Мотался я весь день по делам, ну и машина работала по полной программе (всё как положено: завёл-заглушил). А вечером принял единственно правильное решение вступить в КК и поехал на Салова, подъехал "заглушил" машину и полетел к Витале вступать. Подвожу ближе к теме, когда счастливый сажусь в машину то замечаю непорядок - дрыгатель то не заглушен

, а счастливо мурлыкает себе под нос и это при
выключенном зажигании. Незадолго до этого момента стоя в пробке мой Караван вдруг загудел во все свои гуделки, а точнее пару раз долгий гудок и тишина. Трухнул я малость но потом прикинул расклад и примерный диагноз КЗ. В общем стою я и думаю как заглушить двиг без ущерба для оного, а самого смех пробивает помаленьку думаю надо же так случилось заглушить не могу, а у других проблема завести не могут. Благо есть добрые люди и помогли методом выдёргивания из монтажного блока преда топливного насоса, ОП и он отдыхает. Теперь самое главное, аккумыча долой и по проводам глазками и ручками. Муторно, а что делать. И тут опять на помощь знающие люди подоспели говорят, что на караванах есть больное место, я с трудом до него добрался (в первый раз). В общем так коса проводов идущая из под капота от монтажного блока в салон проходит в прикольном месте, внутри левого крыла (попробую фото приложить). Не смог видать... Снимаешь левую фару и наблюдается такую картину, коса выходит из под капота круто поворачивает и вдоль крыла минуя небольшую полочку (или как там её) чешет в салон. Присматриваемся и о чудо место замыкания проводки найдено- та самая "небольшая полочка" на которой спокойно лежала коса и добросовестно перетералась. ИТОГ: ТЬФУ-ТЬФУ ничего кроме проводов не испортилось + ПЯТЬ проводков был вынужден спаять и заизолировать не по детски именно в районе "небольшой полочки". Теперь я опять на коне