Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Замена шлангов на Стратусе Se, Как и обещал, подробно
vik
сообщение 19.1.2008, 18:14
Сообщение #1

Долгожитель

Из: Москва, Нагатино

Ну вот и выдались выходные.
Вот так выглятит место приложения усилий после открытия капота.

Цифирками тут пометил:
1 - это единственое крепление кожуха, гайка на 8.
3 - это разъемы крепящиеся на железяку. Отковыриваем их от оной отверткой.
2 и 4 - это мешающие трубки. Их снимаем с одного конца и отводим в сторону, что бы не мешались

К примеру вот так.
5 - там где-то спрятался шланг прикрепленый к лапке-держателю торчащему из кожуха фильтра.
Ага, вот и он

Его просто освобождаем от лапки и отводим в сторону, что бы не цапануть.
Нажимаем на фиксаторы воздушного шланга и чуть вытаскивем его

как и следовало ожидать фильтр сидит прочно на фланце воздуховода. Аккуратно отковыриваем его от фланца, что-бы он остался в корпусе кожуха.
Ещё снимаем с корпуса фильтра воздухозаборник, и отводим его в сторону. Его я забыл сфоткать. Теперь можно поднять кожух фильтра вверх и...

Кстати, воздухозаборник виден в нижнем левом углу фото. Уже отведенный в сторону.
Вот они, шланги торчащие из коробки и...

...уходящие к радиатору. Со стороны коробки хомуты легко отвинчиваются отверткой. А вот со стороны радиатора пришлось пое... Пардон, повозиться. Специально купил накидной ключ на 7, что бы все прошло нормально. И всё прошло нормально. biggrin.gif
Снимал шланги легко. Только со стороны коробки подковырнул отверткой, что бы слезло. Похоже, что штуцера на 9. Но потянул за шланг, подковырнул и слезло! Одевал вначале нижний, потом верхний, что бы прикручивать удобнее было. Чуть подкрутил шланги по оси, что бы они приняли форму ступеньки, как и родные шланги.Со стороны радиатора поставил по 2 хомута. Внешние затягивал потихонька, а внутрение-от всей души. Потом подтянул и крайние. Шланги сели мертво.

Вот так это стало выглядеть. Кстати на переднем плане щуп, на нем масло. ВЫШЕ НОРМЫ, а я его еще не доливал. Жаль не в фокусе, а то бы видно было. Но вылилось литра 2! Похоже из радиатора слилось в коробку... Обманка. После завода машины масла не стало.
И вот она, гордость изобреДателя! Это дитя инженерного ума! Этот детище нищеты... Воронка "стреляющая из-за угла"

Старый шланг(похоже резина превратилась в эбонит), горлышко пластиковой бутылки и изолента. Ну и конечно ГЕНИЙ МАСТЕРА! blush.gif "Удобнее" место для заливки масла найти было трудно. Под кричалкой... Не удержался, сфоткал девайс ещё раз

Гордость переполняла. Уж больно удобно всё встало. И еще раз

Сборка проходила в обратном порядке. Долил масло, погонял, тронулся вперед, пошла. Хотел назад-хрена! Долили масла, пошла и назад. Завтра гляну на уровень и долью, если что.
Ну вот и всё приключение.

[Архив]

--------------------
Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- vik   Замена шлангов на Стратусе Se   19.1.2008, 18:14
- - AlexUstas   все просто офигенно .. тока один вопрос что за шла...   20.1.2008, 0:03
- - Олег414   Да, колись что за шланги!!! Я пытался ...   20.1.2008, 10:37
|- - powercfg   Все таки поменял шланги. Купил в автозапчастях Рус...   9.3.2010, 10:46
- - vik   Ребята, хоть застрелите! не знаю, что за шланг...   20.1.2008, 11:33
- - Drock   Ай малаца   20.1.2008, 12:46
- - bf-orient2002   Спасибо, Vik! Тоже поменял на новые шланги,...   9.6.2009, 10:12
- - razjivin   спасибо за подробный отчет, познавательно и нагляд...   9.6.2009, 10:55
- - battlecruiser   а у меня фотки вообще не открылись.. Вчера проделы...   15.11.2009, 8:23
- - battlecruiser   оО У меня заводские шланги были надеты наоборот. ...   15.11.2009, 13:57
|- - Kop4ik   Цитата(battlecruiser @ 15.11.2009, 15:04)...   2.3.2010, 21:07
- - powercfg   Отлично. Большое спасибо за отчет. Скоро тоже соби...   2.3.2010, 21:21
- - battlecruiser   ЦитатаА на что повлияет, если перепутать шланги? ...   3.3.2010, 12:13
|- - Чапа_ев   Цитата(battlecruiser @ 3.3.2010, 12:20) Н...   3.3.2010, 12:55
- - bugs   Цитата(vik @ 19.1.2008, 11:21) Кстати на ...   12.4.2010, 18:59

Ответить в данную темуНачать новую тему