![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 15.8.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 42 734 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
Здравствуйте. Пополнилнение у нас Барашками. К дакоте прикупили дюранго. 4.7, AWD, 2002 года, SLT+ . Вопросы, в общем то, по обеим машинам некоторые будут. ОГРОМНАЯ ПРЕОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОТВЕЧАТЬ ПО ПУНКТАМ. СПАСИБО!
Первый вопрос , очень важный!! : 1) Какой расход масла у Дюранго 4.7 ? Езда порой очень активная. Залил грамм 400 где то около 1000 проехал, может больше . Очень напугало. Человек сказал, что для такого объема это норма, но Дакота 3,9 не жрёт же масло. На Дюранго стоит переделанный глушитель, НЕ прямоток, просто банка спортивная. Может ли из-за этого жрать? 2) греется дюранго в пробках.стрелка отклоняется от прямого положения . Пугает. Включаю печку, ибо не хочу испытывать судьбу. А всего лишь +20 пока что! Такое ощущение что у Дакоты на 3,9 такой же радиатор что и у 4,7! тоже подозрительно. 3) Еще интересует вопрос про акустику. Говорят там идет на колонки 2 Ом сопротивление. но у меня стоят на 4 Ом. я в этом мало что понимаю. поэтому прошу вас помочь.Планирую менять магнитолу. в общем расскажите простонародным языком что к чему. я в электрике полный ноль. 4) на Дакоте заметно тупеее АКПП. дёргает, тупит сильно . что посоветуете? 5) какой марки лампы ставятся в головные фары? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 29.8.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 54 325 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Приветствую земляк!
1. расхода масла на исправном двигателе не должно быть. Но учитывая годы наших моторов расход масла присутствовать может и чем больше тем вернее призрак кап.ремонта 2. Причина может быть в забитых радиаторах, не исправной вискомуфте, старой ОЖ 4. Возможно масло надо поменять -------------------- Dodge Durango, 2000, 4.7, 1B4HS28N6YF235663 - пасется в Краснодаре
" Бог создал V8 потому что он любит нас" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 70 606 Реальное имя: Буч ![]() ![]() |
ОГРОМНАЯ ПРЕОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОТВЕЧАТЬ ПО ПУНКТАМ. СПАСИБО! от никакого до ∞. КАК МИНИМУМ - замена колпачков. КАК МАКСИМУМ...Первый вопрос , очень важный!! : 1) Какой расход масла у Дюранго 4.7 ? На Дюранго стоит переделанный глушитель, НЕ прямоток, просто банка спортивная. Может ли из-за этого жрать? нет.2) греется дюранго в пробках. Стрелка отклоняется от прямого положения. Пугает... 1. Проверка уровень антифриза2. Проверка работоспособности электрокарлсона 3. Чистка самих радиаторов и между радиаторами 4. Замена виско-муфты 5. Замена термостата (вместе с его патрубком) 6. ...и крышки радиатора Еще интересует вопрос про акустику. Говорят там идет на колонки 2 Ом сопротивление. но у меня стоят на 4 Ом. не жили хорошо и не *ух начинать © - меняй...я в этом мало что понимаю. поэтому прошу вас помочь. Планирую менять магнитолу. в общем расскажите простонародным языком что к чему. я в электрике полный ноль. 4) на Дакоте заметно тупеее АКПП. дёргает, тупит сильно . что посоветуете? во-первых она может быть другая, во-вторых она работает в паре с другим мотором, в-третьих она может быть убита, в-четвертых ...да все, что не противоречит законам физики...©5) какой марки лампы ставятся в головные фары? какой поставишь, такой и ставятся. В оригинале это SYLVANIA HB5(9007)...
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 15.8.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 42 734 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
... 1. расхода масла... 2. Причина может быть... 4. ...масло надо поменять 1. Колпачки сразу вызвали подозрение, и в планах их менять. 2. Радиаторы вроде норм. 4. за техсостоянием авто отец следит. Всю профилактику делает вовремя, а не тогда когда приходит конец, поэтому дело точно не в масле Все жидкости в машине свежие. Карлсон включается. Возможно термостат. Хотя греется быстро. Попрбую помыть на выходных. Мне именно маркировка лампочки нужна была) я думал там Н13 Кстати вот наши авто)) Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 2.5.2014, 10:32
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 70 606 Реальное имя: Буч ![]() ![]() |
Возможно термостат. Хотя греется быстро... что ему мешает после быстрого прогрева не открыться на большой круг или открыться не до конца?1.Колпачки сразу вызвали подозрение, и в планах их менять... тогда СНАЧАЛА в твоих планах должна быть покупка (или аренда, или поиск) пары приблуд, необходимых для их замены...
Сообщение отредактировал Мутный Буч - 29.4.2014, 23:22 |
|
|
![]()
|
|
что за приблуды? а если в сервис отдать , у них будут?
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 2.5.2014, 10:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
что за приблуды? MILLER TOOL 8516A и MILLER TOOL 8387 а если в сервис отдать , у них будут? откуда ж мне знать в какой сервис ты его отдашь? Я знаю официальных дилеров, у которых их нет. Ищи тех, кто занимается Жипами...
Сообщение отредактировал Мутный Буч - 30.4.2014, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
что за ерунда то хоть?!
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 4.5.2014, 22:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ты картинки смотрел? ты думаешь я смогу объяснить лучше, чем они?!
Один позволяет вынуть рокера, другой рассухаривает. Без них там ловить нечего... |
|
|
![]()
|
|
Не заметил картинки, сорри!
Нужны именно вот эти и ничем их не заменить? Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 6.5.2014, 10:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
именно эти. Ты их покупать собрался что ли?Какой те смысл угорать на 7-8 рублей?
|
|
|
![]()
|
|
нет, покупать не собирался.)) но а у кого я их смогу взять например?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
сомневаюсь, что тебе их кто даст...
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
ну продаст. они один черт на один раз воспользоваться
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
ну продаст. они один черт на один раз воспользоваться тебе может и на один раз... Не проще поехать туда, где эти приблуды есть и где это сделают быстрее и проще, нет?-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Скорость ответа на важные вопросы для ТС - 1,5 месяца - лично мну поражает просто!
-------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 8.4.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 60 841 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
ну продаст. они один черт на один раз воспользоваться Артём, лучше найти сервис в г. Краснодаре ну или в самом краю ( ни за что не поверю, что не найдётся) где ковыряют данные Авто, там "sst" у них должно быть, по крайней мере. Да будет стоить денег, но думаю в данном случае это того стоит. И ежели опыта нуль, лучше не лазить, дабы на долго не перейти в состояние "пешеход". P.S. Предыдущий хозяйн моего Авто заливал "Elf 10w-40" жрало 500-600 грамм на косарь. Благо колпачки маслосъёмные есть в закромах, не очень напугало. Думал заменю да и хрен с ним, но перед этим решил попробовать одну из своих основных версии, заменил масло на "Mobil 5w-30". Жор прекратился. Правда щас тоже доливаю, по причине подтекания переднего сальника коленчатого вала, "но это уже совсем другая история©". -------------------- "Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." |
|
|
![]()
|
|
Вы правы, вовсе нет времени заходить на форум, извиняюсь. Обычно заходил, когда на почту оповещения приходили, что то не приходят....не об этом! У меня пробег уже больше 300 тыс.км. Я думаю уже не положено ему 5в-30 лить) Сам не полезу конечно, но и я не знаю кому отдать можно, абы кому нибудь отдашь - себе дороже. Если б земляки подсказали реального Гуру в Доджах. Кстати и на форуме подскажите с кем можно по техчасти побеседовать.
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 3.10.2014, 7:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня пробег уже больше 300 тыс.км. Я думаю уже не положено ему 5в-30 лить)... а я думаю, что ты неправильно думаешь, хотя бы потому что тебе думать не надо - за тебя конструкторы и завод-изготовитель все придумали...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
И что мне надо сделать чтоб с 10в40 на 5в 30 прейти? это ж надо провывкой движок промыть от старого масла. ?!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |