![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742 ![]() ![]() |
Новогодний вопрос , чем отмыть от масла(лака) и копоти головку и клапана при минимальных механических воздействиях?
растворитель? сантехническая химия? в чем замачивать? Зы. пробовал карб клинером... дкмал скоко же уйдет балончиков... , так что этот вариант не подходит. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742 ![]() ![]() |
вообщем дошли руки до чистки.
чем пробовал: 1) стиральный порошок- отмывает, но что то стал очковаться, тряпка становится цвета алюминия , решил забить, чтоб не навредить, после просушил голову. лак снимает очень хорошо, в отличии от растворителя. 2) уайт спирит- ни о чем. (пробовал на плоскости) 3) карбклинер - очень медленно и экономически не выгодно ( на плоскости) 4) растворитель 646, бензин галоша- как вместе так и по отдельности, лучшее сочетание вместе, снаружи очищает на ура- как новая плоскость берет очень плохо, следы от прокладки не убирает, с нагаром справляется на хорошую двойку, если тока замачивать в нем, а потом механически его счищать ножичком. 5) керосин... снаружи уже было все чисто, с нагаром опять же никак. следы от прокладки никак. годится только для замачивания нагара. на чистку потратил час- полтора итог снаружи чисто, плоскость со следами прокладки, как будто она въелась в люминий, нагар ушел на 10 %. отложил и сделал выводы, по хорошему надо замочить в чем то чтоб нагар пропитался, его легче будет счищать. нужна подходящая посудина , насадка с ветошью на дрель.шуруповерт, лучше использовать наверное дремел, которого у меня нет. думал использовать кока колу:))) по поводу каустической соды: для люминия не годятся составы кислотного и щелочного типа- реагирует с кислотами и щелочами с выделением водорода: в данном случае получится гидроксоалюминат + водород.. мне это нафих не надо. силит бэнг тоже в топку, подумал после похода в магазин за продуктами. думаю плоскость придется чистить с помощью мелкой наждачки... или нельзя??? одним словом процесс идет. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
Гость_denman79_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самое наверное сильное средство для данного применения ССl4 четырех хлористый углерод только вопрос где его раздобыть))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 9:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |