Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Ремонт направляющих суппорта, Миниотчёт и несколько советов
Гость_scuttler_*
сообщение 18.9.2008, 22:08
Сообщение #1

Гости

Хочу поделиться свежеобретенным опытом по борьбе с закисшими направляющими.

После 1й попытки ремонта лучше не стало, хотя я сменил и пыльники и направляющие и
обильно всё промазал. Когда направляющую заталкиваешь в пыльник на весу, она входит как по маслу
стоит только пыльник засунуть на свое место в ухо суппорта и направляющая начинает входить с огрооомным
усилием. Но и это не всё, если всунуть ее и подергать туда-сюда поначалу можно пальцами (хоть и сложно),
но по прошествию нескольких минут (около 5) всё это хозяйство там остывает, снова закисает и начинается
очередная попытка всё это вынуть обратно (страшная процедура).

Так вот, с помощью небольших ухищрений, со 2го раза всётаки получилось это сделать.
Во-первых, ухо, в которое всё это хозяйство вставляется изнутри оказалось очень
ржавым с многочисленными выступами, канавками и шершавостями.

Т.е. эта внутренняя поверхность обжимает пыльник и его внутренний диаметр становится сильно меньше
да и по форме это уже не ровная окружность. По-этому пришлось хорошенько поработать шкуркой
и напильником.

После этого, поверхность пряняла более-менее божеский вид:

Во-вторых, эту поверхность желательно тоже смазать, т.к.
если вставлять напраляющую в впыльник, он в месте контакта с поверхностью уха слегка
коробится и мешает нормальному засовыванию направляющей. Ну и после этих процедур как обычно
можно вставлять в пыльник саму направляющую предварительно обильно напихав туда смазки
(я смазывал по принципу "кашу маслом не испортишь", тем более все излишки сами выдавятся).
После всех этих процедур суппорт наконец перестало клинить, надеюсь надолго.

З.Ы. Прошу прощения за качество фотографий, поначалу не думал, что буду все это фотографировать, поэтому с телефона.

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 19.9.2008, 10:26

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему