Грузия 2019 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грузия 2019 |
29.5.2019, 21:09
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 411 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий |
Цитата номера армянские, но рулили киргизы и это всё в Грузии. Прикольно......
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
30.5.2019, 10:49
|
|
Мышь-скрипун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел |
Какая прекрасная дорога на Гергети!!! И сколько местных осталось без заработка, а туристы без впечатлений покатушек на Delica-x (((( Ну пока ещё ездят вон у меня на фотке видна белая внизу, на площадке так же толпятся. Да и дорога, даже новая, весьма крутовата, даже моя чипованная Вольво не смогла до конца понять как ей ехать По асфальту? Тююю... Это не интересно)))) По бездорожью (совсем), через деревню, в колонне с НИВА-ми, такими же DELICA- ми и еле ползущими Land Cruiser ами - это да)) -------------------- |
|
|
21.10.2024, 18:12
|
|
Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 162 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 |
отпуск в 2024 году:
в сентябре поехали тем же составом, я, жена, собаки и дочь (первый раз ездила в Грузию). Т.к. летний сезон кончился дороги были снова свободны, мест в мотелях полно. Обе границы прошли за час, на грузинской я подзастрял в банке, меняя рубли на лари. Документы на собак в этот раз проверили (формально), грузинские таможенники развлекали дочь, пока меня не было. 1я остановка Мцхета, древняя столица Грузии, городок красивый, маленький, из достопримечательностей 2 собора и красивый вид Собор Светицховели, главный кафедральный собор Грузии. По приданию там погребён хитон Христа (кому интересно, читайте интернет) Аппараты сняли перед границей через Букинг. 50м до стены храма, хотя, там вообще всё в шаговой доступности, машина 2 дня стояла Напротив Мцхеты на горе стоит монастырь Джвари (по грузински Крест). На горе, святая Нино в 4 веке н.э., крестив Грузию, воздвигла крест Ну а это место вы все проходили в школе "Там, где сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь..." М.Ю. Лермонтов Справа Арагви, слева Кура, внизу Мцхета Дальше идут много семейных фоток, мы их пропустим, расскажу о не большой поломке в пути. После Мцхета поехали к родственникам в Кутаиси и ещё в три места. По пути машина затупила и выкинула чек. У меня машина би-турбо и к турбинам подходят 4 патрубка, даже не подключая диагностику стало ясно, один из парубков не выдержал (просто уже один патрубок менял и симптомы были один в один). Загнал на сервис, диагноз подтвердился, с собой был армированный скотч, замотали. Аккуратно, не превышая 2-2,5 тысяч оборотов, ездил примерно неделю. После сервиса полазал по поставщикам и патрубок нашёлся в Питере в наличии. Знакомый перегонщик должен был приехать на днях в Поти за машиной, его и попросил привезти. Встретил, забрал, через час машина была готова. Больше поломок и неждачников не было, Вольво в очередной раз доказало, что является одной из самих надёжных машин. Вот вам пока фотка нашей младшей пёси Вырвались от родственников и поехали в Батуми. Город разросся, в основном ввысь. Где можно было воткнуть высоки их воткнули. Все дворы перекрыты шлагбаумами, парковку перед гостиницей сначала не нашли и оставили машину минут за 10 от неё. Но красиво, я прям остановиться не мог, фотографируя И не много старого Батуми Съездили на водопад Мацунцети в 40 км от Батуми На обратном пути в Тбилиси попали на Тбилисобу, это праздник урожая и возможность грузинам в 3001 раз за год собраться и выпить Понравилось, что не было никакого официоза. Может потому что были не с раннего утра, хз. Всё по домашнему, праздник не только на каждой улице, но часто и во дворах домов старой застройки. Вынесены лотки, мангалы, везде музыка Сидели китайцы, пили вино, грузин вытащил китаянку в красном платье танцевать. В итоге вся китайская компания радостно галдела и снимала Общие впечатления: Всё дорого. Того дешёвого отдыха, который был 10-12 лет назад больше нет, цены на продукты как в РФ, цена дизтоплива 100р/литр. Дороги великолепны, строят китайцы во главе международного консорциума. Время в пути Тбилиси - Кутаиси сократилось на 30 минут, фигачишь 130 по автобану только виадуки и мосты считаешь. Скоро откроют срезку Коби - Гудаури около российской границы, ещё минус 40 минут, минуя серпантин. Мы, кстати, в этот раз попали на нём в сильнейший туман, ехать не возможно было. Лари 29 рублей за 1 лари, рубли принимают на каждом углу, даже в Сенаки, сравнимом по населению с каким-нибудь Волочком или Зубцовым. Наши карты не работают, но есть переводы через "Золотую корону", крипта и прочее. В следущий раз сделаю местную карту, чтобы как лошара с наличкой не таскаться. Много русских, как на отдыхе так и релокантов, много украинцев. Стычек не было, всё спокойно Едем домой -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
22.10.2024, 17:40
|
|
Мышь-скрипун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел |
отпуск в 2024 году: Батоно, знаешь почему дорого? Потому что 34,5 руб за 1 лар, а 28-29 лар за 1000 руб )))) Как мы с тобой в Махунцети и на Тбилисобе разминулись- ума не приложу)))) Народу-то мало было... Сообщение отредактировал Россоха - 23.10.2024, 8:32 -------------------- |
|
|
23.10.2024, 22:11
|
|
Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 162 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 |
Как мы с тобой в Махунцети и на Тбилисобе разминулись- ума не приложу)))) Народу-то мало было... У водопада нас, наверное, из-за китайцев не было видно Тбилисобу мы начали у Самебы, потом спустились к Куре к памятнику Давиду Строителю, потом на другой берег, побродили по улочкам, мимо театра Габриадзе, на ул Руставели. Народу до фига было, видимо о5 с вами разошлись -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
24.10.2024, 16:58
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 579 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 50 731 Реальное имя:Игорь Город:Всеволожск |
Действительно нарядный отпуск. Очень красиво
-------------------- TC 2003, 3.3, сильвер( уже третий)
КАК БОГ КО МНЕ, ТАК И Я К БОГУ |
|
|
25.10.2024, 21:02
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 411 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий |
Здорово!
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2024, 15:07 |
Мы в соцсетях: |