![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_Old Chap_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
В связи с большим кол-ом вопросов по теме страховых и страховок, я открываю этот топик. Это будет удобнее для поиска постоянно возникающих вопросов.
Ведущий этого топика zebring партийная кличка "полковник" ![]() PS Флуд возможен, но я буду периодически чистить тему от лишних, постов прямо не относящихся к теме страхования. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677 ![]() ![]() |
Добрый день!ситуация такая: товарищ попал в ДТП(у него Тойота-Королла,ПР!!!),признан НЕвиновным!обратился в СК виновника(МАКС!!!)через месяц ему начислили 28тыс!!!а теперь по авто: пер.бампер,наполнит. бампер.,капот,фары(обе),крыло пер.левое,конденсатор в сборе - по калькуляции всё это на замену/покарску!цену на з/ч насчитали 55147!помимо этого: панель передняя,лонжерон правый,восст., геометрии передка - всё это ремонт/вытягивание!а теперь самое главное: за работу посчитали 11000р!!!!!!я всё понимаю,износ(авто 2000г,износ 68,63%),авто не новое,но где они взяли цену покраски и с/у капота за 1170р????!!!!посоветуйте,что делать??то что независимую делать,это понятно(уже договорились)!что дальше???стоит ехать беседовать с ними по душам??или сразу в суд??на мой взгляд наглое кидалово!у меня знакомый на БМВ 1997г.в. попал в ДТП,ему считали износ 60%!!!посоветойте,знающие... спасибо...
Сообщение отредактировал dmode - 22.10.2009, 11:29 -------------------- Магнум...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
Добрый день!ситуация такая: товарищ попал в ДТП(у него Тойота-Королла,ПР!!!),признан НЕвиновным!обратился в СК виновника(МАКС!!!)через месяц ему начислили 28тыс!!!а теперь по авто: пер.бампер,наполнит. бампер.,капот,фары(обе),крыло пер.левое,конденсатор в сборе - по калькуляции всё это на замену/покарску!цену на з/ч насчитали 55147!помимо этого: панель передняя,лонжерон правый,восст., геометрии передка - всё это ремонт/вытягивание!а теперь самое главное: за работу посчитали 11000р!!!!!!я всё понимаю,износ(авто 2000г,износ 68,63%),авто не новое,но где они взяли цену покраски и с/у капота за 1170р????!!!!посоветуйте,что делать??то что независимую делать,это понятно(уже договорились)!что дальше???стоит ехать беседовать с ними по душам??или сразу в суд??на мой взгляд наглое кидалово!у меня знакомый на БМВ 1997г.в. попал в ДТП,ему считали износ 60%!!!посоветойте,знающие... спасибо... беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке.... к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677 ![]() ![]() |
беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке.... к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это.... спасибо большое за отклик!!!лист калькуляции(из СК) на руках!что самое интересное,фото(которые делались при осмотре),не дают при любом раскладе!говорят,не положено!и ещё интересный момент: отослали две телеграммы с уведомлением(в СК и виновнику),от обоих вернулись без вручения!от страховой -- что вообще не существует такой организации по такому адресу(хотя товарищ на месте узнавал,по какому адресу "слать" письма),от виновника -- судя по всему,просто послали нах!на вторник назначена независимая,говорят,что в любом случае насчитают больше!вопрос вот в чём: как отреагирует в суде СК на то,что их не оповестили телегаммой перед осмотром???квитанции все на руках,сегодня послали вторую,чтоб наверняка!:))в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это??сам виновник,как я понял,вообще может спать спокойно... -------------------- Магнум...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке.... к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это.... спасибо большое за отклик!!!лист калькуляции(из СК) на руках!что самое интересное,фото(которые делались при осмотре),не дают при любом раскладе!говорят,не положено!и ещё интересный момент: отослали две телеграммы с уведомлением(в СК и виновнику),от обоих вернулись без вручения!от страховой -- что вообще не существует такой организации по такому адресу(хотя товарищ на месте узнавал,по какому адресу "слать" письма),от виновника -- судя по всему,просто послали нах!на вторник назначена независимая,говорят,что в любом случае насчитают больше!вопрос вот в чём: как отреагирует в суде СК на то,что их не оповестили телегаммой перед осмотром???квитанции все на руках,сегодня послали вторую,чтоб наверняка!:))в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это??сам виновник,как я понял,вообще может спать спокойно... юридический адрес (по которому нужно слать письма и неважно - совпадает ли он с реальным) этой страховой можно найти на налог ру... там - официальная информация....... отлично работает поиск по ИНН или ОГРН... вот по этой ссылке: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php в суде вам достаточно будет показать известные вам адреса (из справки о дтп и любой бумажки страховой с угловым штампом) и адреса по которым вы отбивали телеграммы, чтобы все вопросы по поводу неуведомления всех заинтересованных лиц отпали.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |