![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Стекло поворотника от ГАЗ-3102. В деревне занялся колхозом. На всё ушло часа 3,5. [Радиуса на крайслеровском и волговском фонаре почти совпадают. Работы фена-минимум. Но результатом не совсем доволен. Грубовато. Буду дремелем фрезеровать паз глубиной 1-2 мм по периметру жёлтого и красного отражателей и заполнять его силиконовым герметиком. Возможно, введу наполнитель в цвет кузова. ЗЫ вчера прошёл техосмотр Идеальное решение! Грубовато - но так и Москва не сразу строилась. Если снять стекло с фонаря, можно сделать все просто идеально. Подогнать размеры с точностью 0.5-1 мм не проблема. Стекла снаружи сцепить прозрачным скотчем, а щель между стеклами изнутри аккуратно залить эпоксидкой, шприцом с короткой толстой иголкой. Потеков - ноль. Проверено - работает. Мной еще в бытность на Аудюхе эпоксидкой склеено 2 битых задних фонаря, оба работали безупречно и имели вполне рабочий вид. Единственно - придется обзавестись гравером. Но вещь нужная и в хозяйстве полезная, эта трата оправдана. Мне он уже кратно окупился :-)))) Паз лучше заполнять не силиконом, а подкрашеной в цвет (желтый или красный ) эпоксидкой. Потом выравнивать, шлифовать, полировать - граница реально растворится. Силикон же после первой мойки вылетит. Вариант - оклеить по периметру вставку молдингом 5 мм - продается такой. Только потом фонарь не пополируешь - быстро изотрется хромированный слой на молдинге. Да и наклеить молдинг ровно и плавно - проблематично. Сообщение отредактировал ARCUS - 11.5.2011, 16:39 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Если память не изменяет, то вроде Miha из Мурманска вживлял стекло в фонарь?
-------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А я вот думаю собрать все варианты в одной теме и в фак её запихнуть. Что скажете?
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
А я вот думаю собрать все варианты в одной теме и в фак её запихнуть. Что скажете? Было-бы здОрово. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 28 088 ![]() ![]() |
Снять стекло с фонаря...?
Было бы намного проще-согласен. Но как это делать? Где-то читал-а где-не помню... Может кто носом ткнёт? -------------------- T&C-99 AWD LTD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Некоторые из наших фонарей разбираются очень просто. Оригинальные фонари иногда даже сами теряют стёкла. А вообще надо просто положить фонярь в таз с горячей водой. В кипятке герметик размягчится и стекло можно будет снять.
Иногда нужна более высокая температура. тут поможет духовка. Но не больше 200 градусов! Есть ещё фен строительный. Но с ним надо уметь такие фокусы проделывать. Легко можно спалить корпус или деформировать стекло. Но втсречаются фонарики, с которых стекло не снять нагревом. Оно вриварено. тогда только пилить по шву и потом назад приклеивать. Этот вариант весьма неприятен и трудоёмок. Ну и надо постоянно помнить о том, что зеркальное покрытие рефлекторов фонарей очень нежное. Его легко можно стереть просто пальцами или смыть, протирая мокрой тряпочкой. Так что лучше для очистки использовать пылесос, спринцовку и кисточку. Но коли очень надо помыть - раствором фейри в фильтрованной воде полоскаем без применения тряпочек/губочек/тампончиков и потом промываем несколько раз до максимального удаления моющего раствора. После просыхания обычно разводов и капель после фейри не бывает. Кстати так иногда полезно промыть фары. Да-да, фары. В них много пыли оседает и после промывки они реально ярче светят. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 28 088 ![]() ![]() |
Спасибо. Таз с горячей водой есть. У духовки на даче нет регулятора температуры. А у фена-есть. Выставлю на нём 200 гр. и погрею. Трогал герметик фонаря-на ошупь твёрдый. И чёрного цвета. Поэкспериментирую-отпишусь.
-------------------- T&C-99 AWD LTD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2011 Из: ЮВАО Пользователь №: 36 691 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.2.2008 Из: Сочи Пользователь №: 12 076 Реальное имя:Александр Город:Сочи ![]() ![]() |
Почему не поставите диодные лампы желтого цвета в место нижней лампы поворотника.
Я себе поставил , через красное стекло получился отличный желтый поворотнмк. Лампы Визант 0018 YELOV -------------------- Dodge Caravan SE 2003 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 17.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Просвет Пользователь №: 32 684 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
Почему не поставите диодные лампы желтого цвета в место нижней лампы поворотника. Ну у всех разные причины, у меня например всего две секции - белая ЗХ и красная все в одном ![]() За идею объединения в одну тему - всеми конечностями. -------------------- Додж Караван, 2003, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.2.2008 Из: Сочи Пользователь №: 12 076 Реальное имя:Александр Город:Сочи ![]() ![]() |
Две секции это сложней, тут диодные лампы не помогут, а у кого три то вариант отличный и резать ни чего не надо,
если кому интересно могу выложить фотки как светят поворотники. -------------------- Dodge Caravan SE 2003 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
Видел на ВГ, как светят светодиодные лампы в красном фонаре маршрутки. Лампа светодиодная светит отстойно. Полная фигня. А вот мощные светодиоды лучше. Но и то и другое на солнце полный отстой.
Красное стекло на наших фонарях слишком плотное для хорошего результата. Конечно, если расположить кучу диодов близко к стеклу - будет хорошо. Но это ещё более сложный и дорогостоящий вариант. Пока наиболее интересный результат - вынос ОЗХ из фонарей. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 6 324 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
А я вот думаю собрать все варианты в одной теме и в фак её запихнуть. Что скажете? Было бы замечательно! Также интересует вопрос возможности приобретения рамки номерного знака с фонарями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лампы Визант 0018 YELOV очень даже хорошо светят через наше красное стекло
-------------------- Dodge Caravan SE 2003 2.4L
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:30 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |