![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
остаются неясности. Сам по себе мини-таймер не может управлять печкой. На Крайслере это делает ЭБУ. По деталям всё понятно и так, а вот что заставляет работать подогреватель независимо от машины? Я так ответа и не увидел.
-------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
есть два варианта, 1-просто на масу кинуть провод из разьема что под капотом, там идут четыри провода, синий на масу ивебаста заработала, зажигание ненадо включать
2- + на 3контакт на разьеме на самой вебасте но через реле -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 34 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
В данном случае у нас получается автономная система,где таймер выступает в роли кнопки запуска,а реле включает минимальные обороты вентилятора (дабы не посадить аккум).От котла к печке идут трубки (так что здесь ничего мудрить не надо).Насколько я понял нужна дополнительная врезка насоса.Сам котел имеет защиту от перегрева.У меня попался бракованный насос (так вот при выходе из строя насоса) котел просто не запустился.У меня есть фотки на телефоне, но при попытке разместить на форуме пишет,что страница находится в разработке. Кому интересно могу бросить на мыло.Так же в Вебасто есть так называемый "летний" режим ,когда включается вентиляция.Так вот что бы сделать эту функцию, нужно вырубать штатный догреватель.(т.е. в автомате он не включится).Вот здесь наверное и есть вероятность вмешательства в мозги,поэтому и дорабатывают только подогрев.
-------------------- Джип Компасс 2,4 2012
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
знать бы ещё, какой именно из разъёмов под капотом имеет отношение именно к подогревателю:-)
я конечно не претендую на знатока устройства отопителей, но что то не уверен в описанной тобой простоте. На сколько я могу отследить работу подогревателя, она слишком сложна, что бы запускаться от тумблера, кнопки или таймера. Потому что сначала запускается насос, потом нагревается свеча, потом, после воспламенения, начинается продувка, циркуляция ОЖ и уже потом - включается вентилятор. Таймер не может отслеживать температуру в котле, температуру ОЖ, своевременно выключать горение и запускать заново, а так же включать и выключать насос. Пульт - это всего-лишь кнопка с таймером, но никак не мозг, который определяет последовательность работы подогревателя. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Я мыслю,что Вебасто имеет свой "мозг" с забитым в него алгоритмом действия догревателя и ему необходима только команда"фас"от ЭБУ,который и определяет когда такой момент наступил,т.е. при установке клавиши на разъём у правого аммо.мы просто даём команду "фас" не дожидаясь её от ЭБУ.
|
|
|
![]()
|
|
возможно. Но на конкретно моём Крайслере, и машинах моих знакомых, стоит ТОЛЬКО котёл, без каких-либо встроенных мозгов
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Возможно "мозг"вынесен(не там стоит где котёл
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 34 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
...какой именно из разъёмов под капотом имеет отношение именно к подогревателю... Разъем не под капотом, а именно на самом котле.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно "мозг"вынесен(не там стоит где котёл ![]() НУ, во всяком случае питерские дилеры ВЕБАСТО за день не смогли найти возможность переоборудования, хотя на этом рынке не первый день. Поэтому и хотелось бы увидеть ОПИСАНИЕ процесса переделки, а не теоретические изыскания:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Ну ведь уже много кому переделали.Может под видом потенциального клиента позвоните в контору по установке???
|
|
|
![]()
|
|
так в Питере нету таких контор
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...после часа работы подогревателя мотор легко крутится На час пока не решался ставить время нагрева, только на 30 мин. При температуре -10 гр этого хватает для запуска движка (для полного прогрева салона конечно маловато). Вызывает беспокойство величина напряжения в сети после этого. На таймере есть такая функция "вольтметр", показывает текущее значение напряжения и напряжение в момент работы стартера. Так вот напряжение когда я прихожу в машину после прогрева 11.6-11.8 В. Аккумулятор новый, 75 А. Говорят что в вебасте (даже в нашей штатной) есть функия контроля напряжения и если оно меньше каког-то значения вебаста вырубается, дабы сохранить резерв емкости аккумулятора для запуска движка. Правда ли это? |
|
|
![]()
|
|
...в вебасте (даже в нашей штатной) есть функия контроля напряжения... Правда ли это? это правда. Вот только того, что останется, не хватит для запуска нашего мотора:-)когда у меня пару раз машина не завелась, я замерял ток потребления в момент работы подогревателя. Он был явно меньше, чем нужно для высаживания исправного аккумулятора. p.s. наша штатная Вебаста работает только при запущенном моторе, так что никак не влияет на разряд аккумулятора:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
...стоит ТОЛЬКО котёл, без каких-либо встроенных мозгов Яков, а ты попробуй сам, открываеш капот, на стойки с лева от тебя за фильтром есть разьем на четыри провода, непомню сейчас всех цветов но один из них синий, вставляеш в него провод, можеш просто немного оголить его и привязаться к нему, и этот привязанный провод просто кидаеш на масу, и вебаста начинает работу. Если интересно могу кинуть схему переделки в полноценный . -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Был бы признателен.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
переделка
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Благодарствую.Завтра вручу электрику-пусть изучает.
|
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |