Крайлер Клуб
правый Бета-автоТАКТ-Аудит

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Распиновка разъёмов акпп 41 те
MegBegb
сообщение 22.9.2016, 17:21
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.7.2016
Пользователь №: 85 269
Реальное имя:Денис
Город:Москва



сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Парти3ан
сообщение 22.9.2016, 17:29
Сообщение #2


Долгожитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 12.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 51 107
Реальное имя:Роман
Город:Москва



http://www.rat-auto.ru/articles/perfomance/a604.html
41TE и A604 - одно и то же
может года выпуска разные?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MegBegb
сообщение 22.9.2016, 17:52
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.7.2016
Пользователь №: 85 269
Реальное имя:Денис
Город:Москва



Цитата(Парти3ан @ 22.9.2016, 18:29) *
http://www.rat-auto.ru/articles/perfomance/a604.html
41TE и A604 - одно и то же
может года выпуска разные?

скорее всего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MegBegb
сообщение 29.9.2016, 14:02
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.7.2016
Пользователь №: 85 269
Реальное имя:Денис
Город:Москва



Цитата(MegBegb @ 22.9.2016, 18:21) *
сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения

flag_of_truce.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kutuzov_
сообщение 29.9.2016, 14:07
Сообщение #5


Баксозакидатель КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 12 019
Регистрация: 25.9.2009
Из: West MKADout
Пользователь №: 25 128
Реальное имя:Алексей
Город:Краснознаменск



Чего машешь? Тут не экстрасенсы!!!
Исходных данных не то что мало - нет совсем. Ферштейн?


--------------------
Dodge Grand Caravan SE 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан
Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан
Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexDra
сообщение 22.11.2016, 9:32
Сообщение #6


Только зарегился
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 15.6.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 40 975



Всем добрый день.
Подскажите распиновка Блок управления АКПП (электрический) 41 TE

stratus 97 2.5L
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail44
сообщение 3.8.2018, 13:10
Сообщение #7


Только зарегился
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.6.2017
Из: Севастополь
Пользователь №: 90 072
Реальное имя:Михаил
Город:Севастополь



Цитата(MegBegb @ 22.9.2016, 18:21) *
сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения

Доброго времени суток!
У меня возник такой-же вопрос....
Прошу знающих помочь или дать ссылку...
Зарание благодарен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрес
сообщение 3.8.2018, 18:21
Сообщение #8


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 12.9.2013
Из: Кондрово Калужская обл,
Пользователь №: 65 279
Реальное имя:Андрей



Цитата(mihail44 @ 3.8.2018, 14:10) *
Цитата(MegBegb @ 22.9.2016, 18:21) *
сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения

Доброго времени суток!
У меня возник такой-же вопрос....
Прошу знающих помочь или дать ссылку...
Зарание благодарен

года разные от и разъемы разные........


--------------------
Chrysler Cirrus 1995г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail44
сообщение 4.8.2018, 11:19
Сообщение #9


Только зарегился
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.6.2017
Из: Севастополь
Пользователь №: 90 072
Реальное имя:Михаил
Город:Севастополь



Цитата(Андрес @ 3.8.2018, 19:21) *
Цитата(mihail44 @ 3.8.2018, 14:10) *
Цитата(MegBegb @ 22.9.2016, 18:21) *
сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения

Доброго времени суток!
У меня возник такой-же вопрос....
Прошу знающих помочь или дать ссылку...
Зарание благодарен

года разные от и разъемы разные........

Это понятно...
Вопрос в том, как правильно подсоеденить данные датчики вместо штатного и нужно-ли менять мозги...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qweqwe33
сообщение 11.3.2019, 23:07
Сообщение #10


Только зарегился
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 25.5.2017
Пользователь №: 89 853
Реальное имя:Алексей
Город:Владимир



Присоединяюсь к вопросу. Какие с какими проводами соединять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
richi
сообщение 12.3.2019, 15:18
Сообщение #11


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 13.2.2015
Пользователь №: 76 868
Реальное имя:Richard



Цитата(mihail44 @ 4.8.2018, 12:19) *
Цитата(Андрес @ 3.8.2018, 19:21) *
Цитата(mihail44 @ 3.8.2018, 14:10) *
Цитата(MegBegb @ 22.9.2016, 18:21) *
сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения

Доброго времени суток!
У меня возник такой-же вопрос....
Прошу знающих помочь или дать ссылку...
Зарание благодарен

года разные от и разъемы разные........

Это понятно...
Вопрос в том, как правильно подсоеденить данные датчики вместо штатного и нужно-ли менять мозги...

Правильно подсоединить не достаточно, надо ещё поменять мозги и то скорее всего не будет работать индикация полжения рычага. Это концевики позиционера и алгоритм работы их сильно отличается, пэтому так всё не просто. Я не продвинутый пользователь и не сумел выложить картинки, схемы для размышления. Подскажите как, добавлю. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihail44
сообщение 10.11.2019, 22:56
Сообщение #12


Только зарегился
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.6.2017
Из: Севастополь
Пользователь №: 90 072
Реальное имя:Михаил
Город:Севастополь



Цитата(richi @ 12.3.2019, 16:18) *
Цитата(mihail44 @ 4.8.2018, 12:19) *
Цитата(Андрес @ 3.8.2018, 19:21) *
Цитата(mihail44 @ 3.8.2018, 14:10) *
Цитата(MegBegb @ 22.9.2016, 18:21) *
сем привет. проблема такая на додже стояла АКПП 41ТЕ поставили А604 . А разёмы на них разные собственно сам вопрос в как переделать проводку под А604 АКПП нужна схема и распиновка ъплиз. В нете нечего толком найти немогу. На 41те подходил один разём 10 пиновый а на А604 два разёма по 3 пина . разёмы находяться в раёне вала переключения

Доброго времени суток!
У меня возник такой-же вопрос....
Прошу знающих помочь или дать ссылку...
Зарание благодарен

года разные от и разъемы разные........

Это понятно...
Вопрос в том, как правильно подсоеденить данные датчики вместо штатного и нужно-ли менять мозги...

Правильно подсоединить не достаточно, надо ещё поменять мозги и то скорее всего не будет работать индикация полжения рычага. Это концевики позиционера и алгоритм работы их сильно отличается, пэтому так всё не просто. Я не продвинутый пользователь и не сумел выложить картинки, схемы для размышления. Подскажите как, добавлю. Удачи.

Можно на почту oilmix@yandex.ru
Зарание спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cherokee
сообщение 24.9.2020, 12:18
Сообщение #13





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 1.1.2017
Пользователь №: 87 818
Реальное имя:.
Город:Мурманск



Всем привет, у меня в принципе такой же вопрос, как можно срастить электрику "старой" 41te с "новой" , на старой коробке 4 разъема и штекер на блок клапанов, на новой коробке два штекера (датчиков скорости) и многоконтактный штекер на датчик парк нейтраль или позиционер,

картинки для примера, коробка которая была у меня, с штекером на позиционер


На коробке которая есть сейчас



Не понятно влияют ли на работу коробки данные с позиционера, если не влияют - пофиг, как я понимаю коробке с датчика парк\нейтраль\позиционера нужна только инфа о P\N что бы запускать авто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yakomi
сообщение 4.12.2020, 20:57
Сообщение #14





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 20.7.2016
Пользователь №: 85 495
Реальное имя:Николай
Город:Сыктывкар



Цитата(Cherokee @ 24.9.2020, 13:18) *
Всем привет, у меня в принципе такой же вопрос, как можно срастить электрику "старой" 41te с "новой" , на старой коробке 4 разъема и штекер на блок клапанов, на новой коробке два штекера (датчиков скорости) и многоконтактный штекер на датчик парк нейтраль или позиционер,


Не понятно влияют ли на работу коробки данные с позиционера, если не влияют - пофиг, как я понимаю коробке с датчика парк\нейтраль\позиционера нужна только инфа о P\N что бы запускать авто?


Здравствуйте.
В нашем случае стояла коробка на которой ДВА датчика-позиционера, которые определяют PRND.. (назовем ее "старой")
А по факту сейчас стоит коробка с 10-ти контактным разъемом - назовем ее "новой"
Отличия ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ и просто так подружить не получится:
1-е : включение лампы заднего хода (на задние фонари). В "старой" это происходит через РЕЛЕ в блоке под капотом. В "новой" на 10-ти конт. разъем приходит постоянный "+", а потом через включатель в акпп сразу идет на лампы заднего хода.
2-е и самое главное. Алгоритм сигналов на мозги акпп сильно отличается. - в обоих случаях это комбинация нескольких контактов одновременно. В старой это 4 независимых переключателя в двух "датчиках". В новой это "матрица" на 4 вывода..
3-е - мозги акпп, несмотря на совпадение основных выводов, алгоритм входных сигналов принципиально разный.
если подключить "новую" акпп к "старым" мозгам без глобальных переделок, то как минимум сгорит один предохранитель в салоне, как максимум сгорит один провод к акпп, контакт в замке зажигания и машина не будет заводиться.


Сегодня маленькая победа и поражение одновременно.
На ардуино я сделал схемку, которая корректно выдает сигналы включения от "новой" коробки на "старые мозги. PRND3L отображаются на панели приборов. Машина (с вывешенными колесами) на D переключает передачи, разгоняется. В аварию НЕ ПАДАЕТ. все корректно.
Но... вылезла проблема: ИНОГДА, если быстро переключать рычаг акпп, то коробка падает в аварию.
Есть еще один "хитрый" проводок на "старые" мозги, с "новой" акпп .. без этого проводка ничего вообще переключаться не будет... но это секрет.

Возможно на след неделе сделаем тестдрайв, но скорее всего закажем "старую" коробку без 10-ти контактного разъема, а с двумя датчиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cherokee
сообщение 23.2.2021, 9:41
Сообщение #15





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 1.1.2017
Пользователь №: 87 818
Реальное имя:.
Город:Мурманск



Ардуино не вариант вообще, я за заводские варианты, у меня машина с проводкой под "новую" акпп с RANGE SENSOR'ом , судя по работе и передаче сигналов, RANGE SENSOR за счёт складывания сопротивлений в различных вариантах посылает мозгам сигнал, вот видео с ютуба наглядно всё понятно https://www.youtube.com/watch?v=oebM1Xwl9fI...annel=MotoCycle , на родных мозгах "старую" акпп скорее всего не запустить, у меня поджимали сроки освободить бокс в котором стояла машина, я подкинул "старую" акпп 41те что бы машина хотя бы на паркинге могла стоять и не кататься по парковке, машина не понимает в каком положении селектор и не даёт крутить стартер, ради интереса кинул перемычку в блоке предов, заводится, ездит вперёд назад, но естественно в аварийном режиме, но главное ездит и можно перемещать без эвакуатора, сейчас думаю что делать, пока собираю информацию, нет информации о взаимозаменяемости гидроблоков, может взять гидроблок с ренж сенсором и просто проделать дыру в коробке и ездить, либо внедрить проводку и мозг акпп от машины с которой коробка снята, скорее всего работать будет, но без индикации на приборную панель, вообщем пока только мысли, может кто даст какую нибудь информацию что бы было что обдумывать) ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
holyakov
сообщение 19.3.2021, 16:06
Сообщение #16





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.2.2021
Из: Брест
Пользователь №: 103 106
Реальное имя:Игорь
Город:Брест



Цитата(yakomi @ 4.12.2020, 21:57) *
Цитата(Cherokee @ 24.9.2020, 13:18) *
Всем привет, у меня в принципе такой же вопрос, как можно срастить электрику "старой" 41te с "новой" , на старой коробке 4 разъема и штекер на блок клапанов, на новой коробке два штекера (датчиков скорости) и многоконтактный штекер на датчик парк нейтраль или позиционер,


Не понятно влияют ли на работу коробки данные с позиционера, если не влияют - пофиг, как я понимаю коробке с датчика парк\нейтраль\позиционера нужна только инфа о P\N что бы запускать авто?


Здравствуйте.
В нашем случае стояла коробка на которой ДВА датчика-позиционера, которые определяют PRND.. (назовем ее "старой")
А по факту сейчас стоит коробка с 10-ти контактным разъемом - назовем ее "новой"
Отличия ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ и просто так подружить не получится:
1-е : включение лампы заднего хода (на задние фонари). В "старой" это происходит через РЕЛЕ в блоке под капотом. В "новой" на 10-ти конт. разъем приходит постоянный "+", а потом через включатель в акпп сразу идет на лампы заднего хода.
2-е и самое главное. Алгоритм сигналов на мозги акпп сильно отличается. - в обоих случаях это комбинация нескольких контактов одновременно. В старой это 4 независимых переключателя в двух "датчиках". В новой это "матрица" на 4 вывода..
3-е - мозги акпп, несмотря на совпадение основных выводов, алгоритм входных сигналов принципиально разный.
если подключить "новую" акпп к "старым" мозгам без глобальных переделок, то как минимум сгорит один предохранитель в салоне, как максимум сгорит один провод к акпп, контакт в замке зажигания и машина не будет заводиться.


Сегодня маленькая победа и поражение одновременно.
На ардуино я сделал схемку, которая корректно выдает сигналы включения от "новой" коробки на "старые мозги. PRND3L отображаются на панели приборов. Машина (с вывешенными колесами) на D переключает передачи, разгоняется. В аварию НЕ ПАДАЕТ. все корректно.
Но... вылезла проблема: ИНОГДА, если быстро переключать рычаг акпп, то коробка падает в аварию.
Есть еще один "хитрый" проводок на "старые" мозги, с "новой" акпп .. без этого проводка ничего вообще переключаться не будет... но это секрет.

Возможно на след неделе сделаем тестдрайв, но скорее всего закажем "старую" коробку без 10-ти контактного разъема, а с двумя датчиками.

А подробнее можно? У самого вояджер 3.3 41те 2001 год. Попал в сервис переварить стаканы, забрал с сервиса и не обратил внимание, что не горят фанари заднего хода, до этого они горели. Пересмотрел лампы-целые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ocean
сообщение 11.9.2021, 10:59
Сообщение #17


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 18
Регистрация: 9.10.2013
Из: Сургут
Пользователь №: 66 008



Цитата(yakomi @ 4.12.2020, 23:57) *
Здравствуйте.
В нашем случае стояла коробка на которой ДВА датчика-позиционера, которые определяют PRND.. (назовем ее "старой")
А по факту сейчас стоит коробка с 10-ти контактным разъемом - назовем ее "новой"
Отличия ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ и просто так подружить не получится:



Всем - привет.

В общем, у меня - обратная проблема: коробку с 4мя датчиками ("старую") заменили на коробку с 3мя датчиками ("новую"). Сначала подкинули новую коробку на старые мозги и коробка не поехала, как и у спикеров выше:)
Потом подкинули новые мозги к новой коробке и, как могли, "распиновали" разъёмы, оставив (со слов предыдущего владельца) старую проводку (хотя я не понимаю, как они могли это сделать; буду вскрывать косу и смотреть, есть ли там следы вмешательства).

В общем, теперь а) не работают лампы ЗХ, б) сканер не видит включение паркинга и видит только нейтраль (значит, проводка-таки некорректно заведена), и в) коробка явно управляется гидравликой, а не электрикой: при переключении передач ведёт себя неправильно и даёт "бум!" при включении задней.

Думал обойтись переделкой распиновки разъёмов от коробки на ТСМ и PCM, но, прочитав пост выше, понял, что фиг оно так получится, похоже...

Обращаюсь к уважаемому yakomi: как думаешь, получится ли перепиновкой разъёмов и прокидкой/удалением проводов решить эту проблему? С учётом, подчеркну, того, что с "новой" коробкой стоят "новые" мозги...

Успеха вам. Если что-то наковыряю - напишу, так как, похоже, у многих эта проблема есть.


--------------------
Chrysler Grand Voyager LE 1994 3,3 - Белый Крейсер - был
Plymouth Grand Voyager LE 1995 3,3 Чёрный Крейсер - есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2021, 14:05Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: