Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка противотуманок на Пацифику.
Serg
сообщение 15.4.2009, 9:45
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Если ваша машина пришла без противотуманок - отчаиваться не стОит...
Как оказалось всё решается очень просто....
Заказывается на еБее вот такой комплект:

Ссылку не даю, так как она скоро отомрёт, но если в поиске набрать "Pacifica fog" - этого вполне достаточно чтобы увидеть несколько похожих комплектов. Мне он с доставкой обошёлся в $140.
Чем хорош именно этот комплект? Ну, во-первых тем, что он родной (Mopar Chrysler Pacifica Fog Light Kit 82209236AB) и не надо ничего самостоятельно придумывать.
Во-вторых он крайне прост в установке и снабжён подробнейшей инструкцией в картинках для полных даунов.

Поясню на своём примере. Установка его, как я уже говорил, крайне проста.

0. Берём ключик на 10 и снимаем "минусовую" клемму АКБ.

1. Срезаем пластиковые клипсы, так как они больше не понадобятся, выдёргиваем "решётки" противотуманок и отправляем их в помойку. Хотя.... Есть мысль... Опишу ниже....

2. Фары крепятся элементарно, идущим в комплекте саморезом в ту же дырку.

3. Подсоединяем под бампером противотуманки идущим в комплекте проводом и крепим идущими в комплекте стрипами.

4. Выводим клеммы к коробке с предохранителями, отстёгиваем 2 защёлки и откидываем весь блок на шарнире.
(АКБ снимать не требуется, и так всё прекрано можно достать.)

5. Крепим "массу" противотуманок под болт, находящийся под откинутым блоком предохранителей. Не попадитесь как я, зачистите там всё как следует....

6. Снимаем сниз-у блока предохранителей разъём C5 (крайний правый, ближний к нам) и вставляем в него плюсовые провода от левой и правой противотуманки. Разъёмы проводов вставляются "собачкой" вверх, относительно разъёма на фотографии. Защёлкиваем разъёмы проводов как следует. Провода не только разного цвета, но и разъёмы разного размера, так что и их не перепутаешь.... :-))

7. Откручиваем три самореза снизу крепящих декоративный кожух руля.

8. "Расщёлкиваем" обе половины и снимаем их.

9. Откручиваем 2 самореза, отсоединяем разъём и снимаем подрулевую ручку управления светом. На её место ставим ручку идущую в комплекте с положением "включение противотуманок".

10. Наслаждаемся полученным результатом! Удачи!

11. Писал я это всё дольше, чем его устанавливал.... :-)))

© Serg

Архив

Сообщение отредактировал alenik - 18.2.2013, 12:37

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему