![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.7.2011 Из: М.о. Железнодорожный Пользователь №: 42 140 Реальное имя:Василий Город:Железнодорожный ![]() ![]() |
Ну вот и мне приговорили задний контур кондея. Сегодня был на диагностике, сказали сифонит в салоне. Говорят нужно менять испаритель, клапан и трубки от клапана. В выходные полезу разбирать заднюю печку, посмотрю, может обойдется малой кровью. Знающие люди подскажите, как снять пластик салона на этом кузове и по возможности ничего не сломать?
![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE 2009 3.3
Caravan 2002, 2.4 продан в хорошие руки Nissan Note 2006, 1.6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Испаритель и трубки до кларана ТРВ внутри печки - одно целое)))
Мы пластик отгибали, но геморно))) Мне эти трубки обрезали, вытачивали новые концы из алюминия и приваривали назад аргоном... -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.10.2006 Из: Лобня МО Пользователь №: 4 936 ![]() ![]() |
1. Решётка динамика - на клипсах .
2. Облицовка задней стойки - там два хитрых грибка со стороны форточки . 3. Динамик и саморезы вокруг , нижний болт заднего ремня безопасности . Про переднюю стойку - не помню , кажется не снимал . -------------------- Dodge Grand Caravan 2000 , 3.0 , Сanada - продаю
Dodge Grand Caravan 2010 , 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Ну вот и мне приговорили задний контур кондея. Сегодня был на диагностике, сказали сифонит в салоне. Говорят нужно менять испаритель, клапан и трубки от клапана. В выходные полезу разбирать заднюю печку, посмотрю, может обойдется малой кровью. Знающие люди подскажите, как снять пластик салона на этом кузове и по возможности ничего не сломать? малой кровью не получится. отгнивает в месте крепления клапана.![]() вот всё расписано http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=5568 всё очень просто. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
кровью не получится. отгнивает в месте крепления клапана. вот всё расписано http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=5568 всё очень просто. И у меня там же сгнило... Но я не знаю малая это кровь или нет, но мне обошлось в 9 тыр. прошлым летом вместе с заправкой системы... 3 - разборка-сборка (я помогал, поэтому 3, а так сказали - 5), 4 - изготовление и приваривание новых концов трубок и 2 - заправка системы. По времени часа 3-4. -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 925 Регистрация: 17.12.2009 Из: Мытищи Пользователь №: 27 048 Реальное имя:Радик ![]() ![]() |
И у меня там же сгнило... Но я не знаю малая это кровь или нет, но мне обошлось в 9 тыр. прошлым летом вместе с заправкой системы... 3 - разборка-сборка (я помогал, поэтому 3, а так сказали - 5), 4 - изготовление и приваривание новых концов трубок и 2 - заправка системы. По времени часа 3-4. Расскажи подробнее, что ты делал. Что и куда приваривал. На шланги переходил, или как? -------------------- Chrysler Grand Voyager 2008 3,8
|
|
|
![]()
|
|
Расскажи подробнее, что ты делал. Что и куда приваривал. На шланги переходил, или как? Неее, Радик, на шланги не стал переходить, ибо дороговато объявили (в районе 25 тыр), да и осмотр магистрали от компрессора до заднего ТРВ показал, что всё отлично!))) Сгнили концы на испарителе на входе в ТРВ... Сняли блок задней печки без радиатора обогрева (он остался там болтаться на шлангах)))) Вытащили испаритель, еле открутили его от ТРВ. Я так понял там электрохимическая пара образуется между трубками и кронштейном, который трубки прижимает к ТРВ. Короче - открутили. Опрессовали испаритель, и он "забулькал" как раз в том месте, где кронштейн прилегает к трубкам (там на трубках типа юбки сделано). Обрезали оба конца, токарь замерил их и выточил из алюминия такие же "концы", которые потом на место приварили аргоном... Собрали всё в зад, заправили... Вуаля))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
Вот как он выглядит)))
![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 11.6.2012 Из: Мытищи Пользователь №: 52 047 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А гниёт, примерно, в районе красных полосок. Там, как раз, верхняя часть крепёжной скобы ТРВ и начинается какая то пористая фигня, типа губки. Эта фигня и
является причиной коррозии. После ремонта я бы посоветовал чем-нибудь обработать это место. Или посадить в термоусадку (если позволит скоба ТРВ). ![]() Сообщение отредактировал u285ra - 15.3.2016, 18:28 -------------------- Caravan-03-до 11. 2011г.
Grand Caravan-08-после 11.2011г. |
|
|
![]()
|
|
У меня сгнило прям над юбкой...
Новый испаритель, конечно, стоит очень негуманно за оригинал, а вот какой-нибудь Китай за 5 тыр можно найти... Типа UAC EV939765PFC -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.7.2011 Из: М.о. Железнодорожный Пользователь №: 42 140 Реальное имя:Василий Город:Железнодорожный ![]() ![]() |
Недождался я выходных. Вот сижу в гараже и расстраиваюсь, ну и кофе пью. Испаритель снял, клапан не откручивается, и залил и постучал, не идет. Один болт похоже сломал. Как у всех место стыковки трубок и клапана все в проявителе. А действительно, как вы относитесь к китайским испарителям?
-------------------- Dodge Grand Caravan SE 2009 3.3
Caravan 2002, 2.4 продан в хорошие руки Nissan Note 2006, 1.6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 11.6.2012 Из: Мытищи Пользователь №: 52 047 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Недождался я выходных. Вот сижу в гараже и расстраиваюсь, ну и кофе пью. Испаритель снял, клапан не откручивается, и залил и постучал, не идет. Один болт похоже сломал. Как у всех место стыковки трубок и клапана все в проявителе. А действительно, как вы относитесь к китайским испарителям? Вась, не расстраивайся. Сам испаритель, наверняка ремонтопригоден, а вот ТРВ придётся заменить. Болты, скорее всего придётся высверлить. Новый клапан идёт в комплекте с болтиками и скобой. У меня был в запасе испаритель, но я его прошлым летом подарил хорошему человеку. Ты малость опоздал. Если у себя не сможешь отремонтировать испаритель, добро пожаловать - сделаем за символическую плату. Сообщение отредактировал u285ra - 16.3.2016, 10:23 -------------------- Caravan-03-до 11. 2011г.
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 925 Регистрация: 17.12.2009 Из: Мытищи Пользователь №: 27 048 Реальное имя:Радик ![]() ![]() |
Вась, не расстраивайся. Сам испаритель, наверняка ремонтопригоден, а вот ТРВ придётся заменить. Болты, скорее всего придётся высверлить. Новый клапан идёт в комплекте с болтиками и скобой. У меня был в запасе испаритель, но я его прошлым летом подарил хорошему человеку. Ты малость опоздал. Если у себя не сможешь отремонтировать испаритель, добро пожаловать - сделаем за символическую плату. У меня есть испаритель с автоса Карлоса, могу отдать на опыты безпладно, т.е. даром. П.С. Я че тусуюсь-то в этой теме. У меня же в прошлом году тоже проблема такая была с задним контуром, я поменял ТРВ и трубки, и стало все ОК, т.е. в моем случае проблема была не в испарителе. И таки, у меня все открутилось хорошо. Если интересно, то вот тут я описывал что и как: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1...c&start=105 Сообщение отредактировал am02rus - 16.3.2016, 14:11 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2008 3,8
|
|
|
![]()
|
|
Радик, надо у тебя испаритель забрать. Восстановлю, кому-нибудь отдам.
Только временная засада с алюминиевым прутком. Закончился. Только что узнал. -------------------- Caravan-03-до 11. 2011г.
|
|
![]()
|
|
У меня же в прошлом году тоже проблема такая была с задним контуром, я поменял ТРВ и трубки, и стало все ОК, т.е. в моем случае проблема была не в испарителе. И таки, у меня все открутилось хорошо. Всё правильно, снаружи откручивается отлично, а вот открутить испаритель от ТРВ - тот ещё гимор))) ЗЫ: Радик, снаружи новые трубки антикорил? Подкрылок сделал? -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
У меня же в прошлом году тоже проблема такая была с задним контуром, я поменял ТРВ и трубки, и стало все ОК, т.е. в моем случае проблема была не в испарителе. И таки, у меня все открутилось хорошо. Всё правильно, снаружи откручивается отлично, а вот открутить испаритель от ТРВ - тот ещё гимор))) ЗЫ: Радик, снаружи новые трубки антикорил? Подкрылок сделал? Так я ТРВ откручивал и менял. Ни чего не антикорил, "канистровик" сделал. У меня кстати внутри под обшивкой такой грязи как на фотках Карлы не было. \ Менял я вот это: ![]() ![]() Радик, надо у тебя испаритель забрать. Восстановлю, кому-нибудь отдам. Только временная засада с алюминиевым прутком. Закончился. Только что узнал. Заскочу как нить, завезу, если не забуду. О! Я же скоро переобуваться буду, можем полезное с приятным объединить. Старый ТРВ и трубки тоже тебе надо до кучи отдать, может тож пригодится. Сообщение отредактировал am02rus - 16.3.2016, 17:54 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2008 3,8
|
|
|
![]()
|
|
Заскочу как нить, завезу, если не забуду. О! Я же скоро переобуваться буду, можем полезное с приятным объединить. Старый ТРВ и трубки тоже тебе надо до кучи отдать, может тож пригодится. ОК! -------------------- Caravan-03-до 11. 2011г.
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Радик, ты учитывай интересный момент: фотки с моей машины...И пробег был строго по трассам...и машина была 11-го года...
...ну это я про качество рестайлов. если чё))) -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
...ну это я про качество рестайлов. если чё))) Да это я уже давно понял. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2008 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
...ну это я про качество рестайлов. если чё))) Хорошо народ пугать. Я ещё ничего не трогал))) Пробег 199 т.км -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 2:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |