![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 45 094 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Дерфин. Как там у тебя дела ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 788 Регистрация: 3.6.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 62 580 Реальное имя:евгений Город:тюмень ![]() ![]() |
Да Олег, как там вискарь поживает? Починил? Хотел спросить, а что потом заливать в муфту чтобы она работала как надо? Что за жижу?
-------------------- крайслер гранд вояджер 2003г 3.3л AWD + ГБО
Пробег370 тыщ км |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 4.1.2014 Из: Тула Пользователь №: 68 300 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Извиняюсь за долгое молчание, короче дело сдвинулось, сварщик наварил, токарь обточил, уплотнительные кольца подобрал (есть у нас завод РТИ, конечно не один в один, но нечто похожее... после доработки напильником....), сегодня замерил сколько жидкости влазит в муфту, примерно 125 мл, но заливать силикона буду меньше процентов на 15, Завтра буду договариваться, насчёт сварки ( соединить) части в единое целое.... потом заправка, и сборка..... надеюсь как-то так..
Жижа заливается такая: http://sellena.tiu.ru/p18647330-pms-10000-roznitsa.html |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 45 094 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 4.1.2014 Из: Тула Пользователь №: 68 300 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Итак, сегодня собрал муфту, т.е залил силиконом, закрутил болты (посадив на фиксатор резьбы и герметик) и предвкушая скорый конец эпопеи полез ставить всё на место. И ТУТ-- БЛИИИИН, муфта не садится на вал...... Я В ШОКЕ...... время вечер- поехал домой, созвонившись с токарем. Завтра он приедет с микрометром будем смотреть как чего....
У меня 2 версии вернее 3 вернее 4 1 после наварки на концы втулки она "сжалась".. 2 после наварки она стала элипсом.. 3 и то и другое 4 Х.З. ситуация на машине такова, муфта садится на вал примерно на 1 см (без усилий), потом ещё на 1,5-2 см при не сильном постукивании, и всё.... как будто упёрлась... сняв и посмотрев внутрь увидел (вернее почувствовал пальцем) ступеньку- задир оставленный валом моста по кругу,это в пользу 1 версии Когда она садится на этот первый сантиметр, она немного покачивается впрво-влево, а верх-низ нет, если надеть с поворотом то качается ввер-вниз, а вправо-влево нет, это в пользу 2 версии ... ну а 3,и 4 версии понятны.... Для процесса наварки вытачивалась болванка, на которую муфта садилась до процедуры, и садится после оной, это не в пользу 1 и 2 версии... В общем пока склоняюсь к 4 версии..... |
|
|
![]()
|
|
Скорее так и есть температурная деформация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 788 Регистрация: 3.6.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 62 580 Реальное имя:евгений Город:тюмень ![]() ![]() |
И все таки надо было новую сделать.... Был бы точный чертёж я бы изготовил и отправил вам... После наплавки напряжение перекосило её...
-------------------- крайслер гранд вояджер 2003г 3.3л AWD + ГБО
Пробег370 тыщ км |
|
|
![]()
|
|
Продолжим, обмазав вал мелом, попытался вставить муфту, посмотрел по отметкам (следам) где трёт, прошёлся в этом месте надфилем, и так раз 5, в общей сложности ушло чисто на точильные работы минут 5-7, и О РАДОСТЬ -ОНА НА МЕСТЕ.....
села (по ощущениям) как и до ремонта я имею ввиду натяг. Короче собрал, попробовал провернуть вывешеное переднее колесо (на передаче), не смог, значит всё работает.... Только есть сомнения относительно уплотнительного кольца на самой муфте, собирал и заправлял вчера, а сегодня увидел следы силикона между корпусом и валом, продавило (просочилось) через уплотнительное кольцо, но я когда одевал вал плотность посадки была хорошей... Интересно почему не поставили сальник какой нибудь... Короче посмотрим.... Послезавтра планирую пробный выезд.... И все таки надо было новую сделать.... Был бы точный чертёж я бы изготовил и отправил вам... После наплавки напряжение перекосило её... У меня есть желание, и задумки сделать, вообще разборную муфту , как на Фольксвагене Транспортёре, надо узнать у кого-то примерную цену подобной "доработки". Хочу, что-бы было примерно так http://www.youtube.com/watch?v=slujJmXoSAo Сейчас усиленно ищу косячную муфту (а ещё лучше мост в сборе) и на её базе попробовать замутить такое.... Проблема не в отсутствии идей, а в отсутствии станков по металлу... По деревяшкам целый цех... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Сейчас усиленно ищу косячную муфту (а ещё лучше мост в сборе) Не совсем понял что ищешь..... Моста как такового нет. Есть балка +редуктор+ приводы. Сообщение отредактировал demetrio - 10.12.2015, 23:11 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас усиленно ищу косячную муфту (а ещё лучше мост в сборе) Не совсем понял что ищешь..... Моста как такового нет. Есть балка +редуктор+ приводы. Приветствую Дмитрий, ищу вот такой узел, по науке он называется дифференциал... http://www.usa-auto.ru/illustration.php?im...ff7922ed1d5.png Почему лучше целым узлом, если получится, то для испытаний- снял по быстрому свою, вкорячил "колхоз- поездил посмотрел.... Или пара- обгонная+вискомуфта в корпусе, почему пара, есть сомнения одинаковые ли по моделям, годам, комплектациям, месте производства..... Вдруг разные размеры диаметры, глубины, и т.д. Да и чего-то не встречал в продаже -по узлам-, только целиком мост.... Значит кто меняет, меняет целиком, а свою старую куда девает? либо на "металл", либо в гараже место "занимает", вот такую я бы и приобрёл за скромные деньги и обязательство здесь отчитаться о проделанной работе, ну как-то так... Блин почему картинки не загружаются, пишет: Использовано места 1.37 мегабайт из 1.46 мегабайт Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого Сообщение отредактировал Дерфин - 11.12.2015, 0:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Олег, салют.
Отписал в личку. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Ответил в личке...
|
|
|
![]()
|
|
Ткните меня пожалуйста носом в место, где объяснят как вставить картинки....
Я уж ужимал до 16 кб, но ответ на мои попытки- Использовано места 1.37 мегабайт из 1.46 мегабайт Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого |
|
|
![]()
|
|
Олег. Запости пожалуйста на минивэне.ру я тут тоже не могу фотки запостить х*р*я какая то.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 760 Регистрация: 18.4.2011 Из: Мегавольтовск, Мос.Обл. Пользователь №: 39 097 ![]() ![]() |
Ткните меня пожалуйста носом в место, где объяснят как вставить картинки.... открываешь первый попавшийся в поисковике "фотохостинг без регистрации", грузишь туда картинку, а сюда в ответ вставляешь ссылку на нее. все. -------------------- Подпись удалена модератором
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
у я тут тоже не могу фотки запостить х*р*я какая то. Вроде все вставляется ![]() ![]() -------------------- ![]() Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
проверка ...
http://gifok.net/image/fAoC Да блин, я хочу, что-бы в сообщении была фотка, а не ссылка на фото на стороннем ресурсе.... |
|
|
![]()
|
|
может, в одной ( своей теме) можно использовать определённое кол-во МБ , и ещё, мой счётчик сообщений замер на 43, может вся эта тема, считается как одно сообщение с лимитированным размером....
А может мы все в матрице ![]() Счётчик перешёл на 44, блин, точно ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |