![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Волею Судеб пришлось снова совершать регистрационные действия с машиной, иными словами снимать/ставить/получать номера/получать талончик ТО и т.д.
Всем известно, что с 1 марта произошли изменения в Правилах Регистрации. Я не буду описывать все нововведения, думается вы их уже знаете. Цель Темы описать процесс, как говорится "от первого лица". В общем после осмотра авто в сервисе, мы туда же вызвали Человека, который составил Договор Купли-продажи (Справки-счета отменили почти два года назад!!) Договор КП стоит от 600 рублей до тысячи. Сразу же рекомендую сделать ОСАГО. Если есть предпочтения к какой то конкретно Страховой компании, то обязательно предупредите об этом менеджера заранее! Стоимость страховки тоже можно "регулировать". К примеру мне насчитали 6700 рублей, я настойчиво попросил пересчитать с учётом безаварийной езды более 10 лет! Цена сразу упала до 3900 рублей (на двоих водителей) включая "расширение выплаты до Миллиона" (РОСНО. Я всегда там страхуюсь. Но это не реклама, просто мне так удобнее) В общем оформление заняло минут 30. Копия Договора КП остаётся в Архиве фирмы, которая оформляет (очень удобно), Копия Старому владельцу и вам, как новому владельцу выдают оригинал (снимите с неё Копию, так как в МРЭО заберут, а Договор может пригодиться, когда машину будете продавать и налоговая будет интересоваться, не получили ли вы с этого выгоду!). Про стоимость авто, указанную в Договоре я ничего не скажу, пусть каждый решает сам. Скажу лишь, что "прописали" реальную цену. Будет ещё Договор Комиссии с этой фирмой. Так же делается отметка в ПТС о новом владельце и ставится печать этой фирмы, что оформляет сделку. Уточню, что можно и самому составить Договор КП. Он будет иметь такую же юридическую силу, но в МРЭО будет больше вопросов и могут попросить "показать" прежнего владельца. ВСЁ! С этого момента машина НЕ СНЯТАЯ с учёта уже ваша! А прежнему владельцу нет необходимости её снимать с учёта!! Если машина не "уходит" в другой регион!!, иначе всё как прежде. Теперь вы едете в ЛЮБОЙ отдел МРЭО и просто ставите машину на учет! А снимать её с прежнего места регистрации будут сами сотрудники МРЭО. Внешне процедура не изменилась. Прежде чем ехать на регистрацию, ознакомьтесь с информацией, указанной на оф. сайте ГИБДД- http://77.gibdd.ru (это Москва) Там есть "волшебный телефон" по которому вам всё терпеливо и вежливо "разжуют" и ответят на ваши вопросы! (495) 623-49-09, (495) 623-33-90 по рабочим дням с 9.00 до 18.00 На сайте можно заполнить заявление, распечатать квитанции и записаться на конкретную дату! http://77.gibdd.ru/blanks/ on line- регистрация- http://gibddmoscow.ru/instruction.php В нашем случае онлайн регистрация "не прокатит", потому что мы решили оставить старые номера. Сейчас это возможно, но они должны соответствовать ГОСТу!! То есть любая потёртость или вмятина отправит их на переработку. Зная это и убедившись, что наши номера "не соответствуют", я поехал и сделал новые (дубликаты). Список контор, которые имеют право этим заниматься, можно увидеть на оф.сайте ГИБДД- http://77.gibdd.ru/regist-action/dublikat.php На практике оказалось всё очень просто и быстро!! Теперь не нужно получать разрешение на Садово-Самотёчной!! Я хотел поехать на "Знак", но это на другом конце города. В общем я обратился в ООО "Спецпродукция" (тел есть на сайте) "По звонку" они записали буквы и цифры и через пару часов номера были уже у них. Осталось приехать, сверить документы, оплатить, сдать (в обязательном порядке ОБА) старые и получить новенькие! Потом со всеми документами едете в любое МРЭО своего региона и дальше всё, как обычно. Только при первичной подаче документов ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите, что хотите сохранить прежние номера. Заявление писать не пришлось, просто инспектор сделал пометку у себя на бумажке. Он обязательно попросит показать номера, что бы убедиться в их соответствии! Дальше показываете авто на площадке осмотра и оплачиваете квитанцию (в моём случае- 300 рублей, за выдачу СТСа). Номер двигателя действительно не проверяют! Только ВИН и номер рамы/шасси/кузова! В МРЭО процентов 60 народу именно СНИМАЛИ с учёта!!! И очень были удивлены, что теперь этого делать не нужно!! Некоторые отнеслись к этой новости с недоверием! Так что скоро очереди действительно уменьшатся! Если есть вопросы, задавайте.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
В ФАК!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
спасибо ТОМ ценное инфо -у кума предстоит такая канитель.
-------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8 652 ![]() ![]() |
Так же делается отметка в ПТС о новом владельце и ставится печать этой фирмы, что оформляет сделку.
Подскажите, а если в ПТСе уже нет свободного места, то как тогда быть? -------------------- Dodge stratus 2001 2.4...... зверь......
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 227 Регистрация: 29.4.2010 Из: Perm Пользователь №: 30 338 ![]() ![]() |
минутный поиск:
Цитата Мне нужно снять с учета авто, но ПТС закончилась, где мне получить новую ПТС и сколько она сейчас стоит? - Обратитесь в регистрационное подразделение ГИБДД. Список документов и размер госпошлин при получении дубликата ПТС вы можете уточнить здесь: gosuslugi.ru. Ну и: http://www.gibdd.ru/info/reg-duble -------------------- Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8 652 ![]() ![]() |
[quote name='mcleen' date='28.4.2011, 14:23' post='1247096']
минутный поиск: Понятно, спасибо! Получается если ПТС заполнен, снимать с учета придется по старому..... -------------------- Dodge stratus 2001 2.4...... зверь......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Какая "фирма"? Какой еще архив? :)) Какая печать их, да еще и в ПТС? Этого ничего не надо! Я так понял в Москве вообще жить стало невозможно....
У нас все это делается просто: у "фирмы" (по свместительству страховщик)лишь покупается пустой бланк договора купли-продажи за 10 рублей и делается копия его в кол-ве 3 шт. по 5 рублей. Итого: 25 рублей. :))) Заполняется это в ЧЕТЫРЕХ экземплярах: для гаи, для продавца 2 шт. (себе и в налоговую) и покупателю. Впрочем этот договор можно заполнить и дома на компьютере.... Им даже больше нравится такие. Сообщение отредактировал BANZAI - 8.5.2011, 17:51 -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Какая "фирма"? Какой еще архив? :)) Какая печать их, да еще и в ПТС? Этого ничего не надо! я написал, что можно и без "фирмы" обойтись. но так мне проще. -------------------- |
|
|
Гость_Alex095_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот кто нибуть знает Москва и МО это считаеться один регион , или придёться снимать машину с учёта если продаю в МО ?????????????????????????????????
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 18.5.2010 Из: Химки Пользователь №: 30 727 ![]() ![]() |
Это разные регионы.
-------------------- Dodge Caravan 3.3 V6 2001
|
|
|
Гость_Alex095_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Какая "фирма"? Какой еще архив? :)) Какая печать их, да еще и в ПТС? Этого ничего не надо! Я так понял в Москве вообще жить стало невозможно.... У нас все это делается просто: у "фирмы" (по свместительству страховщик)лишь покупается пустой бланк договора купли-продажи за 10 рублей и делается копия его в кол-ве 3 шт. по 5 рублей. Итого: 25 рублей. :))) Заполняется это в ЧЕТЫРЕХ экземплярах: для гаи, для продавца 2 шт. (себе и в налоговую) и покупателю. Впрочем этот договор можно заполнить и дома на компьютере.... Им даже больше нравится такие. Можно договор оформлять и без участия сторонней фирмы, но вот у нас в таком случае ГАИ требует присутствия продавца с паспортом при подаче документов на регистрацию. |
|
|
![]()
|
|
Можно договор оформлять и без участия сторонней фирмы, но вот у нас в таком случае ГАИ требует присутствия продавца с паспортом при подаче документов на регистрацию. Категорически извиняюсь! А ты внимательно первый пост читал? Там об этом тоже написано... ![]() Я написал "могут потребовать", потому что на моей памяти один раз не потребовали личного присутствия, а просто ограничились звонком прежнему владельцу. Так что можете читать- Обязательно потребуют ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Категорически извиняюсь! А ты внимательно первый пост читал? Там об этом тоже написано... ![]() Я написал "могут потребовать", потому что на моей памяти один раз не потребовали личного присутствия, а просто ограничились звонком прежнему владельцу. Так что можете читать- Обязательно потребуют ![]() Ну я подумал, что будет не лишним еще раз отметить, учитывая сообщение BANZAI Когда оформлял свое авто пришлось очень много постоять в очередях и я видел, что все кто приносил рукописный Договор были отправлены восвояси за продавцом. А это же опять потом очередь занимать... а ежели продавец в другом городе... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |