как писал получил ко всему прочему, камеру заднего вида, громкую связь и так далее connie_boy_cleanglasses.gif


--------------------
chrysler town & country 3.8 2003 года & chrysler pt cruiser 2.4 2002 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belij
сообщение 13.7.2011, 16:08
Сообщение #14


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 297
Регистрация: 13.3.2011
Из: Литва
Пользователь №: 37 837
Реальное имя:Олег



Тогда понятно.


--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belij
сообщение 13.7.2011, 16:32
Сообщение #15


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 297
Регистрация: 13.3.2011
Из: Литва
Пользователь №: 37 837
Реальное имя:Олег



Цитата:Про штатную мощь магнитолы вы загнули, там отсилы ват 10 и те хрепят :
Тут несоглашусь ничего не хрипит и мощи и чистоты хватает.Я правда не люблю слушать музыку так чтобы было слышно за несколько киллометров, new_russian.gif но иногда врубаю на полную когда например по трасе еду,и то одну или две песенки.Лупит так что зеркала боковые прыгают biggrin.gif


--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 13.7.2011, 17:25
Сообщение #16


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 29.6.2011
Из: Минск
Пользователь №: 41 446
Реальное имя:Денис



В скором времени займусь шумкой и закину новую проводку к акустике. Будет возможность сравнить качество усилка 88-ки и родных. )


--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чапа_ев
сообщение 13.7.2011, 17:32
Сообщение #17


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 574
Регистрация: 29.9.2008
Из: Митино-град
Пользователь №: 16 909
Реальное имя:Сергей



В штатных овальных магнитолах действительно усилок выдает 10 или 12,5Вт. на канал. Но это номинальная мощность.
А штатные колонки (без училителей) играют громко, т.к. у них чувствительность (относительно) высока.

Сообщение отредактировал Чапа_ев - 14.7.2011, 19:26


--------------------
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning
Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 14.7.2011, 13:48
Сообщение #18


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 29.6.2011
Из: Минск
Пользователь №: 41 446
Реальное имя:Денис



ну господа не знаю - у меня играет отлично для штатного звука на штатных усях. Вчера еще интереса ради галимый сабик присабачил активный. Стало по веселее. Интересно что салон не гремит почти. Хотя снаружи всё ходуном ходит.

Что-то не получается подогнать кнопки под пионер. Одну сторону сделал (правые кнопки) там теперь громкость (+/-), mute и если зажать две клавиши - source. Слева пока номиналы не подобрал. Заводские пионеровские не подходят чего-то. Как всё сделаю отпишу.


--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amigo30
сообщение 16.7.2011, 23:56
Сообщение #19


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 126
Регистрация: 28.1.2011
Из: Ахтубинск АО
Пользователь №: 36 543
Реальное имя:Елена



" Ну вот путь расчищен, осталось вставить новую "голову". Для подключения европейской магнитолы необходим специальный переходник (стоит он 10-15 баксов):


Берем реле:


Что бы зафиксировать 1Din магнитолу необходима такая рамка (стоит 10-15 баксов):
"

А теперь собственно вопрос: а где все это берут? Интересуюсь, поскольку в моем родном "мегаполисе" спецы могут такого и не обнаружить ведь... unknw.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 17.7.2011, 3:16
Сообщение #20


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 29.6.2011
Из: Минск
Пользователь №: 41 446
Реальное имя:Денис



С реле всё элементарно - любое на 12В.
С остальным надо бы купить. В Минске нет проблем с этим вообще. Думаю что в крупных городах РФ тоже решаемо. В остальных случаях или почта или съездить куда-нить. Еще есть ибэй. На крайняк я могу выслать...


--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 1:09Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях:


Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах