Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

> Ремон АКПП crd 2.8, Как снять коробку и отремонтировать.
Nordic
сообщение 27.10.2015, 0:48
Сообщение #1


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 22.2.2014
Пользователь №: 69 611
Реальное имя:Ruslan



Как и обещал выложу фото отчет. Эта тема может быть полезной только для тех кто сам захочет отремонтировать АКПП, но ни когда этого не делал. Опишу самые первые шаги для этого. Из своего опыта я понял только одно. Самое тяжелое в ремонте коробки это ее снять. Если Вы сняли коробку, то 80% уже сделано. Дальше уже на много проще и легко.

Один из моментов в ремонте коробки это выявить причину поломки, раньше чем ее снимать, нужно в начале понять, что именно не фурычит. Снятие коробки это самое последнее, что можно сделать. И если подошел момент, что все таки нужно ее снять, то делайте как делают все мастерские. Тупо без всяких замеров и т.п. меняйте все резинки, втулки и все то, что есть в специальном ремкомплекте. Как я понял ни кто не заморачивается какими то этакими замерами. Клиент платит, а значит и все меняем от греха подальше. И само собой все смотрят на глаз если какая железяка сломалась или протерлась, то сразу ее на замену. Клиент все равно оплатит. А самих железяк по сути там не очень то и много. Там в основном резинки да кольца.

И повторюсь. Если сняли сами коробку, то дальше Вы уже сами все сделаете. Там ни чего сложного нет. Это как детский конструктор, там к стати довольно тяжело по многим деталям ошибиться. Просто не встанут и естественно обыкновенная логика в самой работе. На конвейере работают не образованные рабочие им не когда думать как и куда вставлять ту или иную деталь. Все упрощенно до безобразия. Весь вопрос всегда встает в ремонте самой коробке это деньги, вернее покупка тех или иных деталей. Я иду путем наименьших финансовых затрат и много своей ручной работы. Мой труд для меня бесплатный, не развалюсь если несколько раз сделаю одно и то же. Зато по полной программе начинаю понимать как и что работает. Это уже личный практический опыт, а не теория от кого то по ремонту.

Кстати буду снимать коробку в 3 раз. В этот раз попробую поменять все резинки и т.п. нашел ремкомплект для всей коробки за 150 евреев. В это раз попробую уложится чтобы ее снять в одну харю за 5-6 часов.

Что необходимо для снятие коробки? Головка на 15 и 18. Это 2 размера которые не во всех наборах ключей есть. Для себя я всегда брал 3 домкрата, удобно. 2 домкрата под каждую сторону и один под мотор.

Так как всегда снимал коробку один, то машину я как такого не поднимал для снятие коробки, а на оборот опускал вниз. Сама коробка не супер тяжелая, ее не удобно снимать из-за редуктора который вечно делает противовес коробке. Когда будете снимать поймете.

Кстати этот поддон для меня оказался высоким. Я на него ложил коробку. Из-за него потом пришлось еще поднимать машину.



Самое первое, что я делал:

1 Ставил упоры на 2 задних колеса, чтобы машина не катилась куда либо.
2 Сливал ОЖ и масло из коробки. Как бы не сливали, а все равно всё загрязнится. А потому стелил клеёнку и после слива всего чистил, место для работы.
3 Как только сливал масло сразу же снимал гидро плиту. Ее нужно сразу снять, т.к. потом она будет мешать чтобы вытащить коробку из под машины. Если не снимать ее, то машину нужно черезсчур поднимать. Оно это надо? Чем выше машина, тем больше увеличивается риск по безопасности. Я всё таки один делаю. И этот дебильный апендикс потом задевает за корпус машины.


Для снятие гидро плиты есть один трюк. При которой гидра плита со свистом вылетает из коробки. Если не знать этот трюк, то будете долго корячится, чтобы ее вытащить со своего места. Вроде как не секрет, но как то мало кто знает. Суть заключается в том, что рычаг (переключатель скоростей) гидроплиты когда ставим машину находится в крайнем положений против часовой стрелки. А чтобы вытащить гидроплиту нужно этот рычаг повернуть до упора по часовой стрелки. И всё. А дальше нужно ловить саму гидроплаиту и пружины с поршнями которые в обязаловку разлетятся по полу. Но потом все устанавливается при сборке.



После того как гидроплита снята можно поставить обратно нижнию крышку коробки. Это кстати полезно для тех кто хочет только снять гидроплиту. И конечно к самой гидроплете крепится разьем проводов. Провода нужно отстегнуть.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 10:39Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: