Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.3.2010, 9:57
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002
|
Маловероятно, что все авто из Беларуси будут свободно продаваться после 01.07.2010 на территории РФ. И так же маловероятно что можно будет без гемора гражданам РФ ездить на машинах из РБ, которые до 01.07.10 были ввезены на территорию РБ. Все эти размышления исходят из того, что наверняка издадут какие нибудь подзаконные акты - в которых обрубят эту лазейку на корню - как это и бывает обычно...
Так что халява для граждан РФ пока возможна только при наличии вида на жительства РБ - у самого брат двоюродный так катается... Сообщение отредактировал mixdm - 11.3.2010, 9:57 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
|
11.3.2010, 23:03
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 629 Реальное имя:Михаил
|
По сему и поднял, но ничего я не нашел про халяву. А так хотса чарджер на автору из Минска по цене магнума из Москвы ))
-------------------- Dodge Intrepid 2.7SE 2004
Ford ExpeditionII 5.4 V8 Eddie Bauer 2004 Mercedes Benz 380SE W126 1984 BMW X5 3.0 2002 заменен на Dodge Ram 1500 Ford transit 2.4d 1995 ... |
|
|
|
15.3.2010, 22:29
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 11.9.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 351 Реальное имя:Leonid Город:Riga
|
Как у вас не знаю, но у нас на литовских номерах я могу ехать, но тоже есть нюансы. у меня на руах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть доверенностьь на машину, желательно с правом передачи управления 3му лицу. В идеале машиной владеет родственник который работает на фирме по производству древесных опилок :-) , вы являетесь представителем фирмы на территории другого гос-ва. и да будет вам счастье
-------------------- PT CRUIZER 2006 Да пребудет с тобой сила е......ская сила! |
|
|
|
22.3.2010, 18:19
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 30.7.2007 Из: Беларусь, г. Витебск Пользователь №: 8 715 Реальное имя:Игорь
|
В продолжение темы:
http://news.tut.by/economics/164583.html Есть много интересного, но надо долго читать. -------------------- Chrusler Sebring 2,4 2007 - пользую с 2010 года.
|
|
|
|
14.5.2010, 11:14
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.12.2009 Из: Гродно, Беларусь Пользователь №: 26 661
|
Мой друг москвич озадачился приобретением авто. Причем приобрести хочет авто здесь, в РБ, а кататься по РФ. Сделали так - оформили вид на жительство (временная, на 90 дней регистрация, договор наима жилого помещения с уплатой налога в размере 10уев ежемесячно, медсправка оформлялась здесь, в РБ ). Единственное, что нужно иметь с собой здесь, так это справка об отсутствии судимости (выдается в Москве), паспорт гражданский РФ и загранпаспорт РФ (хотя загранпаспорт он не брал). Пару коробок конфет и чая. Оформляется медсправка, фоткаешься как на паспорт, оплачиваешь регистрацию (20уев), оплачиваешь оформление вида на жительство (6уев) и ждешь 1,5 месяца. Через 1,5 месяца дают добро и приезжаешь - забираешь вид на жительство. Покупаешь авто и катаешься без проблем по РФ на бел. номерах, являясь гражданином РФ, имея с собой вид на жительство РБ. ВОТ И ВСЁ!
Есть, правда, одно "но". В год необходимо пробыть на территории РБ 90 суток. Проверяет участковый. Хотя, можно и с ним договориться Сообщение отредактировал an-2 - 14.5.2010, 11:30 |
|
|
|
| Гость_habeba_* |
14.6.2010, 20:55
|
|
Гости |
добрый день. помогите разобраться в ситуации на сегодняшний день!! можно или нельзя с паспортом рф ездить на номерах рб.сегодня брат (собственник авто и гражданин рб) пригнал машину мне для личного пользования на неопр. срок. ехал по трассе брест москва- соответственно вывоз документально не оформлялся. сейчас у меня вот какие доки на руках. свидетельство о рег тс, то, зеленая карта действие до завта и уже страховка выписанная в рф на 6 мес. доверенность генеральную хотим завтра сделать -хотя опять же вопрос можно у нас сделать или обязательно доверенность генеральная из рб? хватит ли этих документов для беспрепятственного передвижения по рф??
|
|
|
|
14.6.2010, 22:06
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002
|
habeba, для Вас (если Вы гражданин РФ) вполне вероятен сценарий: машину на штрафстоянку - и пока не уплатят за нее полную растаможку + штраф - не отдадут.... Другое дело, что как правило на местах могут и сквозь пальцы на это посмотреть... Однако риск велик, так как представители власти эту кухню знают, и во всяком случае не упустят возможность сами знаете чего в лучшем случае... Единственный для Вас выход - это получение вида на жительство в РБ, у самого так родственник на нашине с белорусской регистрацией ездит....
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
|
| Гость_jura-21ru_* |
18.6.2010, 18:21
|
|
Гости |
Получается, что с 1.07.10 можно купить авто в Беларуссии и без проблем поставить на учет в России?
Кстати, сейчас какая официальная валюта в Белоруссии? |
|
|
|
18.6.2010, 21:25
|
|
|
jura-21ru, Вы и хоть сейчас можете приехать в Беларусь и купить здесь машину - но все равно придется когда ввезете в Россию растаможить ее по тарифам РФ... Маловероятно, что что то изменится после 01.07.2010 - все эти сказки о халяве только нервируют некоторых людей. А на счет валюты в РБ - вот Вам сайт нацбанка РБ...
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
|
18.6.2010, 21:29
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 20 851 Реальное имя:Геннадий
|
Получается, что с 1.07.10 можно купить авто в Беларуссии и без проблем поставить на учет в России? Кстати, сейчас какая официальная валюта в Белоруссии? Да не получится так!!!! С нашим лидером ожидать, конечно, можно всего, но в хорошее верится в последнюю очередь (из практики) Единственная правильная тема на сегодняшний день, как уже писали, вид на жительство в РБ. (пока не прикрыли). А валюта у нас РУБЛЬ, правда белорусский, курс в 97 бел.руб. за 1 руб. РФ -------------------- CHRYSLER T&C 2005
|
|
|
|
| Гость_jura-21ru_* |
20.6.2010, 13:36
|
|
Гости |
jura-21ru, Вы и хоть сейчас можете приехать в Беларусь и купить здесь машину - но все равно придется когда ввезете в Россию растаможить ее по тарифам РФ... Маловероятно, что что то изменится после 01.07.2010 - все эти сказки о халяве только нервируют некоторых людей. А на счет валюты в РБ - вот Вам сайт нацбанка РБ... Да не получится так!!!! С нашим лидером ожидать, конечно, можно всего, но в хорошее верится в последнюю очередь (из практики) Единственная правильная тема на сегодняшний день, как уже писали, вид на жительство в РБ. (пока не прикрыли). А валюта у нас РУБЛЬ, правда белорусский, курс в 97 бел.руб. за 1 руб. РФ Спасибо большое. :biggrin: |
|
|
|
| Гость_jura-21ru_* |
1.7.2010, 2:06
|
|
Гости |
Ну что, поменялось что-то? :)
|
|
|
|
21.8.2010, 1:50
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 7.11.2005 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 676 Реальное имя:Артем
|
Ну что, друзья, что-нибудь прояснилось с вопросом таможенного союза?:)
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Что будет, если я куплю авто (2-3 летку) в РБ (завезена в РБ из США до 01.01.2010г.)??? :))) Смогу ли я беспрепятственно поставить ее на учет в ГАИ в Москве? Что будет с ПТС (замена?)? Что будет с таможней? Кто-нибудь уже пробывал проделывать данную операцию? ...... А то я сейчас зашел в "продажи авто", а там в одном объявлении утверждают "Ввезен в РБ до 2010 года, соответственно в России не требуется растаможка. Вообще. Проверено." ...... кароче, как это понимать? Может кто подсказать? Во, что нашел :) http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=33099 Сообщение отредактировал ZORRO - 21.8.2010, 2:03 -------------------- Dodge NITRO'08 + Cadillac ESCALADE'12
|
|
|
|
8.9.2010, 23:27
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174
|
Ну что, друзья, что-нибудь прояснилось с вопросом таможенного союза?:) ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Что будет, если я куплю авто (2-3 летку) в РБ (завезена в РБ из США до 01.01.2010г.)??? :))) Смогу ли я беспрепятственно поставить ее на учет в ГАИ в Москве? Что будет с ПТС (замена?)? Что будет с таможней? Кто-нибудь уже пробывал проделывать данную операцию? ...... А то я сейчас зашел в "продажи авто", а там в одном объявлении утверждают "Ввезен в РБ до 2010 года, соответственно в России не требуется растаможка. Вообще. Проверено." ...... кароче, как это понимать? Может кто подсказать? Во, что нашел :) http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=33099 Без дотаможки можно ввозить в РФ машины, ввезенные в РБ до 01.01.2010, которые соответствуют нормам ЕВРО-4. Таких машин в РБ не очень много, но Voyager/Grand Voyager/Caravan/Grand Caravan/T&C как минимум с движками 3.3 литра и хотя бы от 2005 года соответствуют ЕВРО-4. Вот более подробная инфа http://www.customstax.ru/page/doc/txt2.php -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
|
| Гость_Артем москва_* |
22.9.2010, 13:00
|
|
Гости |
Можете свободно пригнать авто из Белоруссии на территорию РФ , главное чтоб она проходила не ниже евро 4 , и была завезена до 2010 года на территорию РФ .
У меня московская прописка , меня динамили на таможне 2 недели . Я обратился к Юристам поехал вместе на таможню и мне выдали птс . Машина щас на учете в москве . . Скоро буду продавать и опять поеду за машиной . ТОВАРИЩИ ГРАЖДАНЕ ТРЕБУЙТЕ СВОИХ ПРАВ . Я ЗВОНИЛ НА ТАМОЖНЮ ПОСТОЯННО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ ДОСТАЛ ИХ , ХОТЯ БЫЛО МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕДОЖДАВШИСЬ ПТС , ПИЛИЛИ СВОЕ АВТО НА МЕТАЛЛ. |
|
|
|
| Гость_Артем москва_* |
22.9.2010, 13:09
|
|
Гости |
СМОЛЕНСКАЯ ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО . ЗА НЕБОЛЬШУЮ ВЗЯТКУ В РАЗМЕРЕ 300- 500 ДОЛЛАРОВ ЕСЛИ АВТО СРЕДНЕГО КЛАССА , МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПТС В СМОЛЕНСКЕ . ПО АДРЕСУ ЛАВОЧКИНА Д. 105 . БЫЛ ТАМ НЕПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАМОЖНЯ , ОНА В САМОМ СМОЛЕНСКЕ НАПРОТИВ ЕЕ МРЭО . ПОСТАВИТЬ СНЯТЬ МОЖНО В РАЙОНЕ 200 БАКСОВ .
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ЧЕЛОВЕК СО СМОЛЕНСКОЙ ПРОПИСКОЙ . Я ТАКОГО НАШЕЛ ЗА 20 ТЫЩ .РУБЛЕВ ОФОРМИЛ НА НЕГО ПАССАТ 2006 ГОДА , ЗА УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА ЧТОБЫ НЕСТАВИЛИ ПАЛКИ В КОЛЕСА ЗАПЛАТИЛ ВСЕМ . ВСЕ ДОВОЛЬНЫ И Я ТОЖЕ . ЩАС ПОСТАВЛЮ НА УЧЕТ В МОСКВЕ . ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СНИМУ И ПРОДАМ ... СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО НАМ ПО ЗАКОНУ НАМ ПРОДАЮТ . ... ИНАЧЕ ОБЕЩАЮТ СЛОЖНОСТИ И ВСЕ ТАКОЕ .... НА ДНЯХ ТАМОЖНЮ В СМОЛЕНСКЕ ЗАКРОЮТ ПО МОЕЙ ИНФОРМАЦИИ И ОТКРОЮТ В ОРЛЕ И ВО ВЛАДИМИРЕ , НА ОДНУ МАКСИМУМ ДВЕ НЕДЕЛИ . ... ЭТО СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЮР.ЛИЦА ДЕЛАЛИ СЕБЕ БАБКИ МНОГЬ БАБОК А МЫ ОПЯТЬ В ЖО...... РОСТОВСКАЯ ТАМОЖНЯ И КРАСНОДАРСКАЯ ДАЮТ ПТС ЗА НЕБОЛЬШОЙ МАГАРЫЧ . МОИ ДРУЗЬЯ С РОСТОВА ПЕРЕГНАЛИ И ПРОДАЛИ УЖЕ БОЛЕЕ 1000 МАШИН . ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНАЯ И СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ..................................... МОСКВУ ДЕРЖАТ ПТС НЕДАЮТ ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ , ЧТО НАЧНЕТСЯ ОГРОМНЫЙ ПОТОК ПЕРЕКУПЩИКОВ И ПРОСТО ИЗГОЛОДАВШИХ НАШИХ СОГРАЖДАН.... |
|
|
|
| Гость_Артем москва_* |
22.9.2010, 13:18
|
|
Гости |
ТОВАРИЩИ ГРАЖДАНЕ НЕНАДО МОЛЧАТЬ . БУДЕМ МОЛЧАТЬ НАМ КРАЙ . НАМ ПТС ПРОСТО ТАК В МОСКВЕ НЕДАДУТ . НАДО ТРЕБОВАТЬ НЕНАДО МОЛЧАТЬ . ЕСЛИ БУДЕМ МОЛЧАТЬ ВСЕ СПУСТЯТ НА ТОРМОЗАХ СТО ПУДОВО . ЭТО БУДЕТ ПРОСТО КИДОК ВСЕХ КТО ПОНАБРАЛ МАШИН .
Я ТОЖЕ ИМЕЮ ЕЩЕ АВТО КОТОРЫЕ БЕЗ ПТС В МОСКВЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНЕ , МЕНЯ ТОЖЕ ДИНАМЯТ ОДНУ ПТС ДАЛИ БОЛЬШЕ НЕДАЮТ . ССЫЛАЮТСЯ НА УСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СВЫШЕ КРУТЫХ ЧИНОВ НЕВЫДАВАТЬ ПТС , ТЯНУТ . МОСКВУ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСЛИ ВООБЩЕ ОТКРОЮТ , ПРИМУТ ПОПРАВКУ И ВСЕ ПИЗ.................... . ПО ДАННЫМ В МОСКВЕ ВИСИТ БОЛЕЕ 7000 МАШИН ОЧЕНЬ НЕПЛОХИХ И ДОРОГИХ АВТО .... КОРОЧЕ ЗВОНИТЕ ТРЕБУЙТЕ НЕЗДАВАТЕСЬ . ВСЕМ УДАЧИ ВСЕХ БЛАГ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО . |
|
|
|
| Гость_Артем москва_* |
22.9.2010, 15:15
|
|
Гости |
И еще завозите авто только не ниже евро 4 . не завозите евро 3 и ниже . пока нет такой практики получения птс на ниже евро 4 . Есть фирмы которые продают якобы патент на получение сертификата евро 4 , неверьте им . Это Мошенники , обманщики . Таможня не требует сертификата евро 4 если машина соответсвует этому стандарту . Эти фирмы ссылаются на то что таможня требует такие сертификаты и они стоят около 1000 баксов все это неправда . Неверьте фирмам мошенникам которые переделывают якобы евро 3 на евро 4 и выдают сертификаты . Товарищи граждане пишу потому что , короче крик души . машины висят продал квартиру земли немало чтоб машин набрать я такой неодин если птс недадут на оставшиеся машины я влип . Висят кредиты... Думал раз в жизни навариться нормально . Вот все и продал вложился , я такой неодин у меня много подобных примеров моих друзей с кем я работаю . Вам эта инфо чтоб вы неопускали руки , вместе мы можем требовать вместе мы сила . А по отдельности мы никто . ВСем благ удачи ..... В Минске выросли цены на авто для РФ. Смело торгуйтесь можно скинуть до 30 -35 процентов . Цены вздутые . Машины на Россию стоят ,на порядок дороже пригнанных . В Минске дорогие гостиницы , снимайте в пригороде . Город красивый спокойный все на русском , люди неплохие отзывчивые . Обязательно смотрите чтобы авто было ввезено в РБ непозднее 2010 года , таких машин там навалом неверьте никому что их нет, их валом. по интернету дешевле авто напорядок местные барыги скупают авто до 2010 года ввезенные и нам же перепродают с большой наценкой. Местные очень боятся русских бандитов и гос.служащих . Могут дать скидку при предъявлении ксивы но не все . |
|
|
|
| Гость_Артем москва_* |
22.9.2010, 15:34
|
|
Гости |
В отношении автомобилей, ввезённых физическими лицами до 1 января 2010 года на территорию государства - члена Таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами Таможенного союза и в случае отчуждения на территории Российской Федерации не подлежат дополнительной таможенной очистке. |
|
|
|
| Гость_sesese1_* |
22.9.2010, 21:04
|
|
Гости |
слушай, у нас никто ВАС с ксивами не боится.... думаете моэете приехать , пальцы" веером.. ксивы покажете и всё ? 30% скинут....... ага, размечтались! ДОМОЙ едьте, и в своём балагане живите.. нас не трогайте!!!!
крутые нашлись... бред просто.. самому писать такое не стыдно ? себя дурачками выставляете, а не нас...... разберитесь с своим балаганом, и потом что-то на беларусь говорите.... у нас всё чисто и красиво... не надо тут ???? ДОРОГИЕ ГОСТИНИЦЫ ? где вы такое видели ? ну конечно... crown plasa ещё в пример поставьте..... противно вас слушать, господа! ... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2026, 13:50 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|