![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 47 094 Реальное имя:--- Город:с ![]() ![]() |
Поскольку машинка на газу, грею пока автоматом на газ не переключится, потом ещё минутку даю поработать и вперёд. На всё выходит как-раз минут 8-10, думаю вполне достаточно. Да и печка как-раз тепленький воздух дуть начинает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
А я все по старинке.
Покойный дед автолюбитель научил. (по совместительству начальник автобазы перегона МАЗ-ов по все необьятной родине СССР) Выделяй всегда перед поездкой 5 минут для осмотра, не зависимо лето жара+30, зима мороз-30 ,теща уже сидит, милиционер уже кричит. Эти тонны железной смерти погониш ты, а не они. Если они опаздывают это их проблемы, а не твои. Убивать будешь ты, а не они. Это психологическая настройка, перед поездкой надо думать!!!, 1.куда едешь 2.на чем едешь 3.и как поедешь! За 5 минут машина подготовиться или не подготовиться, все станет ясно. За 5 минут машину надо обойти осмотреть перед поездкой на 5 км или на 5000км не важно на сколько, но осмотреть. Неисправный поворот не моргнет это ты легковушку размажешь ты, а не они. Зимой при -30 время с 5 минут удлинял до 14минут на Жигулях. С теперешним длинным салоном заметил дольше получается Летом форточки открываешь перед поездкой. Это на Москвиче-1970-ых Волгах 1984-ых Запорожце-1977-ых ГАЗ-ах-1985-ых на МАЗ-ах-1960-ых на subaru-весь-ряд-от-outback-до-форсированных-inprese-2003-их на Жигулях-2013-ых на FordMsutang-70-ых Chrysler-ах 2008-ых, кратко не зависимо от машины и годов. Прям как надгробная плита какя-то получилась. Я попытался перечислить машины которые рулил. Так что все варианты опроса безграмотны. Автолюбители умерли. Пришли driver-ы. На губах крутиться другое слово но промолчу. Грустно :( P.S. Не все так грустно Если по нашим моторам то как и по всем до 60градусов все моторы не в режиме По моему градуснику синяя это 40 градусов первая белая это 60 градусов замерял двумя датчиками ODBII читая датчик на моторе и Газовый датчик на испарителе. Пока стрелка синюю черточку то есть 40 градусов не перевалиться, я не рву этот минивен сразу в аппорт и полетел по перекрескам. Поток сознания о завтрашней 5-ти утренней минутке. Завтра с утра думаю как обычно с 6-ти утра полечу 100 по гололеду Минск-Могилев вроде. Думаю ночью в гололед вернусь. Все как обычно. Уже 22:00 а целеуказание не указали еще злЫдни. Сообщение отредактировал art100 - 26.1.2013, 22:17 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ЗЫ Я завожу движку, смахиваю снег, сажусь в авто, погоняю передачи "туды-сюды" и поехал. На все про все около 3 минут. Еду не насилуя движку, до достижения оным рабочей температуры. Стопроцентно так же как ты. ![]() Ну, учитывая двор-колодец+ соседские форточки - чутка сперва недогреваю. Страгиваюсь, отъезжаю на 5-6 метров, далее по схеме. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
Я как и Вы ( ДИМАС с VITAMINом), тока машинка на стоянке стоит, и дымок из трубы вроде никому не мешает, оттого иногда и сигаретку на свежем воздухе можно скурить.
Сообщение отредактировал lui - 26.1.2013, 22:18 -------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
ЗЫ Я завожу движку, смахиваю снег, сажусь в авто, погоняю передачи "туды-сюды" и поехал. На все про все около 3 минут. Еду не насилуя движку, до достижения оным рабочей температуры. Стопроцентно так же как ты. ![]() Ну, учитывая двор-колодец+ соседские форточки - чутка сперва недогреваю. Страгиваюсь, отъезжаю на 5-6 метров, далее по схеме. сколько там у вас сечас на градуса 3 холоднее значит выезжаешь при моторе с +20градусов если не синтетика значит задираешь железки свинец там на коренных шатунных а насиловать ты будешь на питерских старт стопах моторы у нас грамотны как ЗИЛ-овске 1960-ых не убьешь конечно но красоты при разборке не будет давленице понизиться чуток я то спец присадочкой грехи свои зализываю и автобусик все также 175 летит больше часика на некотором участке белоруской дороги, 1-часок на коммандировке для жизни выкраивая. Сообщение отредактировал art100 - 26.1.2013, 22:28 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 6.8.2012 Из: С-Пб: Просвет/Озерки Пользователь №: 53 683 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Вышел, закурил,завел, погонял снег по машине, закурил, посмотрел как выезжают женщины с нашего двора и со стоянки, закурил для храбрости, а то немного ссыкатно сразу за ними ехать, потом выезжаю)))). Короче минут минут пятнадцать, от завел, до поехал.
Сообщение отредактировал Слай - 26.1.2013, 22:29 -------------------- Dodge Intrepid II 2.7
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 28.9.2010 Из: Спб Пользователь №: 33 626 Реальное имя:Дмитрий Город:Питер ![]() ![]() |
Вышел, закурил,завел, погонял снег по машине, закурил, посмотрел как выезжают женщины с нашего двора и со стоянки, закурил для храбрости, а то немного ссыкатно сразу за ними ехать, потом выезжаю)))). Короче минут минут пятнадцать, от завел, до поехал. По машине вопросов нет, а вот куришь, по моему, много. -------------------- Хорошо там, где хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 015 Регистрация: 3.11.2007 Из: С-Пб Полюстрово Пользователь №: 10 286 ![]() ![]() |
Вышел, закурил,завел, погонял снег по машине, закурил, посмотрел как выезжают женщины с нашего двора и со стоянки, закурил для храбрости, а то немного ссыкатно сразу за ними ехать, потом выезжаю)))). Короче минут минут пятнадцать, от завел, до поехал. Так и обкуриться не долго за 15 мин 3 сигареты. А почему за выезжающими женщинами ссыкатно выезжать?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прогреваю всегда. Тока у меня два варианта подходят. Первый и последний. Автозапуском гоняю и пешим запуском тоже. Смотря какая машина. С вечера температуру повыше ставлю и скорость вртилятора тоже побольше. Режим- "ноги/стекло" и попогрейку. Это шоб заслонками не двигать замёрзшими. И стекло шоб не лопнуло, когда прогревают двигатель, а потом печку врубают. какой-то ты "не правильный" Толпы вот рвут железки по железке без масла, а ты пот ждешь когда насос во все щели подходящего по вязкости натолкает. Наверно ты хочешь больше чем 300 000 км от ремонта до ремонта проехать? А как же автопром для идиотов кормить кто будет? Надо же по их меркам 5 лет и машина в утил 5 лет и машина в утиль. Это у автолюбителей машинам по 30 лет и они ездят на Москвичах 408-ых 412-ых Сам сегодня на стоянке перед супер маркетом. Где сотни иномарок всех нафуфыренных увидел 412-ый ухоженный. Сразу видно он уже массы пережил и это стадо переживет. Хотел подойти дя видать не судьба. А ведь сам пацаном в Воронеже у 408-ого в теньке лежал на траве летом у речки в солнечных 1970-ых :) Эта дядькина белая Москвич408 была верхом мечтания. Сообщение отредактировал art100 - 26.1.2013, 22:58 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 6.8.2012 Из: С-Пб: Просвет/Озерки Пользователь №: 53 683 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Люблю курить, если бы я мог, я бы и во сне курил, а уж в аду я точно буду смолить))))))
-------------------- Dodge Intrepid II 2.7
|
|
|
![]()
|
|
Вышел, закурил,завел, погонял снег по машине, закурил, посмотрел как выезжают женщины с нашего двора и со стоянки, закурил для храбрости, а то немного ссыкатно сразу за ними ехать, потом выезжаю)))). Короче минут минут пятнадцать, от завел, до поехал. Так и обкуриться не долго за 15 мин 3 сигареты. А почему за выезжающими женщинами ссыкатно выезжать?? за рулем они не сексуальные, а страшные макаки с гранатами, не знаешь куда кинут. если на круизе едешь 89км, а впереди ползет 80 нервничаешь смотришь в потоке слево справо дырки обьезжает - бабенка за рулем машин во двре набилось так что мусорщики подьехать не могут дворники выкатывают ящик на презжую часть ящики я плавненько бамепром покатаю как мне удобно по проезжей без проблем нет тут какой-то BMW X5-ых стоит ни туда ни сюда вываливаеться водительс присматриваешся дивица на папиной машине еще ругается да кто так ставит, да кто так думает. Я ей говорю Вы предпочитаете в мусоре задохнуться, чем заплатить за ночлежку на соседней стоянке 50центов, и своей машиной заблокировать дворникам способ выкатить ящик. Она вроде поняла свою глупость замоочала. У меня бампер крашенный а номер я специально не красил вот им ящики катаю. Она видать не умееет или боиться подтолкнуть ящик да и перчаток нет чтоб ручки замарать. Дурь короче одна . Грустно. Сообщение отредактировал art100 - 26.1.2013, 22:55 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 4.2.2008 Из: москва (люблино) Пользователь №: 12 051 ![]() ![]() |
сел, завел и поехал. потихоньку, не выше 3000.
кто-то писал, что не греть тачку это верныц спочоб загубить двигло. этому есть какое-то объяснение или чисто интуитивно? вариант хуже не будет не катит. -------------------- Mazda6 2.0
|
|
|
![]()
|
|
сел, завел и поехал. потихоньку, не выше 3000. кто-то писал, что не греть тачку это верныц спочоб загубить двигло. этому есть какое-то объяснение или чисто интуитивно? вариант хуже не будет не катит. эту ветку пробовал читать? Грустно уже 23 часа а мне дос их пор не уточнили в Гомель еду или в Мигилев на Калужскую21 видими людям все равно 300км туда и обратно или 300 км туда и обратно Вот сволочью буду махну как не раз бывало 1500км за сутки пусть потом списывают бензин. Сообщение отредактировал art100 - 26.1.2013, 23:02 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Страховой агент КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 5 704 Регистрация: 24.11.2011 Из: Moscow Пользователь №: 45 713 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
art100
+100500 Нууу поделюсь что я делаю перед тем как выехать со двора...................пилять это ведь ритуал прям какой то ![]() Выхожу утром на улицу,запускаю двигатель,именно ЗАПУСКАЮ,а то знаю я профессионалов блин,ща скажут сразу,что ЗАВОДЯТ и т.д. ![]() Если совсем калатун,печку сразу не включаю,жду пока минут 5 поработает,только потом,если снег там какой,очищаю всё полностью,а то понимаешь попадаются индивидуумы................вся очистка снега сопровождается первой сигаретой вновь наступившем дне! ![]() На работе машина стоит в отапливаемом паркинге,но не смотря на это, жду пока обороты двигателя упадут до рабочих................ P.S. Как то так)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
сколько там у вас сечас на градуса 3 холоднее Хде? ![]() значит выезжаешь при моторе с +20градусов если не синтетика значит задираешь железки свинец там на коренных шатунных Вот тут реально не понял. Почему +20? ![]() Синтетика, однознак, у меня вроде другое нельзя. а насиловать ты будешь на питерских старт стопах Ну а вот тут я всех нае... обманул короче, с местом жительства. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
Вот тут реально не понял. Почему +20? за 3 минуты не замечал ни одного мотора чтоб при -10 градусах он прогрелся выше. Завтра если не лень будет подключусь к бортовому компьютеру-нотебуком глуну как градусники показывают. Завтра мне утром -17..-19 во дворе оещают. А я еще бак от воды не очистил. Вместо свечей огрызки какие-то платиновые. Ох думаю чихать мотор будет. Сообщение отредактировал art100 - 26.1.2013, 23:13 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
А почему за выезжающими женщинами ссыкатно выезжать?? Просто некоторые выезжают минут по 5, на дорогу (по чуть-чуть), походу страшно им). Другие, выезжают резко, забывая посмотреть налево (или принципиально не смотрят), как правило, почти перед попутной машиной. Ну и некоторые наверное думают, что их машина занимает минимум 2 полосы, поэтому поворот направо затрагивает двойную сплошную и левую полосу встречки, затем резкий или неспешный возврат на свою левую полосу. Вот так вот у нас ездит несколько женщин))) -------------------- Dodge Intrepid II 2.7
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 4.2.2008 Из: москва (люблино) Пользователь №: 12 051 ![]() ![]() |
За тем сажусь в автомобиль,и включаю заднюю передачу,жду минуты три, пока прогреется масло в коробке и только после этого не спеша начинаю движение! а с чего масло прогреется при таких действиях? так можно коробку греть хоть час, только без толку -------------------- Mazda6 2.0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Страховой агент КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 5 704 Регистрация: 24.11.2011 Из: Moscow Пользователь №: 45 713 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Ща покурю,одну историю расскажу про женщину,не девушку.........случившуюся со мной в далеком 2008 г.,на стажеровке........ехали мы на МАЗе
![]() За тем сажусь в автомобиль,и включаю заднюю передачу,жду минуты три, пока прогреется масло в коробке и только после этого не спеша начинаю движение! а с чего масло прогреется при таких действиях? так можно коробку греть хоть час, только без толку И за это тоже расскажу................позже,курить хочу!)))Сорри -------------------- |
|
|
![]()
|
|
За тем сажусь в автомобиль,и включаю заднюю передачу,жду минуты три, пока прогреется масло в коробке и только после этого не спеша начинаю движение! а с чего масло прогреется при таких действиях? так можно коробку греть хоть час, только без толку а ты в ване никогда не купался? и если холодно становиться душиком струйку горячую не пускал? и рукой не болтал чтоб равномернее везде нагревалось? Еороче пошел я спать завтра в 6 утра в рейс при -17..-19, а я спать не иду. -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |