![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 4.1.2013 Из: Минск Пользователь №: 58 120 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Приветствую!
Я педант и перфекционист, а поэтому люблю чтобы всё работало лучше нового, по этой же причине не езжу по всяким сто, тк хочешь сделать хорошо, сделай сам. Так вот, подниму проблему, которая известна всем и не только нашей модели-это стук колодок!!!! Проблема известна а как бороться "как доктор прописал"- не известно. Итак о проблеме: машину свою люблю, аж занад то, перебрал её всю, могу закрытими глазами разобрать и собрать как ак47.Например, при замене дисков и колодок вылизываю весь суппорт, смазываю по технологии спец смазками, ставлю новые (!!!!!!!!) жестяные пластинки на "уши" колодок, но максимум через 20т начинают стучать/греметь колодки !!!!!!! Этот шум меня выводит тк я люблю чтобы мой дерижабль плыл по воздуху, а не брымчал как ведро с болтами!!!!!!! Тк мои колодки обмазаны мною по технологии смазкой ( в том числе под пластинкой и над плостинкой), то можно отчётливо видеть на смазке СЛЕДЫ ЛЮФТА колодки. Те еду вперёд и торможу-колодка на 2мм бежит вперёд и как молоточком стукает по ходу движения суппорт (вместе где почти новая пластина-пружина), сдаю назад и нажимаю тормоз-колодка бъёт суппорт в противоположном месте. А на смазке (как на снегу) видно это перемещение. Каждый раз при замене колодок я меняю эти жестяные проставки тк они на халяву идут в комплекте, но они якобы как монета под колёсами поезда СПЛЮЩИВАЮТСЯ что ли....Я понимаю и не жду совета (может и придётся, тк пока не вижу выхода, кроме прижины-о нией чуть ниже) чтобы : взять старые эти "пружинки" и подложить 1-2 под эту почти новую скобу. Подложить чтобы компенсировать этот зазор. Решение простое, бесплатное, но попахивает колхозом и совдепом... В тоже время новые колодки хрен всунишь в новые пластинку закреплённые на суппорте. У колодок износ 30% а эти ПРОСТАВКИ уже позволяют люфтовать и стучать колодке. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ РАЗ И ДО КОНЦА СЛУЖБЫ КОЛОДОК?!!!! Быть может на наши машины появились пружины прижемные для колодок ( искал у TRW не нашёл)?!!! Как сделать правильно?!!! -------------------- Сhrysler Grand Voyager (RT) 2008г/в; 2,8L CRD
|
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
сделать правильно: это поставить скобы с минималным износом. скобы, в которых стоят колодки. Вот это будет правильно.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Или поставить КОМПЕНСИРУЮЩИЕ проставки против грохота колодок..
И "как доктор прописал" - тоже известно, пусть и не на данной модели. Задача - уменьшить зазор между скобой и колодкой. Артикул? Пожалуйста - H5702 CARLSON... И если покупать колодки производства Behr/Hella - там как раз эти скобочки и есть в комплекте. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
скобочки по любому должны стоять.
а ещё иногда дядиваси в гаражах , когда новые колодки туго входили в скобы, то их просто подпиливали болгарочкой))) новые колодки изначально не дают люфтить, потом начинается "гуляние". Но направляющие на скобах тоже должны ходить хорошо, тогда зазор будет меньше. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 4.1.2013 Из: Минск Пользователь №: 58 120 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
сделать правильно: это поставить скобы с минималным износом. скобы, в которых стоят колодки. Вот это будет правильно. Не совсем! 1) скобы практически не изнашиваются из за жестяных проставок 2) невозможно даже теоретически подобрать микрон к микрону СКОБУ и КОЛОДКУ чтобы между ними не было зазора, хотя бы из за расширения. Колодка нагревается больше, больше расширяется. ПОэтому, необходима демферующее усройство, те пружина, роль которой выполняют жестяные проставки, но с ролью которой справляются плохо. Проблема в том, что эти жестяные проставки в местах соприкосновения с колодкой из за стукающих (люфтящих) нагрузок становится тоньше, иногда даже наблюдал в проржавершой пластине дырку.... Вот здесь понадобилась бы вот такая пружина https://www.trwaftermarket.com/ru-RU/catalogue/. Если кто найдёт для наших авто, дайте, пожалуйста, знать! -------------------- Сhrysler Grand Voyager (RT) 2008г/в; 2,8L CRD
|
|
|
![]()
|
|
Или поставить КОМПЕНСИРУЮЩИЕ проставки против грохота колодок.. И "как доктор прописал" - тоже известно, пусть и не на данной модели. Задача - уменьшить зазор между скобой и колодкой. Артикул? Пожалуйста - H5702 CARLSON... И если покупать колодки производства Behr/Hella - там как раз эти скобочки и есть в комплекте. У меня как у запастливого таких КОМПЕНСИРУЮЩИХ целый пакетик, вот только не до конца это продуманное решение! Я покупаю Райбестос, так там в комплекте идут такие проставки. Раньше был безумама от РЕМЗЫ, только их покупал, но купив на наш квадратик перелюбил,тк в комплекте РЕМЗА нет этих жестянок!!! А без них нииикак! Тут то и ними не выезжаешь 100% колодок (сгнивают, ржавют, в месте контакта колодки становятся тоньше из дня в день). Вот если бы прижины-скоба как TRW! Вообще, я решил, что когда у меня износится мой крайслер квадратик и кончится кризис в Беларуси (через лет 30 не раньше), куплю себе фольксваген транспортёр! Куплю, тк я замотался особенно первые 3-4 года что-то узнавать и искать про эту машину!!!!! Приезжаешь на гарантию в офиц сервис, а эти козлы разводят руками и нифига не знают! А купить запчасти (по хорошей цене и быстро) в болоте под названием РБ невозможно, не говорю вообще про дизельные запчасти! скобочки по любому должны стоять. а ещё иногда дядиваси в гаражах , когда новые колодки туго входили в скобы, то их просто подпиливали болгарочкой))) новые колодки изначально не дают люфтить, потом начинается "гуляние". Но направляющие на скобах тоже должны ходить хорошо, тогда зазор будет меньше. Согласен на 101%!! Я даже хорошие старые особенно с зада не выбрасываю, тк подбрасываю на перед потому что передние умирают раньше срока и собираюсь из оставшихся вырезать и подкладывать доп прокладочки под прокладочки.... -------------------- Сhrysler Grand Voyager (RT) 2008г/в; 2,8L CRD
|
|
|
![]()
|
|
насчёт жестяных проставок я с Вами согласен.
только тогда кое что непонятно: они идут вроде в комплекте с колодками, у которых задняя сторона ровная. а ведь есть тип колодок, где сзади есть есть выступы. Обращали внимание? там этих пластин нет. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 444 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 35 185 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Топик стартеру рекомендую для начала поставить новый направляющие №68003706AA-передние и 68003777AA-задние, дело может быть в них. Если не поможет, то придёца менять скобу, в которую вставляются тормозные накладки.
Всё дело в том, что суппорт крепится этими самыми направляющими и если в них есть выработка, то направляющие начинают люфтить в скобе, как следствие суппорт также начинает чучуть люфтить и соответственно не плотно фиксировать накладки. Лично я брал старые направляющие, наваривал на них и протачивал на токарном станке в размер скобы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 55 533 ![]() ![]() |
Свои 5 копеек,
Не мажьте открытые детали пластичной смазкой. Работает это как гразесборник. Песок в смазке в абразив превращается, отсюда и износ. -------------------- Grand voyager 2.8 Diesel 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Топик стартеру рекомендую для начала поставить новый направляющие №68003706AA-передние и 68003777AA-задние, дело может быть в них. Плюсую. Причем даже не направляющие (я зря купил новые, как выяснилось, с ними нифига не происходит), а именно скобы с втулками, куда эти направляющие входят. Изнашиваются именно они, но их никак не заменить. Советую обратиться к Саше Монте-Карло. Я эту проблему решил именно так. -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Дима, я про эти скобы изначально и говорил.
Можно открутить скобу и увидеть люфт, всё будет понятно. Он должен быть минимальный. а если уже направляющие гуляют туда\сюда, тогда всё ясно. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 1.9.2012 Пользователь №: 54 386 ![]() ![]() |
Можно колодки с внешних сторон обработать спреем DISC BRAKE QUIET,хорошая проверенная хрень,убирает многие паразитные лязги.Ессно при исправных скобках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 199 ![]() ![]() |
[ Плюсую. Причем даже не направляющие (я зря купил новые, как выяснилось, с ними нифига не происходит), а именно скобы с втулками, куда эти направляющие входят. Изнашиваются именно они, но их никак не заменить. А рассверлить втулки если они неравномерно износились и выточить новые направляющие? -------------------- 3.3 T&K 2008
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 57 706 ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня крайслер гр. вояджер 2012 года. Пришла пора менять тормозные колодки. Подскажите какие покупать? Оригинальные стоят перед+зад - где-то 15 тыр.
Узнал недавно про РЕЙБЕСТОС, ценник на них адекватный. В принципе не жалко денег на новую любимую машину, требования к колодкам - чтоб не жрали тормозные диски, в комплекте с металлическими пластинками. Если знаете магазин подскажите, жду ответа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 871 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Магазины все есть в парнерах. Райбестос PGD синяя коробка идут с металическими скобками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Еще Вагнер и Конкорд со скобками в комплекте делают...
-------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 199 ![]() ![]() |
, требования к колодкам - чтоб не жрали тормозные диски, в комплекте с металлическими пластинками. Ещё есть некие керамические ![]() -------------------- 3.3 T&K 2008
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 57 706 ![]() ![]() |
А как они влияют на износ тормозного диска. Оригинальные колодки мягкие, ходят мало но диск стачивается минимально и равномерно, но цена на них очень уж...
|
|
|
![]()
|
|
Порекомендуйте господа какие колодки кроме оригинальных хорошо работают, по цене и по качеству, до сих по ставил только оригинальные. Владелец крайслера гр. воядж. 12 год из Канады.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата до сих по ставил только оригинальные. Владелец крайслера гр. воядж. 12 год из Канады. ??? Вы уже меняли задние колодки?я первый раз менял задние колодки на пробеге 79т.км. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 3:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |