![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
В общем, так. Поездив по всяческим южным краям, понял, что такой отдых не по мне. И вот пару лет назад вспомнил про славный край Карелию, где доводилось не раз бывать в студенческие времена. После пары итераций нашёл местечко, которое подходит мне по всем статьям. Даже и не знаю, как его классифицировать. Официально оно называется "База отдыха "ЛЕСНОЙ ДВОР". Вкратце: это большой деревянный дом, разделённый внутри на номера на 2, 3, 4 и 5 человек. Общее количество отдыхающих - 20 человек. Номера очень приличные, как принято говорить, ЕВРО, то есть - горячая вода, душ, сантехника, спутниковое ТВ, фен, общая отделка. Есть общая столовая с камином, баром, большим телеком. Есть ещё отдельный от основного домик на 4-5 человек, отличающийся наличием камина, сауны и собственной кухни.
Хозяйство держит супружеская пара, очень приветливые и радушные хозяева. Ещё имеется банный дом на берегу озера в 50 метрах от основного дома. В нём сауна, русская баня, душ и очень приличный бассейн глубиной 2,5 метра. Есть собственный пляж с причалом для лодок и двухэтажной беседкой для вечерних созерцаний закатных красот и чаепитий. А может и не ЧАЕпитий вовсе… Это уж кому как. Напитки, кстати, местного производства выше всяких похвал, я водки "Клюквенной" ГАРАНТЪ в Москву привёз аж 10 бутылок. Вещь! Само собой имеется коптильня и мангал, дрова и ольху для них искать не надо, уже всё заготовлено. Расположение: на мысу в сосновом лесу недалеко от деревни Сяпся на берегу Сямозера. Координаты для ГугльЗемля: 61°55'50.48''C и 33°21'53.10''В. С этим озером, насколько я в курсе, многие форумчане знакомы не понаслышке, поэтому не дадут соврать, если я скажу, что оно очень рыбное. Я сам не рыбак, но в прошлом году при мне два парня из Москва увозили домой несколько вёдер засоленного леща. А более благородную рыбу употребляли в свежекопчёном состоянии. И опять же, под местные напитки… Рядом, кстати, в 10 минутах ходьбы имеется форелевое хозяйство. Из прочих достопримечательностей - ЗООКОМПЛЕКС в 5 км на территории заповедника с содержащимися в полудиких условиях представителями фауны Карелии - енот, рыси, волки, беркут Джамал (оч-чень серьёзный парень, кстати), песец, медведи, лоси, соколы, шиншиллы, хорьки. Некоторых животных экскурсоводы (как правило, это кто-нибудь из взрослых детей лесничего) дают подержать в руках. Есть на берегу озера ещё пара деревень, в которых снимали известные всем фильмы - Руга ("Холодное лето 53-го) и Сергилахта ("А зори здесь тихие"). Был я там, особенно поразила Руга… Цена вопроса - по прошлому году и зиме нынешнего года 1500рэ с носу, с 3-х разовым питанием. Питание, кстати, просто отменное. Чаи с печеньем задарма в любое время дня и ночи и сколько хошь. Такой вот нюанс - для еды и питья используется родниковая вода, которую хозяева привозят специально… Я так подробно всё описал, так как в инете про это место информации крайне мало, может оно и к лучшему. По моему мнению, для семейного и несемейного негромкого отдыха место идеальное. Вода в озере тёплая, пляж песчаный, очень неглубоко даже метрах в 10 от берега. Тишина офигительная! А запах какой! Кто как, конечно, а я от этого запаха сосен в смеси с водой просто балдею! Ну, про карельские закаты и говорить нечего, таких больше нигде нет. А теперь, собственно, предложение. Поехали! Я туда планирую, если всё срастётся, с младшим сыном поехать на период конца июля - начала августа, чтобы ягодки уже созрели и грибочки появились. Ну, и, само собой, катамаран парусный свой беру. А как же без него? Да, и ещё. Уж больно обстановка там какая-то семейная что ли… народу немного, все друг с другом быстро налаживают контакт и нет вот такого чувства советского профсоюзного профилактория. Спокойно там очень, тихо… А уж если одноклубники будут, так вообще класс! Фотки, само собой, имеются. Для интересующихся выложу, только надо обозначить, чего, собственно, интересует. Ну, дом, к примеру, баня, интерьер, окрестности… А то фоток очень много и выкладывать даже десятую часть из них проблемно. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Тэк-с, добрался таки до компа. Теперь по порядку поступления вопросов.
Цитата Выложи. Окрестности, озеро, общие планы. Сей секунд выложу, только обработаю их немного. Цитата Каким транспортом добраться? Летом, наверное лучше на авто. Ну, по крайней мере, я так для себя решил. К тому же у меня катамаран парусный, это две упаковки в собранном виде весом 60 кг. Хотя в студенчестве мы его на поездах таскали на себе. Но это давно было... Зимой мы туда с семьёй на поезде ездили, хозяева на вокзале встречают. Если большая компания, то они заказывают ГАЗЕЛЬ или SPRINTER. Машина летом всё-таки удобнее - больше возможностей куда-нибудь съездить, в тот же ЗООКОМПЛЕКС или просто в какой-нибудь дальний лес. Да и по деньгам авто дешевле получается в сравнении с поездом. Цитата Александр, так всё рассказано хорошо, что аж слюнки потекли JC_tongue.gif . Фотки можно? С окрестностями. И в это время много братьев кровных вокруг летает? Машину есть где поставить? Насколько популярно место? Т.е. за сколько времени нужно заказать места? С кем контактировать? Есть у меня одна проблемка - барбос, которого, если брать всю семью, не с кем и негде оставить... Спасибо за оценку, рад, что понравилось. Про фотки сказал выше, скоро будут. Комаров в доме нет вообще, не знаю почему, так как фумитоксов я не видел там. На берегу днём и на территории базы их немного, почти нет даже при слабом ветерке. Они в основном появляются при полном безветрии, которое наступает ближе к вечеру и особо так не досаждают. Я как-то к ним спокойно отношусь, ничем не мажусь. Кореш, с которым мы в прошлом году там отдыхали, боится их панически и мазался практически всем, что под руку попадалось. Но! Только в течение первых четырёх дней. Потом он про них забыл... Вот в лесу комарья может быть много и при походах в лес это надо учитывать. Машин там можно поставить штук 10, территория позволяет. Место популярно, несмотря даже на то, что они открылись только в прошлом году. О местах неспешно беспокоиться можно уже сейчас, почему я эту тему и открыл, собственно. Контактировать лучше непосредственно с хозяйкой, зовут её Наташа. телефон дам, не вопрос. По поводу барбоса ничего не могу сказать, это надо с хозяйкой обсуждать. На мой взгляд проблем не должно быть. В любом случае хозяева будут исходить из интересов отдыхающих, в смысле насколько присутствие собаки может осложнить им отдых. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |