Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Некоторые рассуждения по поводу юзания 24-70 L, Может кому пригодицца
Димас
сообщение 27.7.2012, 23:49
Сообщение #1

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

В общем и целом, факт в том, что я, наконец-то, съездил в полноценную отдыхабельную поездку с набором Канон30-ка+24-70L
(Поясню диспозицию: отдых с семьей и друзьями по французским маленьким средневековым городкам и городу Парижу, где понятное дело по полчаса обсасывать понравившуюся точку мне никто не даст unknw.gif )
В связи с этим возникли некоторые соображения, коими хочу поделиться.
Стекло замечательное, спору нет. И, собсно, не о качестве спич, и не о творчестве. Спич о конкретной юзабельности в отпуске. И именно в связке с кропнутой камерой.
Размышлизмы такие:
1. Угол на широком конце. На кропнутой камере и "городской" съемке - цуко, мал. girl_cray.gif Реально не хватает. На длинном конце, по мне, - ни рыба ни мясо. Ниачом.
1. Физические размеры.
С навернутой блендой, оно, конечно, офигенно писькоудлиннябельно, но в гуляниях-сниманиях показалось не особо удобно. + К этому - с навернутой блендой нифига не удобно снимать-одевать крышку объектива. Тоже не гут.
2. Вес.
Вес хорош. Но все бы ничего, только хрень в том, что когда камера висит на пузе, то веса слишком много, чтобы она висела "объективом вперед" и слишком мало, стобы висела "обективом вниз". Цука, весит под углом и ребро тушки давит непадеццки.
В общем и целом,исходя из конкретной ситуации выводы сделаны такие:
1. Стекло чудное.
2. Однозначный прицел на смену тушки на полный формат. Ибо: На полном кадре 24 мм - по моим очучениям хватит + останется 70 мм на оченьничегосебе портретный вариант. Два в одном не так уж плохо. Можн найти широкий угол и на кроп, но.... а смысл? (Ну а уж телевик... он телевик... ничего не поделаешь).
3. Скорее всего батарейный блок. Хрен с ним, с лишними 300-ми граммами, это я выдержу, лишь бы висел ровно. А постоянное елозение ребром по пузу реально вымораживает. А ведь ему, пузу, потом еще пиво пить... muxaxa.gif

ЗЫ: Не срача или доказательств кому-то-чего-то ради - просто размышления. Вдруг пригодится.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему