Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.7.2026, 19:43
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 14.2.2017 Из: ㅤ Пользователь №: 88 405 Реальное имя:ㅤ Город:ㅤ
|
Привет всем. Постигла меня великая печаль.
В нагретом состоянии, странно, но исключительно в нагретом, после короткой езды, в районе двигателя маленько тарахтит, меняется ли с оборотами холостыми звук не проверял еще, а на ходу его просто не слышно. Неужели и меня постигла участь проворота вкладыша на моем конкорде с EER 2,7 L или это иное ? Все что когда то шумело и имело отношение к мотору, всегда шумело или только на холодную или перманентно на заведенном или на ходу, но что б на холодном тихонько шептал, а на прогретом такой треск выдавал - впервый раз встречаю. Первое видео, только заметил : https://disk.yandex.ru/i/HeERBZvDnOLl0Q https://rutube.ru/video/6a64c08ff9a4324559b...AxW3E6dYXS_8Eqg Кто может что подскажет? Сообщение отредактировал 8850 - 7.7.2026, 19:49 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
7.7.2026, 21:46
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 14.2.2017 Из: ㅤ Пользователь №: 88 405 Реальное имя:ㅤ Город:ㅤ
|
Вот на холодную https://disk.yandex.ru/i/QHDuPJcvmFzPxQ
https://rutube.ru/video/cb22e5df35b09bae6ba...R1REFeRAGf-f5Dg Вроде стрекотания нет Сообщение отредактировал 8850 - 7.7.2026, 21:50 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
8.7.2026, 16:21
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 22.5.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 22 391 Реальное имя:Сергей
|
Так это у Вас цепь стрекотит, по моему скромному мнению. Колено с вкладышами тут не при чем и вообще там звук совсем другой. В момент пуска отчётливо слышно было провисшую цепь. Звук постоянный с набором оборотов почти исчезает, что логично так как давление становится выше и натяжитель вытягивается. Упор свеса цепи установлен? Стрекот лучше слышно в передней части в районе правого банка (1-3-5 цилиндры) а это как раз место гидронатяжителя цепи.
И звук работы мотора жёсткий, масло гидрокряк какой то склонный к отложениям, явно не минеральное. Возможно, масло уже потеряло свою вязкость (льющие форсунки) и сдавшийся полимерный загуститель, вот и просело на горячую. На холодную ещё давит, на горячую слабо. Сообщение отредактировал Сергей186 - 8.7.2026, 16:27 -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
10.7.2026, 20:31
|
|
|
|
"Пердеж" в первые 2-3 секунды пуска я полагал это прокладки коллекторов у меня в багажнике 4й год замены ждут. Про цепь думал, что по успокоителям бежит, стерла покрытие и цепляет металл, но от температуры зависеть не должно, масло прошло 500 км максимум, по сроку меньше года, вязкое брал sn/cf a3/ b4, самое вязкое из 5w40 sitec extra life 7000 , синтетика, полусинтетику пробовал 10w40 масляный насос свистит и скрежетает на холодную так, что соседи жаловались когда греюсь. Когда его ( масло) влил, так в том году перестал моргать датчик давления на горячую на холостых, новый лежит с тех пор ждет замены, там же где и прокладки коллекторов.
Насчет пропадания звуков при нажатии газа уточню. Но вообще мне стало казаться что это вентиляторы, которые я чинил в соседней теме. Сообщение отредактировал 8850 - 10.7.2026, 20:39 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
10.7.2026, 20:50
|
|
|
|
Масло поменять не проблема, просто даже дохловатый датчик не маячит, а когда маячил на реально воде вместо масла patron 5w40 прошедшей пару лет этих звуков и близко не было, давление то явно ниже было.
По поводу свесов не помню , когда все прокладки менял, успокоители точно меняли, заводские стертые были. -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
10.7.2026, 21:18
|
|
|
|
![]() И гидронатяжитель тоже меняный кстати, там и помпу и шкив колен вала меняли и маслосьемные колпаки Сообщение отредактировал 8850 - 10.7.2026, 21:19 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
10.7.2026, 21:47
|
|
|
|
Про вентили откуда подумал обьясню, сеголня немного совсем проехал, мотор прогрелся, температура почти рабочая была, чуть ниже мм на 5 угловых, вентиляторы молчали и треска этого не было.
Да и лампа масляного датчика хорошо отрабатывает как мне кажется когда стартер крутит моргает, как схавтыввет двигло сразу полностью гаснет. Хз. Короче, над маслом подумаю, гуще этого с допусками sn/cf a3/b4 не знаю, дешевка, конечно... https://www.oil-club.ru/forum/topic/77625-s...comment-2820098
Сообщение отредактировал 8850 - 10.7.2026, 21:57 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
Вчера, 11:40
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 22.5.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 22 391 Реальное имя:Сергей
|
5 это жидкое масло на холодную, да и на горячую 40-ка подразумевает от 12.5 сантистокс при 100, при помощи полимерного загустителя который может сдуться вполовину, это минералка м10г2к или дм железобетонно держит вязкость за счёт своей базы. На холодную это как 20, и никакого треска.
Нормальных натяжителей на 2.7 счас нет из новых, могут подлянку устроить, ну такой мотор, Вам нужно срочно ставить упор свеса цепи, можно выпилить самодельный с металла 3-4 мм тут есть моя темка с размерами, тогда и натяжитель снимать не надо. Снимается только вп.коллектор и крышка правой головы. Упор ставится на 2 болта гбц, выкрутил их поставил упор, закрутил болты. Все просто. Я поставил во избежание. Теперь спокоен. Маслонасос не умеет трещать от густого масла. Причина в другом, в гидриках и натяжителе цепи. И ещё в одном, в этом моторе есть натяжитель цепи распредвалов, тоже может чудеса преподнести Если есть эндоскоп хотя бы за рублей 500, то можно открутить пробку в гбц та что под 6-гранник, заглушка датчика. И посмотреть состояние натяжителя, это нужно промониторить именно после ночи как машина постояла. Если натяжитель не держит то прекрасно видно. Это важно и с этим шутки плохи. -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
Вчера, 14:51
|
|
|
|
Ну разборкой двигла сам заниматься точно не буду, а денег на такой ремонт для, нее нет.
Нятяжитель менял тогда, когда еще оригинал можно было купить, прошла просто мало, а так срок стоит приличный. Маслонасос на холодную на 10w40 скрипел опередили точно случахи - шупачи из отдела серьезного по ДВС когда то. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=202159 А ссылки нет на вашу тему про упор? Видимо глубоко ушла, не нахожу по автору. Сообщение отредактировал 8850 - Вчера, 14:58 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
Вчера, 18:40
|
|
|
|
-------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
Вчера, 19:24
|
|
|
|
Глянул видео. Толково. Я такое не потяну. Старый совсем стал, руки и голова не те, да и нервы, чуть что не так получается, сердце может прихватить. Нарезать таких штук могу хоть сотню, без проблем, поставить нет. Кстати, болты ГБЦ на новые меняли или старые обратно вкрутили? Некоторые старые обратно не ставят из за ослабления резьбы, тем более эти рядом на углу... Не знаю даже с какт моментом их затягивают, хотя ключ есть динамометрический, но если удлинитель использовать осевой то наверное врать будет, все таки длинным легче крутится чем коротким. Прокладку крышки тоже меняли на новую или на таком густом масле оставили старую?
Кстати о перескоках, когда менял цепь и гидронатяжитель, старая была с перескоком на 2 звена, пох, мотор никак не реагировал, пробег был 220 000 Фото чертежа из видео даю тут ![]() ![]() Про дизельные масла интересно, а фильтры под них тоже дизельные надо с большей пропускной спомоьностью мембран, или в наши обычные перед пуском заливать масло, на пустые при пуске мембраны не выбивает дизельным? Сообщение отредактировал 8850 - Вчера, 19:29 -------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
Вчера, 19:32
|
|
|
|
Машина у вас класс, все под контролем. Если бы я по дурости не просрал днище полностью, вместо попытки собрать крохи на б/у китайца, купил бы гараж на окраине и занялся бы тем же, в доступной моему здоровью спокойной атмосфере, а если бы мы с вами соседями были бы, это была бы просто сказка, точно нашли бы общее в теме, а может и не только.
-------------------- Chrysler Concorde LX 1999 г.в. Член Крайслер клуба, карта 11/12 635 |
|
|
|
Сегодня, 12:49
|
|
|
|
Спасибо! За машинами своими слежу обслуживаю ремонтирую сам, все ездит и обычно на ходу, газель с 402 мотором 2000г ещё, но бодрая, кузов ей лет 5 назад переварил заново, тент новый, пороги поменял. Москвич 2140 из первых выпусков 1976 года, вот как раз счас перекрашиваю, тоже поменял порог с левой стороны, днище местами, привел в порядок двери капот и т.д. уже всего загрунтовал под перетирку.
Додж тоже бегает все норм, менял недавно свечи стояли иридиевые денсо ещё от прошлого владельца, поставил нжк обычные под наш мотор, с удлиненной головкой под ключ. Можно ставить и обычные свечи, но тогда нужно одеть шайбу с карбовых свечей, а то закрутить то можно, а вот выкрутить будет проблема. Так вот, упор быстро сделал, прям болгаркой выпилил, чтоб не покупать кусок пластика за 4к, мне где то попадался чертеж на драйве с межцентровым расстоянием, ну а остальное уже по месту замерял лишнее отрезал, натяжитель не снимал самодельный упор прекрасно стал и так, болты старые ничего не потянуто. Сильно не тянул, все таки тело алюминий. Прокладку не менял она сухая (из за минералки что очень хорошо оживляет РТИ). Сам натяжитель норм, метки не видно, цепь и детали ГРМ тоже, похоже их не меняли ещё оригинал стоит, пробег мотора 260+ т.км. Масло минералка самый дешман Волга Ойл м10г2к или дм летом, м8 зимой. Не никто не подделывает так как невыгодно и немаржинально. Да и минералка имеет отличительный признак с зелёнцой как тина болотная. Двигатель отмылся хорошо, угара 0 за 3-5 к пробега, как начало чернеть на аыход. На синтетиках поджирало грамм 700 на 3 тыщи. Фильтр можно газельный с 406 мотора тот что выше, он на 1 см выше родного и летом хорошо обдувается по трассе. Я вижу температуру масла так как врезал датчик темп. в сливную пробку. Или на зиму обычный 92 см высотой, сакура с122 они дешман но класс за свои деньги, да и подделывать тоже невыгодно. -------------------- Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 18:07 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|