![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_maxpro_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Коллеги.Как кто решает проблему подключения проводки европейских прицепов к американцам. В частности на Караванах и Вояжерах существуют всего четыре провода сзади. Отдельно провода-драйвера стоп-сигнала и отдельно поворотника нет.Они обьединены в один (по борту). Следовательно на европрицепах желтые секции поворотников не задействуются. При техосмотре и остановке инспектором ДПС это вызывает вопросы. Оригинальная Trailer tow проводка(в разрез кос фонарей),имеющая блок встроенных реле, эти вопросы не решает, а просто разгружает по току модуль управления бортовым оборудованием.
Если есть версии, было бы здорово их послушать или почитать. (Конечно я могу развестись прямо с сигнальных проводов на выходе с многофункционального подрулевого переключателя и "лягушки" тормозной педали через кучку реле, но может есть красивые идеи...) Сообщение отредактировал maxpro - 16.2.2009, 23:45 |
|
|
![]() |
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как ни странно, по проводам сигнал на стопы и повороты идут РАЗДЕЛЬНО. Разве что с тем, что сами провода имеют одинаковую расцветку:-)Пришлось самим маркировать, работая контролькой. Блок предохранителей разместили сзади же, питание взяли от аккумулятора, а проводку использовали, как управление. То есть если я правильно понимаю, то сзади живет самодельный блок нормальноразомкнутых реле (с управлениями по +) и предохранители защиты на каждую единицу внешней цепи(кроме массы). Только я не понял одно: В какую точку машины сигналы приходят раздельно? Может зависит от года? По крайней мере на фонарь провод приходит единый(поворотник он же стоп). Эта машинка 05-06 модельного года(виноват, не указал сразу). Вот на старых 01 02 03..., там по моему проводов действительно больше и вроде бы есть отдельный поворотник(но не уверен , т.к. схема вкомпе на работе). Так все таки схема реализована через набор реле? Цепи машины не выдерживают нагрузки? Или лучше подстраховаться? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 5:47 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |