![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Так никто и не ответил...неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
-------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Дим,ну ты логически подумай.Значит одному(или нескольким) датчику пришёл кирдык.
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Дим,ну ты логически подумай.Значит одному(или нескольким) датчику пришёл кирдык. Это понятно, что "кирдык" Я. конечно, предполагал...а как проверить? На диагностику? Тестер покажет или надо все снимать, проверять? Это какой-то трындец....целый день сижу ищу в поиске ....такой непорядок, ну все как-то в кучу сброшено...и карваны, и стратусы.... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На компе должно высвечиваться с каким колесом не порядок.Я бы для начала прикупил один датчик и с ним поэксерементировал.Или сразу комплект.Сам знаешь,ничего вечного не бывает.И запас карман не тянет.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
Колеса накачены, давление одинаковое. При покупке в салоне сказали - "да не "бзди", подкачай, спущено малеха, он потухнет." А он гад не потух, и не собирается. Проверяется, обычно при покупке. Нельзя верить продавцам. ВОПРОС 1 (в этом форуме): ---- Есть ли способ затушить(заглушить, отключить, заткнуть) этот датчик путем нехитрых манипуляций педалями и зажиганием (сообщение о смене масла я так и скрыл, с горем пополам переведя руководство по эксплуатации автомобилем с английского). Снятие клеймы аккумулятора не помогает.... Убрать нельзя никакими манипуляциями ( кроме как в сервисе - отключение этой опции сканером StarScan)/ Если давление в норме, то возможны две причины неисправности: - неисправен датчик (проверить можно перестановкой колес, неиcправность уйдет на другое колесо); - неисправен приемник ( перестановка колес ничего не даст, неисправность останется на том же колесе). И в том и другом случае - покупка и замена деталей. Сообщение отредактировал genembush - 15.4.2012, 20:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну наконец-то. Спасибо за исчерпывающий ответ!
Непонятно одно...как перестановка колес может повлиять на датчики? Они что в колесах стоят? не понимаю!!! -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Они что в колесах стоят? Пля,а где ещё?
|
|
![]()
|
|
Цитата Они что в колесах стоят? Пля,а где ещё?Ну как где? Ну не в шине же...Ну поменял колеса местами, и что? Шины накачены, резина новая. "Если давление в норме, то возможны две причины неисправности: - неисправен датчик (проверить можно перестановкой колес, неиcправность уйдет на другое колесо)" КАК??? Объясните, пожалуйста... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Цитата Они что в колесах стоят? Пля,а где ещё?Ну как где? Ну не в шине же...Ну поменял колеса местами, и что? Шины накачены, резина новая. А колесо из одной сплошной шины состоит? Там еще диск имеется. Вот на нем и стоит датчик. Вместо обычного "соска". -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Мммдаа! Я об этом даже и предположить не мог...Сегодня на СТО, на диагностике, мастер сказал, что датчики приклеивают к шине, которые я по по дороге выкинул...Значит все таки в сосках стоят... Слава Богу! :) Буду дальше читать, что делать...
-------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Defolt-city (Москва, СолнцевоПарк) Пользователь №: 26 309 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Мммдаа! Я об этом даже и предположить не мог...Сегодня на СТО, на диагностике, мастер сказал, что датчики приклеивают к шине, которые я по по дороге выкинул...Значит все таки в сосках стоят... Слава Богу! :) Буду дальше читать, что делать... ![]() -------------------- Крайслер T&C Limited 3.8 2004
Ваз21214 говноезд |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
Значит все таки в сосках стоят.. Датчик - это датчик, а сосок как сосок(почти как обычный) и крепится к датчику. Если нужна картинка, то ищи поиском. Обсуждался вопрос много раз. Значит все таки в сосках стоят.. Датчик - это датчик, а сосок крепится к датчику. Если нужна картинка, то ищи поиском. Обсуждался вопрос много раз. Смотри начало темы! А, вообще, если сдох датчик, то скорей всего в датчике кончилась батарея. Как заменить - тоже есть в форуме, но ссылку пока не нашел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мммдаа! Я об этом даже и предположить не мог...Сегодня на СТО, на диагностике, мастер сказал, что датчики приклеивают к шине, которые я по по дороге выкинул...Значит все таки в сосках стоят... Слава Богу! :) Буду дальше читать, что делать... ![]() Ну что так убил....ну...не знал я о таком девайсе, вообще...теперь знаю...но, это не решило мою проблему... А кто может подсказать, пожалуйста, как убрать эту опцию вообще? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 17.3.2009 Из: МСК Пользователь №: 20 911 Реальное имя:Леха ![]() ![]() |
У тебя пять колес на дисплее должно казаться все пять датчиков... Какое конкретно колесо у тебя показывает ошибку?
Сообщение отредактировал Aelo - 16.4.2012, 17:00 -------------------- Подпись удалена модератором.
|
|
|
![]()
|
|
А кто может подсказать, пожалуйста, как убрать эту опцию вообще? В этой теме смотри пост № 25 вторая цитата. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя пять колес на дисплее должно казаться все пять датчиков... Какое конкретно колесо у тебя показывает ошибку? В этом то проблема, коллеги!!! Нет у меня никакого дисплея....Поэтому и не знаю. какое колесо глючит...а разбирать каждое нецелесообразно...., тем более, снять-поставить колесико у нас 300 рубл, шиномонтаж, балансировка и др. 800!!! Уж лучше диагностика, однако у местных "специалистов" мой автомобиль почему-то не определяется... Евгений, Ваш пост №25 я внимательнейшим образом изучил, и запомнил! Спасибо. Теперь буду ждать отпуска для поездки в Екатеринбург, потому как ближайший сервис там...Наши бестолковые диагносты.. никто-ничего не хочет делать...а сообщение датчика мне не дает покоя! -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Евгений, Ваш пост №25 я внимательнейшим образом изучил, и запомнил! Спасибо. Теперь буду ждать отпуска для поездки в Екатеринбург, потому как ближайший сервис там...Наши бестолковые диагносты.. никто-ничего не хочет делать...а сообщение датчика мне не дает покоя! Так у тебя запаска - докатка или нормальное колесо? Если нормальное - то можно поэкспериментировать, устанавливая запаску поочередно на все места. После каждой установки надо проехать не менее 25 км, чтобы сработала система контроля давления шин. Самое нехорошее, если тебе подсунули неоригинальные диски (другой типоразмер, не литье). Оригинал - литые диски с определенным типоразмером. Сообщение отредактировал genembush - 16.4.2012, 19:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 17.3.2009 Из: МСК Пользователь №: 20 911 Реальное имя:Леха ![]() ![]() |
Что то мне подсказывает, что это запаска... Проверь по соскам, возможно одного датчика нет )
Не знаю вашу машину, у вас разве нет подолочника как на фото в начале темы? Сообщение отредактировал Aelo - 16.4.2012, 19:37 -------------------- Подпись удалена модератором.
|
|
|
![]()
|
|
Что то мне подсказывает, что это запаска... Проверь по соскам, возможно одного датчика нет ) Не знаю вашу машину, у вас разве нет подолочника как на фото в начале темы? Нет, потолочника нет. У меня DODGE GRAND CARAVAN 2009г. который прямоугольный. -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
"Так у тебя запаска - докатка или нормальное колесо?"
- докатка (мать ее, еле нашел, где она находится, когда проколол в дороге колесо). "Самое нехорошее, если тебе подсунули неоригинальные диски (другой типоразмер, не литье)". - Судя по всему эти диски оригинальные(родные), простые, железные, с колпаками. "Оригинал - литые диски с определенным типоразмером" - насколько мне известно, литые диски идут в более дорогой комплектации и помоему с 2010г. -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 16:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |