![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_ano_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Переношу обсуждение начатое в теме http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=63044
в отдельный топик. Приношу извенения, что не описал давно обещанное нештатное подключение магнитолы Mygig в моем Chrysler Voyager, причиной тому было как отсутствие времени, так и не законченная работа по изучению MYGIG. В оправдание могу сказать, что в личке отвечал всем заинтересованным. Начало истории можно посмотеть в топиках: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=50619 и http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=50459 Теперь постараюсь как можно подробнее описать свой положительный и отрицательный опыт. Тема эта меня сильно зацепила и ревратилась в своеобразное хобби, к сожалению часто не хватает профессиональных знаний программиста и электронщика - я не являюсь ни тем ни другим :( За прошедшие пол года для опытов были приобретены 4 разные магнитолы серии Mygig - RER, REW и REN low-speed CANbus и REN high-speed REN. 1. Опыт отрицательный и предостережение тем, кто будет как я покупать магнитолы на EBAY: RER - ошибки работы с диском, после 10-15 минут работы перестаёт видеть хард, остальной функционал продолжает работать, нет только доступа к информации на HDD - песням, карте, но остаётся возможность проигрывать CD и DVD диски. REN - перегрев, после 15 минут работы на экране возникает мусор и картинка портится. После этого прекращается нормальный вывод информации на экран, но магнитола продолжает работать, проигрывает диски. REW - это европейская версия, была куплена у американского продавца, который знать не знает о том, что европейские магнитолы имеют код, для защиты от кражи. НА данный момент ситуация с магнитолой тупиковая, DADU не смог по официальным каналам запросить на неё код, коды сгенерированные DADU и SERG к ней не подходят, TOSHIK говорит что в Эрте раскодированием таких магнитол не занимаются. Огромное спасибо DADU, SERGу и TOSHIKу за помощь, но на данный момент что делать с магнитолой не понятно. Видимо остаётся полный перебор, но это удовольствие затянется на месяцы. REN high-speed - К сожалению логика работы и/или команды которые слушает эта магнитола и/или команды высокоскоростной CAN-bus отличаются от низкоскоростной версии, но на данный момент у меня не получается включить эту магнитолу. Я вижу по шине CAN, что она реагирует на наличие шины и сама передаёт какую-то информацию, но вот заставить её работать не получается - не хватает информации. К сожалению на EBAY время подачи претензий по покупке ограничено 60 днями, в моём случае транспортировка занимала в среднем около месяца и оставшихся 2 недель мне просто не хватало, чтобы разобраться с подключением магнитолы и выставить претензии продавцу. Так что будьте осторожны при покупках, я вас предупредил! Ну вот, сразу вывалил почти весь негатив, дальше буду рассказывать собственно о подключении. На данный момент у меня были подключены и успешно работали в моей машине RER и REN low-speed CAN. Сами магнитолы отличаются между собой наличием в RER версии навигаци и встроенной системы BlueTooth (для работы требуется подключение внешнего микрофона). Логика работы магнитол несколько отличается. Для того, чтобы включилась и работала магнитола RER необходимо и достаточно оказалось подачи трёх команд CAN: 000 (Power Mode) 6 63 00 00 00 00 00 (10 раз в секунду, сообщение о положении рычага передач в положении паркинг) 002 (Spd/Tach) 8 FF FF FF FF FF FF FF FF (10 раз в секунду, сообщение о том что скорость нулевая) 43F 8 FD 00 BF FF FF FF FF FF (1 раз в секунду, смысл этого сообщения мне не понятен, но без него магнитола с определённой переодичностью отключалась) При прекращении передачи этих сообщений магнитола уходит в спящий режим (отключается). Отличие магнитолы REN в том, что она включается при однократном сообщении 000 (Power Mode) 6 63 00 00 00 00 00 и выключается при получении сообщения 000 (Power Mode) 6 00 00 00 00 00 00 Постоянная передача сообщений по шине CAN для работы магнитолы не требуется. Так как я не являюсь ни радиолюбителем ни программистом, я искал какое-то почти законченное решение для реализации шины CAN и передачи этих сообщений. Мной были перепробованы несколько наборов-конструкторов, но успеха я добился в двух случаях: сам эмулятор был реализован на базе http://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...=class_19_2_2_1 http://www.luminarymicro.com/products/eki-...uation_kit.html И сканер CAN с возможность записи логов сообщений был реализован на базе http://www.ehitex.de/p_info.php?xPD=113_11...products_id=264 он продаётся уже с готовой программой прослушивания CAN, требуется только изменить частоту работы для low-speed 83.3 kbit, для high-speed 125 kbit. Программу для Luminary я могу выложить, но боюсь она заставит программистов надорваться от смеха, но если нужно - выложу. Для включения наборчика в машине потребовался только DC-DC gпреобразователь с 12 на 5 вольт. Ну и самое трудное, пожалуй было найти разъём для подключения магнитолы. Вот собственно и всё. Если уважаемый KONY разрешит "послушать" CAN-сканером купленный им Lockpic, тотов реализовать его функциональность в доступном для самостоятельного повторения форумчанами виде. Если в двух словах, то Crysler конфигурацию MYGIG гдето в самой машине (возможно в боди-компьютере, точно не знаю) и прошивается она туда с помощью STARSCAN у официальных дилеров с обязательной привязкой к VIN-коду машины и онлайн регистрацией изменений на сервере Chrysler. Конфигурация эта включает наличие или отсутствие камеры заднего вида, мониторов или DVD-центра VES у задних пассажиров. Вот этот функционал позволяет включить адаптер Lockpic. Помимо этого он фильтрует и/или изменяет некоторые команды проходящие по шине CAN, так что магнитола считает что машина не двигается ине блокирует воспроизведение видео на экране магнитолы (требование американских законов в некоторых штатах). Что ещё можно попробовать сделать с магнитолой? Если ваша магнитола поддерживает навигацию можно копированием информации на HDD заменить карты америки на карту европы. Я это сделал в своей RER, проблем никаких не было, за исключением отсутствия на этой карте России. Но говорят в последней версии карт Россия должна появиться. Есть инструкция по изменению шага FM диапазона для магнитол RER, но должен предупредить, что в моём случае эта инструкция привела к тому, что магнитола аналогично европейской версии REW оказалась заблокирована кодом :( Правда остальные экспериментаторы информацию о блокировке не подтверждают, но никто из них ещё не отключал магнитолу от питания, боятся :) Инструкция тут: http://mofv.com/mygig/BBS/viewtopic.php?f=9&t=352 Вот наверное и всё, надеюсь остальные заинтересованные участники форума смогут дополнить эту информацию или поправить меня, если я где-то ошибся. Для желающих повторить мой опыт рекомендую покупать low-speed RER или REN версии Mygig и проверять их по возможности сразу после получения. К сожалению много отрицательного опыта, но написал всё как есть на данный момент. Из положительного могу сказать, что подключение и нормальная работа магнитолы в старых машинах возможна, но вопросы сопряжения с EVIC, кнопками управления на руле и премиум аккустикой мне неизвестны, у меня этих компонентов нет, надеюсь KONY меня дополнит рассказом о своей установке MYGIG в 300С. Всем спасибо за внимание. P.S. Из нерешённых проблем при нештатном подключении MYGIG остаются не работающие часы в магнитоле. Насколько мне известно эта проблема не решается подключением адаптеров типа LOCKPICK и ALLGIG, для решения этой проблемы необходим лог сообщений CAN с машины, где штатно установлен MYGIG. Если у кого-нибудь есть такая машина, помогите, разрешите снять лог. Безопасность данной операции я гарантирую. [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 10.11.2008, 17:57 |
|
|
Гость_dvb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Круто!
![]() А поделись источниками информации по шине CAN, плиз. |
|
|
Гость_ano_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все свои источники я уже написал в одной из старых тем, могу повторить:
http://mofv.com/mygig/ http://home.comcast.net/~mr.scsi3/RER/rer_facts.html http://www.wkjeeps.com/wk_nav_2.htm http://www.canhack.org/ http://www.canhack.de/ http://www.carhack.org/forum/ http://www.port.de/cgi-bin/CAN К сожалению новых источников с тех пор я не нашёл :( Информации вообще очень мало, одна надежда на логи с живых установок, по ним можно будет попытаться что-нибудь понять. Сообщение отредактировал ano - 9.11.2008, 9:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
Относительно Lockpic могу чказать следующее
есть 2 модификации 1) для машин 2002-2005 Lockpic - для машин с шиной CAN и совместимости работ - он нужен вам 2) для машин 2005-2007 Lockpic Adapter - для машин с шиной CAN для подключения VES и разблокировки в движении - он у меня так что думаю ничего нового узнать не получится, вам нужен другой блок -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
Гость_ano_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как раз таки и интересно каким образом он разблокирует функции VES и камеры заднего вида. Так что если готовы помочь - буду очень благодарен. Все результаты представлю в общее пользование.
Относительно Lockpic могу чказать следующее
есть 2 модификации 1) для машин 2002-2005 Lockpic - для машин с шиной CAN и совместимости работ - он нужен вам 2) для машин 2005-2007 Lockpic Adapter - для машин с шиной CAN для подключения VES и разблокировки в движении - он у меня так что думаю ничего нового узнать не получится, вам нужен другой блок |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Регистрация: 9.11.2008 Из: Афины/Москва Пользователь №: 18 013 ![]() ![]() |
Уважаемый ANO, в ответ на несколько обращений ко мне на форум 300С и моему сыну KONY на данный форум могу сообщить следующее:
- в апреле-мае этого года вы сообщили о создании PCI to CAN-B эмулятора для подключения MyGiG к вашей машине - в течение мая-октября мы пытались пообщаться с вами, как через личку, так и на форуме - безответно. Мы сделали вывод о том, что желаемое было выдано за действительное. Как только я выложил отчёт на форуме 300С об успешной работе по подключению MyGiG к Крайслеру 300с 2005, вы вновь вышли на связь и попросили предоставить вам все нужные данные. При этом, вы открыли на форуме новую тему и выложили в ней хаотично надёрганную из инета инфру про MyGiG, большая часть которой просто ошибочна и вводит в заблуждение уважаемых читателей форума. У меня к вам две просьбы: - выкладывать в теме только ту инфру, которую проверили лично вы и которая не вызывает сомнений. - не беспокоить нас своими настойчивыми письмами в личку По сути вопроса для непродвинутых владельцев Крайслеров 300 2000-2007 могу порекомендовать покупать на е-бейе MyGiG REP с медленной шиной и два согласующих блока Lockpick и Lockpick Adaptor, указав продавцу конфигурацию вашего аудиокомплекта ( standard, premium ). P.S. Для Ano - если вы внимательно читали мой отчёт о работе, то там чётко описан блок NAV-TV ALL-GIG USB, который мы использовали вместо Lockpick'ов. -------------------- И вам не болеть!
--------------------------------------- БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 Крайслер 300М 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0 БМВ 730 3.0 БМВ 735 3.5 БМВ 750 5.0 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Циррус 2.5 Шевроле Блейзер 4.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
..... Как только я выложил отчёт на форуме 300С об успешной работе по подключению MyGiG к Крайслеру 300с ..... если вы внимательно читали мой отчёт о работе, то там чётко описан блок NAV-TV ALL-GIG USB, который мы использовали вместо Lockpick'ов. Приветствую, Stas! C Константином я знаком лично и наслышан о вашем с ним творчестве. Не мог бы ты так же выложить и сюда ссылки на твои статьи на форуме 300С, чтобы я их мог занести в наш ФАК? Заранее благодарен, Сергей. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_ano_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый STAS, на все обращения в личку я всегда отвечаю. Ни в одной из моих тем про MYGIG нет ни ваших постов ни постов вашего сына KONY. В личку ко мне по поводу MYGIG вы тоже ни разу не обращались. Если на сайте ведётся какой-либо лог, админы легко это проверят. Зачем же вы так говорите?
Мною был сделан не адаптер PCI-CAN, а просто упрощённый эмулятор CAN, который позволяет включать магнитолы MYGIG в машинах, в которых шина CAN отсутствует. Достаточно питания 12В. Вы совершенно справедливо упрекаете меня в том, что я не сразу выполнил обещание выложить подробности про мой эмулятор, но к сожалению работа над ним в некотором роде продолжается, я хотел бы добавить в него функционал адаптеров типа Lockpick-Allgig, с другой стороны как всегда не хватает времени. Я уже извинился за это, могу извинится ещё раз. Если я досадил Вам своей просьбой о помощи, ну чтож извините. Больше обращаться к Вам не буду. Если у Вас есть сомнения в работе моего адаптера я готов продемонстрировать Вам его лично в любое удобное для Вас время. Фотографии в моей теме про подключение сделаны мной лично в моей машине и это отнюдь не фотошоп, смею вас заверить. Я честно не понимаю чем я вас умудрился обидеть, но если вольно или невольно это сделал - извините. Информация которую я пишу от первого лица, с указанием что я это сделал - всегда проверена, остальные описания шины и магнитол почерпнуты из разных источников и могут содержать неточности, я буду рад если вы меня поправите. Если у вас есть информация по магнитолам Mygig - выкладывайте. P.S. SERG, тема на форуме 300С вот http://www.my300c.ru/forum/topic_172 Сообщение отредактировал ano - 10.11.2008, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Регистрация: 9.11.2008 Из: Афины/Москва Пользователь №: 18 013 ![]() ![]() |
Интересный ответ, т.е. мы с KONY - два маразматика, которые шлют письма в личку " на деревню дедушке ".
To Segey: по просьбе KONY я выложу подробно всю инфру поэтапно по подключению MyGiG, UConnect и другой периферии. -------------------- И вам не болеть!
--------------------------------------- БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 Крайслер 300М 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0 БМВ 730 3.0 БМВ 735 3.5 БМВ 750 5.0 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Циррус 2.5 Шевроле Блейзер 4.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 136 Регистрация: 26.6.2005 Из: Florida/Москва Пользователь №: 173 ![]() ![]() |
C Константином я знаком лично и наслышан о вашем с ним творчестве. Не мог бы ты так же выложить и сюда ссылки на твои статьи на форуме 300С, чтобы я их мог занести в наш ФАК? Заранее благодарен, Сергей. Сереж, А что за загадочные разборки? -------------------- 2002 Chrysler 300M Special - экземпляр с наименьшим известным пробегом в мире(!) в максимальной оригинальной комплектации
2010 Lexus LS460 2003 Dodge Neon SXT |
|
|
Гость_ano_* |
![]()
|
Гости ![]() |
СТАС, всё что можно по этому поводу я уже написал. Я не знаю кто вы, я с вами не знаком. Я не знаю что вы против меня имеете и почему так настойчиво на меня нападаете. Я могу сказать только, что никаких попыток связаться со мной с вашей стороны не было.
Интересный ответ, т.е. мы с KONY - два маразматика, которые шлют письма в личку " на деревню дедушке ".
To Segey: по просьбе KONY я выложу подробно всю инфру поэтапно по подключению MyGiG, UConnect и другой периферии. |
|
|
Гость_GEORG_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 ano
Похоже мои лички не доходят до вас! Если не затруднит вышлите, пожалуйста, схему и прошивку вашего адаптера. Уж, больно хочется установить магнитолу REQ. Спасибо! Сообщение отредактировал GEORG - 5.4.2010, 19:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.7.2009 Из: г.Мытищи Пользователь №: 23 335 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Во чё нашел эта штука для активации MYGiga подойдёт (просто не разбираюсь) а так купил бы.........
http://www.avtoprofi.ru/Spal-CAN-BUS-ICB2.html Осталось только понять куда чего сувать ![]() Сообщение отредактировал Sagdas - 21.9.2010, 13:15
Прикрепленные файлы
-------------------- Dodge Charger 2006 SXT Engine: 3.5 L ( 3,518 cc) V 6 SOHC Power: 250 HP ( 186 kW) @ 6,400 rpm; 250 ft lb of torque ( 340 Nm) @ 3,800 rpm 5-speed automatic transmission with lock-up, electronic control, manual mode and shift lever on floor 6 speakers
Boston Acoustics audio system with AM/FM radio, CD player |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 39 160 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
2 ano Похоже мои лички не доходят до вас! Если не затруднит вышлите, пожалуйста, схему и прошивку вашего адаптера. Уж, больно хочется установить магнитолу REQ. Спасибо! Доброго времени суток!Вы получили ответ по установке RAQ?...я пока сам в поиске...ответа четкого не нашел.Как же все-таки мо жно подключить самому на старую машину эту магнитолу?неужели нет готового решения до сих пор?Всем ответившим поклон! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 6.2.2015 Из: Россия 40 Пользователь №: 76 752 Реальное имя:Саша Город:Обнинск ![]() ![]() |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сильно не пинайте, если информация лишняя удалите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сижу со сканером CAN шины Если кому интересно вот что насканил по машине CHRYSLER GRAND VOYAGER 2008+ 125 К 11 бит ID len D0 ..................... D8 Кнопки на руле 000003A3 6 00 00 00 00 00 00 //ничего не нажато 000003A3 6 10 00 00 00 00 00 //нажато лев ниж 000003A3 6 20 00 00 00 00 00 //нажато лев сред 000003A3 6 08 00 00 00 00 00 //нажато лев верх 000003A3 6 04 00 00 00 00 00 //нажато пр ниж 000003A3 6 01 00 00 00 00 00 //нажато пр сред 000003A3 6 02 00 00 00 00 00 //нажато пр верх Ручник 000002E7 8 04 00 00 00 00 00 03 BC //нет парковочного тормоза 000002E7 8 84 00 00 00 00 00 03 BC //парковочный тормоз вкл Скорости + педаль тормоза 0000020E 7 93 05 80 E1 50 FF 0C //parking + тормоз E1 0000020E 7 93 05 89 E0 52 FF 0C //R нет тормоза E0 0000020E 7 93 05 82 E1 4E FF 0C //N + тормоз E1 0000020E 7 93 05 84 E0 44 FF 0C //D нет тормоза E0 Переключатель света + регулировка яркости подсветки 00000308 3 03 00 00 свет выкл 00000308 3 03 00 C8 свет выкл подсветка вкл второй щелчок 00000308 3 02 22 00 свет габариты или дальше подсветка выкл 00000308 3 02 22..C8 00 свет габариты или дальше подсветка больше до макс (плавно увеличивается) 00000308 3 03 C8 00 свет габариты или дальше подсветка вкл первый щелчок 00000308 3 03 C8 C8 свет габариты или дальше подсветка вкл второй щелчок Тоже к переключателю света 000002E1 1 00 свет выкл 000002E1 1 01 габариты вкл 000002E1 1 02 свет вкл Ключ в замке зажигания 000003ed 1 22 //ключ вставлен положение 0 000003ed 1 23 //ключ в положении 1 или зажигание или стартер 00000308 3 01 00 00 //ключ вставлен положение 0 00000308 3 01 00 00 //ключ в положении 1 или зажигание или стартер 0000020b 2 00 00 //нет ключа 0000020b 2 01 00 //ключ вставлен 0000020b 2 61 00 //ключа в 1 положении 0000020b 2 81 00 //ключа в положении зажигание 0000020b 2 A1 00 //ключа в положении стартер -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER V RT 2008+
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 6.2.2015 Из: Россия 40 Пользователь №: 76 752 Реальное имя:Саша Город:Обнинск ![]() ![]() |
На приборке этого авто нет возможности выводить сообщения в текстовом режиме (по крайней мере я не нашел и это печалька), только заранее заготовленные сообщения
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2008+ 125 К 11 бит ID len D0 ..................... D8 00000291 2 00 00 //на приборку слева выводится AM 00000291 2 01 00 //FM 00000291 2 02 00 //MW 00000291 2 03 00 //LW 00000291 2 04 00 //стереть строку? 00000291 2 05 00 //CDxxx 00000291 2 06 00 //AUX 00000291 2 07 00 //стереть строку? 00000291 2 08 00 //STREAMING 00000291 2 09 00 //KEIN SIGNAL 00000291 2 0A 00 //KEIN SIGNAL 00000291 2 0B 00 //VES DVD 00000291 2 0C 00 //VES DVD2 00000291 2 0D 00 //VES AUX1 00000291 2 0E 00 //VES AUX2 00000291 2 0F 00 //KEIN SIGNAL 00000291 2 10 00 //STREAMING в комбинации с этим можно вывести частоту радио или номер трека 00000293 5 00 0Й 0Ц 0У 00 //на приборку слева выводится Й*256+Ц затем знак тире - У (если У == 0 то тире и У не выводится это вероятно номер станции в памяти магнитолы) причем для FM автоматом подставляется точка но можно вывести только десятые доли частоты. Выведется CD1..15 00000291 2 05 00 //CD 00000293 5 00 00 00 01..0F 00 // Выведется CD5 1025 00000291 2 05 00 //CD 00000293 5 00 04 01 05 00 // Выведется HDD 00000291 2 05 00 //HDD 00000293 5 00 00 00 00 00 // Выведется HDD 258 00000291 2 05 00 //HDD 00000293 5 00 01 02 00 00 // Выведется FM 102.5-6 00000291 2 01 00 //HDD 00000293 5 00 04 01 06 00 // Выведется FM 77.0 00000291 2 01 00 //HDD 00000293 5 00 03 02 00 00 // Сообщение отредактировал brp800 - 27.3.2015, 2:14 -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER V RT 2008+
|
|
|
![]()
|
|
ID len D0 ..................... D8
00000291 2 04 03 //на приборку слева выводится CD T. xxx 00000291 2 04 05 //CD xxx 00000291 2 04 08 //DVD CH xxx 00000291 2 04 0A //DVD xxx 00000291 2 04 0D //KEINE DISK xxx значение из ID 00000293 кстати сори, кодировка панели у меня в процессе видимо стоит немецкая -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER V RT 2008+
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Понятно, что кодировка немецкая, но какое отношение это имеет к теме?...
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
У человека в первом посте темы были определенные проблемы с оживлением по кан сети магнитолы, данная информация поможет как в этом так и в радиолюбительской поделке типа поддержки кнопок руля для современных магнитол
-------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER V RT 2008+
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Человек в первом посте уже 5 лет не ходит сюда.
А последнее сообщение в теме датировано февралем 2013 года, что было более 2 лет назад )). Да и решение вот тут есть: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=50459 И в топике не было указано о том, что есть острая необходимость что-то переделывать на руле, причем, используя данные по ВЫВОДУ информации на экран на шине 2008+... -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 22:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |