![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Надо взять третий измеритель скорости
![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Подолью маслиТСца :-)
У меня есть ТРИ наФигатора, два в виде програММ в коммуникаторе(два разных аппарата, а программ много и один настоящий Garmin), по всем трем наФигаторам у каравана есть погрешность, причем она с увеличением скорости увеличивается(на спидометре 140 на GPS 135), есть даже разница в скорости на зимней и летней резине около 2-3км/ч хотя резина имеет аналогичный размеры 215*70*15.... Сообщение отредактировал Эдуард - 26.6.2011, 10:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 33 609 Реальное имя:Артём ![]() ![]() |
у меня все совпадает .. и стрелка спидометра и бортовой комп не штатный ( мультитроник) и 2 разных навигатора ( телефон и кпк)
-------------------- Стратус 2.4 2002 седан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Подолью маслиТСца :-) У меня есть ТРИ наФигатора, два в виде програММ в коммуникаторе(два разных аппарата, а программ много и один настоящий Garmin), по всем трем наФигаторам у каравана есть погрешность, причем она с увеличением скорости увеличивается(на спидометре 140 на GPS 135), есть даже разница в скорости на зимней и летней резине около 2-3км/ч хотя резина имеет аналогичный размеры 215*70*15.... Я понимаю погрешность 3-5 км/ч как у Вас. Но у меня неточность достигает 13-15, что не есть хорошо. Вот я и пытаюсь выяснить, кто меня обманывает.Если навигатор - то и хрен с ним, а если спидометр - тут уже предстоит серьёзный разбор полётов. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 9.1.2008 Из: Полтава Пользователь №: 11 489 Реальное имя:trahik ![]() ![]() |
Да, нормальный такой зазор у ТС...
У меня 4 км/ч не превышало. Железный томтом, нокиамапс, штатные колёса и скорость до 130 как правило. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 29.4.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 30 318 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
есть погрешность, причем она с увеличением скорости увеличивается Я понимаю погрешность 3-5 км/ч как у Вас. Но у меня неточность достигает 13-15 Как правильно сказали, зависит от скорости. 260 ![]() |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Конечно же. Спутникам видней, они ближе к богам. Они все видят, и засылают всем навигаторам иха реальную скорость. Кудауж там тупому датчику оборотов:-) Саш, не жги так больше =) Не путай людей =) У навика точность заметно выше, так как он замеряет среднюю скорость на расстоянии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
У навика точность заметно выше, так как он замеряет среднюю скорость на расстоянии. Постом выше я так и написал. Но речь то идет о мгновенной скорости. Есть еще один момент. ГПС вычисляет скорость в горизонте, а едешь всегда либо в горку либо с горки. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Представитель КК по работе с Партнерами ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 612 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва СВАО Пользователь №: 2 495 Реальное имя:Юрий Город:Москва ![]() ![]() |
Не скромный вопрос,а 40 у ТС это случайно не мили?
-------------------- Dodge Grand Caravan 2003г 3.8 л.
Грандик))) БортЖурнал на drive2 ![]() Chrysler Town & Country 2003г 3.3л продан (прослужил-8 лет,5 месяцев.2 дня)-БЖ |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Постом выше я так и написал. Но речь то идет о мгновенной скорости. Есть еще один момент. ГПС вычисляет скорость в горизонте, а едешь всегда либо в горку либо с горки. Я видел - не будет совпадать. И как это связано что ты едешь в горку или с горки? ГПС замеряет скорость не "в горизонте" - положение в _пространстве_ замеряется на основании пересечения сфер. Саш, я два года плотно занимался гпсным софтом-хардом в контексте мониторинга подвижных объектов - точно говорю: в этот раз ты не прав :) Сообщение отредактировал DjDizzy - 27.6.2011, 13:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Хочешь сказать вертикальная составляющая скорости учитывается?
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 061 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
У прошлом годе на трассе М-4 на спидометре скорость 110, на мультитрониксе 108, на навигаторе 108, а у гайцов на фоторадаре 139, о как!
Сообщение отредактировал Zomelgostar - 27.6.2011, 15:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
Саш, я два года плотно занимался гпсным софтом-хардом в контексте мониторинга подвижных объектов - точно говорю: в этот раз ты не прав :) +1 Лоббировал в начале 2000х гг. продвижение охранно-мониторинговых систем с передачей данных по каналу GSM связи.Железка реагировала на перемещение в пространстве на 0,5метра!Тестили в отношении измерения скорости(где то уже писал про енто?про то,что готовится решение об обязательной установке подобных систем на ТС для контроля скоростного и пропускного режимов) и сравнивали с показаниями стационарных измерительных комплексов:расхождение не более 1%.Брали проги от Навитела-погрешность вырастала в разы.На "вечном" Ози-всё супер.При чём успешные данные получали даже при видимости 4х спутников!!!Пы.Сы. а нам трындят о точности в 10 метрах... Сообщение отредактировал Giga - 27.6.2011, 15:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Хочешь сказать вертикальная составляющая скорости учитывается? Да. Замеряется время прохождения объекта между двумя точками в пространстве (не на поверхности). +1 Причём если понадобится вычислять скорость не в пространстве,а на плоскости, то сначала придётся вычислить эту плоскость. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Пы.Сы. а нам трындят о точности в 10 метрах... Дык, вроде поднимался здесь вопрос о намеренном занижении точности американской военщиной. То ли из-за борьбы с мировым терроризмом, то ли на всякий случай. ![]() -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
Хочешь сказать вертикальная составляющая скорости учитывается? Да. Замеряется время прохождения объекта между двумя точками в пространстве (не на поверхности). +1 Причём если понадобится вычислять скорость не в пространстве,а на плоскости, то сначала придётся вычислить эту плоскость. ![]() А разьве осью Z не пренебрегают в угоду производительности? -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А разьве осью Z не пренебрегают в угоду производительности? Саш, почитай что-ли как они работают для общего развития. Мот мои знания устарели, обязуюсь почитать. ![]() -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зубастик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва. М.Семёновская Пользователь №: 39 925 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Посмотри на катки. У мя 235/70/R16 Еду 70км/час - навигатор показывает 80 км/час. 100км/час - 110... Во как)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |