Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоТСЕРВИС
AMGARПустой4На колесах

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Резко падает напряжение на усилителе, Проиходит что-то непонятное.
vip
сообщение 5.5.2017, 8:46
Сообщение #1


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 10.8.2015
Пользователь №: 80 008
Реальное имя:Alexander
Город:Санкт-Петербург



Проиходит что-то непонятное.
У меня активный сабвуфер.

Начну с самого начала...
Всё было хорошо, но одним прекрасным утром, сев в машину, и сделав музыку погромче, я не услышал баса.

Смотрю на саб, и никакая лампочка на нем не горит.

Первым делом проверил по несколько раз предохранители, всё чисто.
Затем проверил диодной лентой работу провода +12v "ремоут", он у меня был от зарядника, вставленный в прикуриветль (временное решение), присланяю к контактам, лента не горит, присланил к клеммам на сабе, (силовой и масса), диодная лента загорелась!

Я обрадовался что саб целый, и подумав что просто сгорел зарядник, соеденил проводок 12v "ремоут" и силовой вместе, и тут я понял что зарядник не поможет. Лампочка не загорелась.

Купил мультиметр, стал всё подряд замерять, и выявил странную аномалию.


Замерил клеммы на сабе "силовой и землю", показывает 12 вольт с копейками.
Змерил 12v ремоут проводок от прикуривателя, показывает 14 вольт, вставляю его в клемму, замеряю на клемме, выдает 1-2 с копейами, на месте где удлинял проводок "голые жили", замеры показывают 14 вольт.

Далее замеряю снова клеммы "силовой и землю" и тут уже значения 1-2 вольта, я даже не знаю что и думать!

Отсоеденяю 12v ремоут проводок, замеряю снова силовую клемму, и наблюдаю как значение замера увеличивается, при повторном подключения 12v, снова значение падает до 1 с копейками.

С чем звязано такое резкое падение?

Не знаю на сколько полезна будет следующая информация, но когда я проводил первые тесты с диодной лентой, то она очень даже ярко и уверенно горела от клемм "силовой и земля", а после всех танцев с бубном, подключаю диодную ленту, и она либо вообще не светит либо еле-еле, и также резко снижает напряжение на клемме (как и проводок 12v ремоут)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MikeSilver
сообщение 5.5.2017, 9:06
Сообщение #2


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 1 183
Регистрация: 8.7.2006
Из: Москва, г.Зеленоград
Пользователь №: 3 457
Реальное имя:Михаил



блок питания саба надо смотреть, который у него внутри стоит, возможно что-то погорело...
чтобы исключить проводку, отсоедини его и хорошими проводами проверь напрямую от АКБ

Сообщение отредактировал MikeSilver - 5.5.2017, 9:08


--------------------
Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vip
сообщение 7.5.2017, 2:43
Сообщение #3


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 10.8.2015
Пользователь №: 80 008
Реальное имя:Alexander
Город:Санкт-Петербург



Проблема была в клемме на кабель который уходил на массу, не знаю почему раньше всё работало а потом перестало, обрезал клемму, зажал новую, полет нормальный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 4:32Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях:


Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах