![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Про монтаж видеокамеры заднего вида на свой T&C я уже вам рассказывал, други мои. Всё работает отлично и я очень даволен. Часто слышу скептические высказывания о том, что де ставить камеру бессмысленно. Испачкается быстро. Ну не так уж и быстро она пачкается. Однако решил-таки я поставить омыватель. Тот способ, что я избрал, весьма просто реализовать на машине с штатным задним стеклоочистителем и омывателем. Собственно всё видно на фото.
![]() А теперь подробности. Что да как. В самом обычном магазине запчастей для "нашемарок" были приобретены вот эти комплектующие: ![]() Комплект трубок стеклоомывателя автомобиля ВАЗ 2101-2107 (лучше два, трубки короткие), форсунка заднего стеклоомывателя автомобиля ВАЗ 2121 и электромагнитный клапан стеклоомывателя автомобиля ВАЗ 2108. Ещё понадобится порядка метра электропровода, пара клемм, саморез, крепёжная лента. Всего примерно на 160 рублей. Снимаем обшивку задней двери, демонтируем панель с замком и ручкой открывания задней двери. В панели сверлим отверстие 7,5 мм и доводим его надфелем до нужного профиля (почти квадрат). Вставляем в него форсунку. В задней двери за форсункой сверлим отверстие для трубки. ![]() Отверстие я обклеил толстым скотчем (можно использовать двухсторонний, не снимая с него защитную плёнку) для защиты трубки от острых краёв. Антикоррозийная обработка тоже желательна. Подсоединяем трубку к форсунке и протягиваем внутрь двери. ![]() Трубку протягиваем к одному из крупных окон ![]() В этом окне есть очень удобное место для монтажа клапана - усилитель. Клапан я закрепил с помощью хомута из перфоленты и самореза. Один провод закрепил на массу под саморез, второй протянул и подключил к плюсу питания видеокамеры. Коррпус клапана я обклеил толстым скотчем, дабы он плотнее держался в хомуте. Можно решиновое кольцо или изоленту использовать. ![]() Трубку от форсунки одеваем на один из сосков клапана, от второго соска трубку тянем в верхнюю часть двери. Снимаем фонарь дополнительного стоп-сигнала. Трубку от форсунки стеклоомывателя надо снять и протащить к одному из матеньких окошек в двери. Там с помощью тройника соединяем трубку подачи воды и трудку на клапан. ![]() Ещё одна трубка от тройника тянется к форсунке на фонаре. Я подклеил эту трубку двухсторонним скотчем к двери, что-бы она нигде ничем не пережалась и не болталась. ![]() Всё собираем на свои места, закрываем дверь и приступаем к регулировке форсунки. Алгоритм работы следующий. Электромагнитный клапан срабатывает и открывает доступ воды к форсунке камеры при включении заднего хода. Теперь при включении заднего хода достаточно нажать кнопку омывателя заднего стекла. Вода польётся на стекло и на камеру. Как видите ничего сложного. P.S. Отдельное спасибо Александру timan за идею. Омыватель я подсмотрел у него. [Архив] -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |