Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

> рыба
АТАМАН
сообщение 30.11.2009, 18:20
Сообщение #1


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 978
Регистрация: 26.3.2008
Из: М.О.
Пользователь №: 13 114
Реальное имя:Алексей



друг подогнал форельку на 5кг. свеженькую,готовить особо не умею,жена временно отсутствует,подскажите какое нибудь не слишкрм заумное блюдо,не морозить же такую ВЕСЧЬ girl_prepare_fish.gif


--------------------
DODGE CARAVAN

... это было лучшее время
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
светланаm
сообщение 1.12.2009, 0:53
Сообщение #2


Член Крайслер Клуба
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 856
Регистрация: 30.10.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10 196



Форель и семгу свежую, крупные куски - какая духовка, какое масло растительное?
То, что можешь съесть сразу - нарезать порционные куски типа стейков, посолить и на сковороду тефаль или чугун БЕЗ МАСЛА, сначала шкуркой вниз, пока не поджарится шкурка до хруста (мясо рыбы в это время становится светло-розовым), потом перевернуть, чтобы мяско всего куска стало светло-розовым, жира хватит своего, рыбьего - и на тарелку, с отварной картошкой...
Из остальногого куска сделать малосольную (готова через 12 часов после засолки крупной морской солью, с укропчиком). Можно после готовности в холодильник.
Мы так финскую жарим, а солят ее при покупке - кстати, пересолить нереально - рыба берет столько соли, сколько надо.


--------------------
Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик)

Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Железнодорожник
сообщение 1.12.2009, 9:09
Сообщение #3


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 369
Регистрация: 29.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 17 754
Реальное имя:Дмитрий



Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 1:00) *
Форель и семгу свежую, крупные куски - какая духовка, какое масло растительное?
То, что можешь съесть сразу - нарезать порционные куски типа стейков, посолить и на сковороду тефаль или чугун БЕЗ МАСЛА, сначала шкуркой вниз, пока не поджарится шкурка до хруста (мясо рыбы в это время становится светло-розовым), потом перевернуть, чтобы мяско всего куска стало светло-розовым, жира хватит своего, рыбьего - и на тарелку, с отварной картошкой...
Из остальногого куска сделать малосольную (готова через 12 часов после засолки крупной морской солью, с укропчиком). Можно после готовности в холодильник.
Мы так финскую жарим, а солят ее при покупке - кстати, пересолить нереально - рыба берет столько соли, сколько надо.

вообще-то думал, что это только про сало. пересолить рыбу, может и нельзя, но она может получиться слишком соленой, точнее не слабосоленой.


--------------------
Пежо Тревелер 2018
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светланаm
сообщение 1.12.2009, 13:27
Сообщение #4


Член Крайслер Клуба
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 856
Регистрация: 30.10.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10 196



Цитата(Железнодорожник @ 1.12.2009, 9:16) *
вообще-то думал, что это только про сало. пересолить рыбу, может и нельзя, но она может получиться слишком соленой, точнее не слабосоленой.

Нам солят при покупке в финке, едим через 5 часов максимум.Про слабосоленую - просто через 12 часов после засолки надо счистить всю оставшуюся соль, потом рыбу (то, что осталось от нее) можно положить в морозильник.
А про жарку - не надо муки и масла, да и мариновать тоже - именно только посолить и на сковороду. Жарится 3-5 минут, не больше, на очень сильно разогретой сковорде.
Мы такую форель впервые в Швеции ели (в 98 г., оказались там во время начала того самого кризиса) - в Стокгольме в середине августа какой-то праздник проходит, так на огромной площади под навесом каждый стокгольмский ресторан размещает свою "походную" кухню - там и увидели как они жарят лосося - на раскаленную плиту бросают кусок свежей рыбы и жарят именно так, как я сказала - пальчики оближешь.
В муке на масле надо жарить другую рыбу - окуня, судака... А до 98 года тоже в муке на масле делала, с августа 98 только так, как сейчас написала.

Цитата(shishunder @ 1.12.2009, 13:07) *
как только рыба перестанет выделять "соки" можно лишние соли соскрести (в том стучае, если вы сыпанули с горкой)...но так чтоб соль сверху оставалась...

пс: а зачем сахаром посыпать ?

Райт, zmu_ruku_drug.gif !
С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была.

Сообщение отредактировал светланаm - 1.12.2009, 13:43


--------------------
Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик)

Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 1.12.2009, 13:49
Сообщение #5


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 15 615
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 5 684



Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 12:34) *
Райт, zmu_ruku_drug.gif !
С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была.

Про сёмгу не знал, да и откуда мне было знать...В балтике она не водиться...
Светлана, в свою очередь +100 в вашу сторону, по поводу жарки рыбы... если честно, я даже не знал другого рецепта для жарки свежей рыбы... наверное как исключение: жареная килька и салака, вот их-то обвалакивают в муке и то для того чтоб кости пропарились, ну чтоб кушать как семечки...
пс: лет до 25-ти я не знал как на вкус "замороженная" рыба, наверное всё-таки дают о себе знать мои корни...ведь все предки, из поколения в поколение, были рыбаками...море их кормило...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- АТАМАН   рыба   30.11.2009, 18:20
- - AsMan   Пять кило в одну харю срубаешь?:-) ИМХО Засоли ее.   30.11.2009, 18:28
- - Джонни   сжалься над ней! отпусти ее!:)   30.11.2009, 18:30
- - shishunder   пожарить можно канечно в фольгу заматать, предва...   30.11.2009, 18:30
- - BERSERK   Цитата(АТАМАН @ 30.11.2009, 19:27) друг п...   30.11.2009, 18:30
- - makar_22_rus   Цитата(АТАМАН @ 30.11.2009, 18:27) друг п...   30.11.2009, 18:35
- - Sergyo Lione   Хммм... Если золотую рыбку положить на сковородку,...   30.11.2009, 18:38
- - madsen   Я бы разделил, как минимум, на две части - хвост п...   30.11.2009, 18:56
|- - Аркадий   Цитата(madsen @ 30.11.2009, 20:03) Я бы р...   30.11.2009, 23:26
- - makar_22_rus   забыл добавить, сегодня делал по новому рецепту, н...   30.11.2009, 19:40
- - Andy2k   всегда жарил на сковородке в подс.масле ломтики 1....   30.11.2009, 20:10
- - GromoBoy   Как раз жена горбушу жарит Ням ням :biggrin:   30.11.2009, 20:53
- - ЛК853   Цитата(Andy2k @ 30.11.2009, 21:17) всегда...   30.11.2009, 21:28
|- - Andy2k   Цитата(ЛК853 @ 30.11.2009, 21:35) Цитата(...   30.11.2009, 21:52
- - светланаm   Форель и семгу свежую, крупные куски - какая духов...   1.12.2009, 0:53
|- - Железнодорожник   Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 1:00) Форел...   1.12.2009, 9:09
||- - 816   1) форель ломтями + соль + лимон + перец = маринуе...   1.12.2009, 10:17
||- - светланаm   Цитата(Железнодорожник @ 1.12.2009, 9:16)...   1.12.2009, 13:27
||- - Железнодорожник   ЦитатаНам солят при покупке в финке, едим через 5 ...   1.12.2009, 13:40
||- - shishunder   Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 12:34) Райт...   1.12.2009, 13:49
||- - chr_user   Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 13:34) Цита...   1.12.2009, 15:05
||- - shishunder   Цитата(chr_user @ 1.12.2009, 14:12) Но са...   1.12.2009, 15:58
||- - светланаm   Цитата(shishunder @ 1.12.2009, 16:05) сов...   1.12.2009, 17:17
|- - Andy2k   Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 1:00) Форел...   1.12.2009, 11:15
- - radeonator   Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 2:00) Форел...   1.12.2009, 10:55
- - Железнодорожник   рыба, соль, сахар (сколько не помню - напишу завтр...   1.12.2009, 11:12
|- - chr_user   Цитата(Железнодорожник @ 1.12.2009, 11:19...   1.12.2009, 11:55
|- - Железнодорожник   ЦитатаНа 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка с...   1.12.2009, 12:30
|- - shishunder   Цитата(chr_user @ 1.12.2009, 11:02) На 1к...   1.12.2009, 13:00
- - radeonator   СПасибо!!!!!!!!   1.12.2009, 12:45
- - Железнодорожник   тогда просто сахара не было если серьезно - что ...   1.12.2009, 16:32


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 2:05Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: