![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
В общем, так. Поездив по всяческим южным краям, понял, что такой отдых не по мне. И вот пару лет назад вспомнил про славный край Карелию, где доводилось не раз бывать в студенческие времена. После пары итераций нашёл местечко, которое подходит мне по всем статьям. Даже и не знаю, как его классифицировать. Официально оно называется "База отдыха "ЛЕСНОЙ ДВОР". Вкратце: это большой деревянный дом, разделённый внутри на номера на 2, 3, 4 и 5 человек. Общее количество отдыхающих - 20 человек. Номера очень приличные, как принято говорить, ЕВРО, то есть - горячая вода, душ, сантехника, спутниковое ТВ, фен, общая отделка. Есть общая столовая с камином, баром, большим телеком. Есть ещё отдельный от основного домик на 4-5 человек, отличающийся наличием камина, сауны и собственной кухни.
Хозяйство держит супружеская пара, очень приветливые и радушные хозяева. Ещё имеется банный дом на берегу озера в 50 метрах от основного дома. В нём сауна, русская баня, душ и очень приличный бассейн глубиной 2,5 метра. Есть собственный пляж с причалом для лодок и двухэтажной беседкой для вечерних созерцаний закатных красот и чаепитий. А может и не ЧАЕпитий вовсе… Это уж кому как. Напитки, кстати, местного производства выше всяких похвал, я водки "Клюквенной" ГАРАНТЪ в Москву привёз аж 10 бутылок. Вещь! Само собой имеется коптильня и мангал, дрова и ольху для них искать не надо, уже всё заготовлено. Расположение: на мысу в сосновом лесу недалеко от деревни Сяпся на берегу Сямозера. Координаты для ГугльЗемля: 61°55'50.48''C и 33°21'53.10''В. С этим озером, насколько я в курсе, многие форумчане знакомы не понаслышке, поэтому не дадут соврать, если я скажу, что оно очень рыбное. Я сам не рыбак, но в прошлом году при мне два парня из Москва увозили домой несколько вёдер засоленного леща. А более благородную рыбу употребляли в свежекопчёном состоянии. И опять же, под местные напитки… Рядом, кстати, в 10 минутах ходьбы имеется форелевое хозяйство. Из прочих достопримечательностей - ЗООКОМПЛЕКС в 5 км на территории заповедника с содержащимися в полудиких условиях представителями фауны Карелии - енот, рыси, волки, беркут Джамал (оч-чень серьёзный парень, кстати), песец, медведи, лоси, соколы, шиншиллы, хорьки. Некоторых животных экскурсоводы (как правило, это кто-нибудь из взрослых детей лесничего) дают подержать в руках. Есть на берегу озера ещё пара деревень, в которых снимали известные всем фильмы - Руга ("Холодное лето 53-го) и Сергилахта ("А зори здесь тихие"). Был я там, особенно поразила Руга… Цена вопроса - по прошлому году и зиме нынешнего года 1500рэ с носу, с 3-х разовым питанием. Питание, кстати, просто отменное. Чаи с печеньем задарма в любое время дня и ночи и сколько хошь. Такой вот нюанс - для еды и питья используется родниковая вода, которую хозяева привозят специально… Я так подробно всё описал, так как в инете про это место информации крайне мало, может оно и к лучшему. По моему мнению, для семейного и несемейного негромкого отдыха место идеальное. Вода в озере тёплая, пляж песчаный, очень неглубоко даже метрах в 10 от берега. Тишина офигительная! А запах какой! Кто как, конечно, а я от этого запаха сосен в смеси с водой просто балдею! Ну, про карельские закаты и говорить нечего, таких больше нигде нет. А теперь, собственно, предложение. Поехали! Я туда планирую, если всё срастётся, с младшим сыном поехать на период конца июля - начала августа, чтобы ягодки уже созрели и грибочки появились. Ну, и, само собой, катамаран парусный свой беру. А как же без него? Да, и ещё. Уж больно обстановка там какая-то семейная что ли… народу немного, все друг с другом быстро налаживают контакт и нет вот такого чувства советского профсоюзного профилактория. Спокойно там очень, тихо… А уж если одноклубники будут, так вообще класс! Фотки, само собой, имеются. Для интересующихся выложу, только надо обозначить, чего, собственно, интересует. Ну, дом, к примеру, баня, интерьер, окрестности… А то фоток очень много и выкладывать даже десятую часть из них проблемно. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]() |
Гость_Mike 300M_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По теме: друг гонял в прошлом году в Алушту на машине... С семьёй - 500 гривен за 3 комнатный люкс в сутки (супер-номер на самом деле) в маленьком пансионате - во дворе бассейн, близко от моря, еда утро-вечер включена и т.п.....
Сегодня с ним встречался - говорит цены там прошлогодние.... А гривна ёпнулась. извините, вдвое.... Сообщение отредактировал Mike 300M - 13.5.2009, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
По теме: друг гонял в прошлом году в Алушту на машине... С семьёй - 500 гривен за 3 комнатный люкс в сутки (супер-номер на самом деле) в маленьком пансионате - во дворе бассейн, близко от моря, еда утро-вечер включена и т.п..... Сегодня с ним встречался - говорит цены там прошлогодние.... А гривна ёпнулась. извините, вдвое.... Блин, Михаил, ну, ё-моё! Речь-то не про юг! Я юг не очень люблю, мне там не то, чтобы не нравилось, но как-то так себе. А Карелию я очень люблю и там мне классно! Хорошо я там себя чувствую. И таких как я много. Кстати, семья моя ездит на юга, им там хорошо, а я езжу на север. Зимой, кстати, тоже. На севере, да в той же Карелии, можно найти проживание и дешевле, но за счёт комфорта. И туда люди не за бассейнами ездят. Если говорить о том, где дешевле, то наверняка по соотношению цена-качество юг выиграет. Но мне юг не нужен... Кстати, гривна к рублю порядка 1:4, так что разницы особой не вижу... Сообщение отредактировал ДОЦЕНТ - 13.5.2009, 19:12 -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
Гость_Mike 300M_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин, Михаил, ну, ё-моё! "И опять ты злисся.... Всё злисся и злисся!"... ![]() Ну предложил просто, а вдруг (вот крамола-то какая!) кому-то хочИцца в Крым.... Подешевле... Щаззз это для многих важно... А про Карелию, даааа. У меня знакомый работает на Сейшеллах, а отдыхать ездит на родину - в Карелию! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |