![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 8 356 ![]() ![]() |
Я себе хелловский воткнул. Если вычесть время обедов и перекуров-то времени на установку - 2 часа со сборкой-разборкой и настройкой. А вообще почти 16 часов ковырялись)))) Ну с перекурами и все такое)
-------------------- Мерсовод
с момента получения прав проехал 167542 мили |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ни фароомыватели, ни корректоры Костя не ставит. Ну это ты загнул. Ведь прекрасно-же знаешь, что Костя оказывает такие услуги. Коли сам не сможет по причине сильной загруженности, то всегда отправит к знающему человеку. Но поездка в Дубну - дело полезное. Может ты нам расскажешь, что там такое творят за ксенон по ГОСТу. Фотографий моделуй, фар, маркировки и сертификатов мы так и не увидели. А Костину работу видели многие и на многих машинах. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_avtosvet-dubna_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сертификаты в студию и фото маркировок на модулях. см профиль:) маркировка будет на фаре при желании корректор и омыватель воткнём, только нафиг они нужны? ГОСТ не требует:) ну омыватель ещё ладно, вещь полезная. 5400 за комплект с установкой:) Сообщение отредактировал avtosvet-dubna - 9.3.2010, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну понятно, что маркировка на фаре, а не на глушителе. А где конкретно? На корпусе? На стекле? На приклеенной бумажке? Что с имеющейся маркировкой? Что из Вас всё вытягивать приходится? Не проще сразу ответить людям и картинку прилепить? Это-ж так просто.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Тула ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
см профиль:) маркировка будет на фаре при желании корректор и омыватель воткнём, только нафиг они нужны? ГОСТ не требует:) ну омыватель ещё ладно, вещь полезная. 5400 за комплект с установкой:) Это интересно сколько же вы денег берете за установку омывателя ????? За что ???За просверленных три отверстия и затянутых 6 хомутиков... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Это интересно сколько же вы денег берете за установку омывателя ????? За что ???За просверленных три отверстия и затянутых 6 хомутиков... Афигенная у тебя логика... Следуя ей полная переборка АКПП это ни что иное как 20 выкрученных болтиков и пять замененных резиночек? Ну-ну... Ты сам-то пытался поставить омыватель нормально? Или просто прочитал на ВАЗовском форуме про "дырочки" и "хомутики"? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Цены у них, кстати, вполне адекватные. А всякая работа стоит столько, сколько за неё платят.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 8 356 ![]() ![]() |
Посмотрел я сертификаты на сайте дубнинского автосвета- ни одного упоминания про ксенон в них нет. Фотографий маркировок не нашел. Модули-обычный китайский Ollo ,которыми завален кунцевский рынок.
Неутешительно. А омыватель ставить-дело муторное на самом деле. -------------------- Мерсовод
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Посмотрел я сертификаты на сайте дубнинского автосвета- ни одного упоминания про ксенон в них нет. Фотографий маркировок не нашел. Модули-обычный китайский Ollo ,которыми завален кунцевский рынок. Неутешительно. .... Да вот мне тоже очень интересно продолжение от топикстартера... А то пока сплошной туман, раздувание щёк и никакой конкретики... А ещё меня ОЧЕНЬ заинтересовала вот такая фраза - "полное соответствие ГОСТ". Это интересно как именно проверяется? То есть, я так понимаю, у топикстартера есть стенд для проверки головного света. Точно такой же как на линии ИК при прохождении ТО. И после установки он демонстрирует полное соответствие свежеустановленной линзованной оптики по СТГ и по силе света (засветке) в её контрольных точках. Это так? Если это так - просто снимаю шляпу... А если "полное соответствие ГОСТ" проверяется "по стеночке" соседнего гаража - то прошу дальше даже не продолжать эту тему. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
самое веселое это то,что с сентября 2010 года с линзами Ollo пройти техосмотр не удасться. Даже если сейчас это гаишниками прокатывает.Я так думаю на ГТО будут очень придирчиво рассматривать все машины с нештатной оптикой.
Насчет формы СТГ на линзах Ollo-в нормы они не лезут-дают пучок с 2-мя галками,вместо правой ступеньки. Мое имхо- людям надо срочно продать кучку линз,которые уже никому не нужны.Отсюда и реклама на форуме. Расценки на вживление линз в фару у них не божеские ни разу. За втыкание готовой линзы в штатный цоколь драть от 12 до 19 тыр-это наглость. У Кости установка нормальных линз Valeo,Hella,Bosch,Koito стоит дешевле. -------------------- Мерсовод
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Тула ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Афигенная у тебя логика... Следуя ей полная переборка АКПП это ни что иное как 20 выкрученных болтиков и пять замененных резиночек? Ну-ну... Ты сам-то пытался поставить омыватель нормально? Или просто прочитал на ВАЗовском форуме про "дырочки" и "хомутики"? Ну что такое переборка АКПП я знаю не по наслышке,так как в течении 15 лет только этим (ремонт АКПП) в основном и занимаюсь. Омыватель фар поставил себе сам и ещё на два автомобиля.Всё работает все довольны.А ТАЗовские форумы не читаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
..... Ну что такое переборка АКПП я знаю не по наслышке,так как в течении 15 лет только этим (ремонт АКПП) в основном и занимаюсь. ..... Именно это я и хотел подчеркнуть! Тогда тем более непонятно твоё столь предвзятое отношение к чужой работе... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Именно это я и хотел подчеркнуть! Тогда тем более непонятно твоё столь предвзятое отношение к чужой работе... У меня не предвзятое отношение к чужой работе,я не могу понять за что они просят столько денег,если учесть что омыватель китайский стоит около 1800р,а они вместе с работой просят 5400р,значит получается за работу 3600р.Вот это меня и удивляет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня не предвзятое отношение к чужой работе,я не могу понять за что они просят столько денег,если учесть что омыватель китайский стоит около 1800р,а они вместе с работой просят 5400р,значит получается за работу 3600р.Вот это меня и удивляет. Во-первых мы не знаем сколько именно стОит сам омыватель. А во-вторых, при грамотной установке, надо установить второй насос в существующий бачок, если позволяет его объём или надёжно установить и закрепить дополнительный бачёк. Тут и феном придётся поработать и руками, и головою... Далее, врезаться в проводку с установкой дополнительного таймера-реле, чтобы моторчики омыватели НЕ работали одновременно, ТОЛЬКО при ближнем свете и только с ЗАДЕРЖКОЙ. Ну и грамотный красивый монтаж внутрь бампера, чаще всего со снятием, если ты ставишь омыватель на выдвигающихся штангах. Ничего не забыл? Наверняка упустил ещё какие-то мелочи... Согласись, это не "3 дырки и 6 хомутов"... И как мне кажется что за такие работы - оплата в самый раз. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Во-первых мы не знаем сколько именно стОит сам омыватель. А во-вторых, при грамотной установке, надо установить второй насос в существующий бачок, если позволяет его объём или надёжно установить и закрепить дополнительный бачёк. Тут и феном придётся поработать и руками, и головою... Далее, врезаться в проводку с установкой дополнительного таймера-реле, чтобы моторчики омыватели НЕ работали одновременно, ТОЛЬКО при ближнем свете и только с ЗАДЕРЖКОЙ. Ну и грамотный красивый монтаж внутрь бампера, чаще всего со снятием, если ты ставишь омыватель на выдвигающихся штангах. Ничего не забыл? Наверняка упустил ещё какие-то мелочи... Согласись, это не "3 дырки и 6 хомутов"... И как мне кажется что за такие работы - оплата в самый раз. Не буду спорить. Каждый останется при своем мнении. А инструкцию по установке омывателя фар могу отсканировать и выслать.Если интересно. Цена омывателя китайского у нас в Туле 1800-2100р.В проводку лезть нет необходимости при установке китайского.Никаких реле задержек нет,это ведь не Хелловский омыватель. Есть в комплекте насос,две форсунки,шланг,клапан,хомуты,кнопка включения,проводка для подключения,приспособление для регулировки форсунок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У хелловского реле идет в комплекте. Возни с проводкой вообще нет-все очень просто.
Комплектность: 2 форсунки,реле с платой,проводка (вся которая нужна,ничего лишнего),шланг (армированный),насос,крепеж,регулировочная планка. Никаких кнопок включения нет- все цепляется на питание насоса лобовухи и ближний свет. Работает при включенном ближнем с задержкой. Установка проводки у меня заняла 15 минут. Пропиливание дырок в в декоративной решетке радиатора- 10 минут.Дальше всего думали,как наколхозить насос в существующий бачок-это была ...опа.Воткнули,закрепили.Работает.Поскольку работали с длинными перекурами,починкой клиентских машин,обедом,ужином и перерывами на "потрещать" - провозились 16 часов)))) -------------------- Мерсовод
|
|
![]()
|
|
У хелловского реле идет в комплекте. Возни с проводкой вообще нет-все очень просто. Комплектность: 2 форсунки,реле с платой,проводка (вся которая нужна,ничего лишнего),шланг (армированный),насос,крепеж,регулировочная планка. Никаких кнопок включения нет- все цепляется на питание насоса лобовухи и ближний свет. Работает при включенном ближнем с задержкой. Установка проводки у меня заняла 15 минут. Пропиливание дырок в в декоративной решетке радиатора- 10 минут.Дальше всего думали,как наколхозить насос в существующий бачок-это была ...опа.Воткнули,закрепили.Работает.Поскольку работали с длинными перекурами,починкой клиентских машин,обедом,ужином и перерывами на "потрещать" - провозились 16 часов)))) А нет случаем оригинального Хелловского номерка комплекта омывателя??? У меня товарищ хочет именно Хеллу.Я себе поставил Шо-Ми нормально работает,а ему Хеллу блин подавай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
8WT 008 549-201 Комплект дооснащения омывателем фар Hella.
Это омыватель с двойными телескопическими форсунками Вот так выглядит комплектик: ![]() шланг и провода с реле ![]() Форсунки,реле,трубки,тройник,крепеж ![]() форсунки крупно ![]() форсунки и насос [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 10.3.2010, 20:51 -------------------- Мерсовод
|
|
![]()
|
|
8WT 008 549-201 Комплект дооснащения омывателем фар Hella. Это омыватель с двойными телескопическими форсунками ........ Во, блин! Вот это я понимаю! И в руки взять приятно и установить не стыдно! Ау, топикстартер, где ты? Так какие вы комплекты омывателей ставите? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Во, блин! Вот это я понимаю! И в руки взять приятно и установить не стыдно! Ау, топикстартер, где ты? Так какие вы комплекты омывателей ставите? Действительно вот на такой смотреть приятно. Но он стоит ни как не 2 рубля. Сейчас глянул на экзисте такой набор стоит 5 451,30р. Это что получается топикстартер доплачивает за набор , а ставит за красивые глазки... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 2:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |