![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Добрый день, камрады!
![]() С момента покупки чОрного квадрата мучала меня мысль о нехватке ЭВИКа в машине, ибо на прошлом Караване привык я к нему, да и созерцать показания температуры в Фаренгейтах + пересчитывать их мой мозг уставал все больше и больше... На Минивэне нашел тему про замену и, несмотря на некоторый геморрой, который возникал при замене панели, все-же решил - новой приборке быть! Через известного Александра Монтекарловича была приобретена панель в комплекте с лицевыми кнопками руля... Итак. Старая панель выглядела так: ![]() Как видно, в шкале спидометра даже окна для ЭВИКа нет... Справа в шкале тахометра показывала только пробег и температуру в Фаренгейтах... Пробег на момент снятия: ![]() Описывать снятие приборки не буду - там ничего сложного: снимаем облицовку под лобовым, середину торпедо и левую сторону... 4 винта и приборка у вас в руках... Для установки кнопок руля надо снять подушку безопасности. Скидываем клемму с АКБ, раскручиваем и снимаем кожух с рулевой колонки и с обратной стороны отщёлкиваем саму подушку обычной отверткой. Там 3 окошка сзади руля вот такие, просто сдергиваем отверткой скобки с алюминиевых выступов. ![]() Ну вот, всё разобрано... Ставим новые кнопки, они идут в сборе с передней панелью руля и проводами. Разъемы местами перепутать невозможно. Снимаем старый шлейф от клокспринга, втыкаем новый вместе с кнопками. Остаются два маленьких разъёмчика - это на задние кнопки руля, которые управляют магнитолой. У меня их не было - оставил болтаться их там))) Ставим новую приборку. ![]() Подключаем АКБ, заводим и.... Из всего, что хотелось, показывает только температура в Цельсиях и на кнопки НЕ РЕАГИРУЕТ!!! Мало того - НЕТ ГУДКА!!! ![]() Сразу вспоминается тема на Минивэне... Ну что же, пошли по их стопам))) Звонок Сане (u285ra), консультация... И потом письмо другу - Косте (Dadu)... Получив от Кости рекомендации, опуская лирику, докладываю голосом - чтобы всё заработало надо перепиновать 3 провода в жгутах, подходящих к приборной панели! Рекомендации Dadu были такие: У приборки три разъема: С1, С2, С3. Из разъема С3 выдергиваем (совсем) 2 провода: -темно-зеленый/фиолетовый (10-й контакт)- его надо прикрепить (дополнительно) к красному проводу на С1 (1-й контакт); -серо/белый (9-й контакт)- его надо прикрепить (дополнительно) к черному проводу на С1 (10-й контакт). Из разъема С2 выдергиваем (совсем) 1 провод: -серо/оранжевый (13-й контакт)- его надо прикрепить (дополнительно) к бело/темно-зеленому проводу на С2 (19-й контакт). C1- черный 10-пиновый С2- кориневый 20-пиновый С3- черный 20-пиновый. Если смотреть на приборку со стороны шкал, то С1 самый правый, а если смотреть сзади - С1 самый левый. Для наглядности, приборка, вид сзади: ![]() Ну и для полного понимания процесса - схематично: ![]() Вооружившись схемой, паяльником и изолентой эти манипуляции были проделаны в другой день... ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! ![]() Появился гудок, и заработали кнопки на руле со всем функционалом ЭВИКа!!! (кроме совсем модных - раздельное давление в колесах, ибо пока не установлена данная система, а работает только лампа на приборке, и т.п...) Функционал ранее описал Радик ТУТ В последствии, после замены кЕтайской балалайки на штатный МайГиг, на приборке появилось отображение радио, ну или CD, DVD... ![]() В целом выглядит так: ![]() Теперь жду задние кнопки руля и будет ващще лепотааа! ![]() И да, забыл сразу написать, - новая приборка с Тауна 2010 года... ЗЫ: в заключение хочу отдельно поблагодарить Саню, ака monte_carlo Костю, ака Dadu Саню, ака u285ra Парни, спасибо вам большое за помощь и участие в реализации моей идеи!!! ![]() Сообщение отредактировал kutuzov_ - 5.5.2016, 23:29 -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:16 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |