Производители запчастей: надёжные и не очень! Отзывы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
Производители запчастей: надёжные и не очень! Отзывы! |
10.2.2013, 0:02
|
|
Прописался Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 20.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 070 Реальное имя:Коля |
Авторитетно заявляю, что китайский бензонасос Patron E7113M гуано полное, умер через 2 месяца дешевле былобы сразу оригинальный ремкомплект приобрести, собственно как я в итоге и сделал
-------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
10.2.2013, 14:42
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь |
Оригиналы конечно.Про полиуретановые (производитель "точка опоры") противоречивые мнения.
А вот Baw и Mopar-просто фотка для сравнения-ещё не ставил. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
24.2.2013, 21:30
|
|
Смайлоубивец Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман |
raybestos'у - минус. так вообще не хвалят. а из личного опыта - верхняя передняя шаровая 500-1106 через 10 ткм заскрипела и заскрежетала, шприцевать не помогает, езжу как на телеге. нагрузка там минимальная, в другом узле уже наверное развалилась бы.
а febest нигде не хвалят. по рейтингам - гуано, например http://sparex.ru/pages/parts/ -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
|
|
|
17.3.2013, 12:50
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий |
Поставил передние тормозные диски ТRW Lukas.Встали идеально.Завтра отпишусь по качеству.
-------------------- Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
19.3.2013, 20:11
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий |
Завтра отпишусь по качеству. Качество на высоте.Все четко,не бьют. -------------------- Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
3.4.2013, 10:36
|
|
Интересующийся Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 14 287 Реальное имя:Сергей Город:Астрахань |
А как качество сейчас у этого Райбестоса? В америке на rockauto.com 95 бакса да доставка 138 поэтому честно говоря сомнения что это проф, тем более последний раз брал стойки стаба у них такое г.... о прислали, Я даже не ездил на них. Такой грохот в подвеске был. Производитель был если по штрих коду судить из Коста РИки. (может быть).
-------------------- Стратус 2 литра европеец МКПП 1996 года
|
|
|
3.4.2013, 11:27
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим |
Существует две линии продукции «Raybestos », различающихся качеством и ценой. Первая - под названием Proffesional Grade (в синей упаковке) — поставляется на конвейеры ведущих производителей мира. Вторая — Servise Grade (красная упаковка)- продается потребителям как менее качественная, но более доступная по цене.
-------------------- |
|
|
4.4.2013, 23:51
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 21.5.2010 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 30 793 Реальное имя:Никита |
Заказал себе на экзисте Morse/Friction Master ELT591, приехали в коробочке Friction Master, выглядят красиво... Пока притерались тормозили сносно и немного пищали. Когда притерлись (около 100км пробега), пищать стали безбожно, тормозят нормально, но повело диск=(( не знаю от них или нет, но диски были вентилируемые и в лужи я старался на тормозах не влетать. Сегодня прегрел за 15 минут очень активной езды. Педаль ватная и прожимается до пола, но все же тормозят (хоть и хреново). Остывали очень долго, машина стояла час. Пружинок разводящих колодки в комплекте нет. Вообщем отстой за среднй ценник.
-------------------- 300m 3.5 1998 - был
Concorde II 3.2 LE 2000 - есть |
|
|
19.4.2013, 8:33
|
|
Прописался Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 26.6.2012 Из: Москва Пользователь №: 52 495 Реальное имя:Алексей |
Два месяца назад менял рулевые тяги и наконечники (все хвалёный MOOG), за это время пробег не большой мах 3000км по нормальным дорогам. Диагностика подвески выявила огромный люфт. Диагноз - замена!
-------------------- DODGE CARAVAN 2.4, 2001, 3-ст, газ
|
|
|
27.4.2013, 20:16
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван |
Слов нет - один мат. Поменял ролики натяжителя и паразита вчера - один день и пятьсот с копейкой миль (дорога из Питера до Минска) это на что хватило подшипников NTN в роликах, причём паразит был упакован в коробочку Dayco.
-------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
Гость_URRI 39_* |
27.4.2013, 20:38
|
Гости |
Че то не знаю чего и думать, лежит ремкомплект ГРМ DAYCO, ролик на натяжителе NTN, паразит GMB, ремень DAYCO, итальянский, как то что то стремно менять, у кого с NTN еще были подобные непонятки?
Хотя все это очень, и очень странно, контора серьезная, японская, с филиалами по всему миру http://www.ntn.jp/, если и попался кЕтай, может просто подделка какая? Не хочется верить, что у DAYCO, хоть и неоригинала, под их брендом вылетает подделка, хотя ранее никогда такого даже и не слышал. Качество исполнения подшипника, который стоит у меня на натяжителе, можно сказать идеальное. Еще один вопрос к тем, у кого на руках есть Мопаровский натяжитель с роликом, если не трудно, гляньте какой подшипник там установлен, дабы докопаться до истины. |
|
|
27.4.2013, 22:01
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 389 Регистрация: 15.6.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 40 983 Реальное имя:Альберт |
Если мне память не изменяет, то на паразитном ролике подшипник японский. На натяжном родном стоит надпись "сделано в Канаде", но подшипник японский (только что смотрел). Износа ему нет и после 160 тыс пробега.
GT90530 GMB Ролик натяжителя ремня грм Airtex 7156 Насос системы охлаждения OIL3233 Chevron Антрифриз красный концентрат "DEX-COOL", 3.785 л. Натяжной ролик оригинал Сальники все оригинал. 1.5г. пробег наверное после замены перевалил за 20 ку т. км. Нареканий нет. -------------------- Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие" |
|
|
28.4.2013, 8:49
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван |
В паразите у меня стоял (по ходу родной) FAGовский и тоже написано маде ин канада. А на NTN на обоих подшипниках написано тайвань, причём если на ролик натяжитель подшипник я брал отдельно у генераторщиков (обычный 203ий) то паразит был в упаковке DAYCO с тем же NTN тайвань. Ща позавтракаю, возьму пивка и пойду залезу под капот, посмотрю в каком состоянии ролики.
-------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
1.5.2013, 13:39
|
|
Прописался Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 31.3.2011 Из: Минск, РБ Пользователь №: 38 496 Реальное имя: Иван |
Тормозные диски передние Raybestos без R полное говно. При пробеге в 13000 км. повело безбожно.
-------------------- T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда. Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё. |
|
|
8.5.2013, 19:17
|
|
Только зарегился Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.9.2012 Из: Казань Пользователь №: 54 728 Реальное имя:Владимир |
На свой риск поставил передние тормозные диски с колодками EGT ,полет 5000 все нормально тьфу-тьфу....
|
|
|
12.5.2013, 9:55
|
|
Прописался Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 14 833 |
марка запчастей Concord
хоть она и созвучна с моим concorde , НО люди не покупайте ничего у них. Цены минимальные, а качество хуже цены! Поставил стойки стабилизатора, прошприцевал( удивило наличие данных отверстий) . Хватило на 1000 км !!! обе на выброс, потраченные деньги и время! RAYBESTOS! пока про качество сказать ничего не могу, НО написано совсем не USA , а made in china! |
|
|
30.5.2013, 16:05
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.6.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52 526 Реальное имя:Виталий |
Ставил правую полуось в сборе DIRECT PARTS на Intrepid 2003 - лопнула пополам (сам вал) после 1000 км.
Металл просто беда!!! Сообщение отредактировал Prefix - 30.5.2013, 16:09 -------------------- Intrepid '03 (2,7l)
|
|
|
11.6.2013, 1:01
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 2 929 Регистрация: 22.7.2010 Из: Вологда Пользователь №: 32 171 Реальное имя:Александр |
Напишу свои наблюдения, внесу свой вклад:
1)Рулевой наконечник "MV-Parts" - прожил 27ткм - другого я за 300р. и не ожидал. 2)Тормозная жидкость "Mobil" через год в системе превратилась в муть с лохмотьями - 500р в помойку! РосДот рулит!)) 3)Рычаги нижние "Concord" - пыльники шаровых сразу менять, лопнули через неделю, поставил с Москвича - ходят. Шприцевать обязательно. Прошли за год 15ткм - шаровые и сайленты к подрамнику целы, лопнули сайленты растяжек! 4)Пыльники внутренних шрусов "Direct Parts" - год(15ткм) - полет нормальный. 5)Опора КПП "Concord" - без проблем уже 13ткм. 6)Втулки переднего и заднего стабилизаторов "MV Parts" - понравились. Так же 13ткм. 7)Ремень агрегатов "Dayco" - 12тык - уже есть трещинки на ручьях.(( 8)Прокладки клапанных крышек "Ajusa" - неплохие, за 9ткм не задубели. 9)Помпа "GMB" 120-1350 китайская подделка - за 9ткм уже люфт и следы подтекания. Если в магазе выдают с надписью "Чина" на коробке и без надписи GMB на корпусе - сразу отдать обратно и заказать другую! 10)Ролик ремня ГРМ "INА" - в коробке лежал "GMB" небольшой люфтик был с новья, но чувствует себя прекрасно уже 9ткм. 11)Лямбда-зонды "DENSO" DOX10-76 - отлично. Разъемы родные. 12)Стойки стабилизатора переднего "Sh auto parts" - хватило всего на 15ткм. Сейчас поставил пластиковые от Зафиры - посмотрим... 13)Ролик ремня кондея "Dayco" - около 18ткм - отлично себя чувствует. Только ЦО подшипника было чуть больше, чем болт. 14)Тросы ручника "Raybestos" - Пока не менял, но исполнение очень хорошее. Коробка сине-белая, изготовлены в Китае. 15)Фильтр АКПП "Atlas" - себе еще не ставил, но на другой машине работает все прекрасно. На вид как и старый - все ровно. Вот так как-то...)) [size=3][/size] -------------------- Гранд Чероки WJ лимитед 4.7 2002 Вжик! Радует!)
Ребят, не обращайтесь ко мне на Вы, пожалуйста! |
|
|
11.6.2013, 3:11
|
|
Главный атеист КК Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей |
Напишу свои наблюдения, внесу свой вклад: Сань, вот тебе деньги девать некуда, скажу тебе как человек через это все уже прошедший- это все надо ставить или оригинал(сложные запчасти типа помпы) или хороший неоригинал(ремни, рычаги, наконечники)- это гораздо дешевле в итоге, всех китайцев в топку. вот, кстати, в сообщении выше от бостон моторс, очень правильная статейка с классификацией производителей. -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
11.6.2013, 23:41
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 2 929 Регистрация: 22.7.2010 Из: Вологда Пользователь №: 32 171 Реальное имя:Александр |
Согласен! Но на большую часть я особо-то и не полагался. Так, ставил мимоходом.
-------------------- Гранд Чероки WJ лимитед 4.7 2002 Вжик! Радует!)
Ребят, не обращайтесь ко мне на Вы, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:03 |
Мы в соцсетях: |