![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
На двигателе 6G72.
На прогреве обороты ХХ ~800. После прогрева повышаются до 1000-1100 и не падают. Хотя по идее на прогреве ХХ д.б. выше обычного, а после прогрева падать в норму. Заменены все шалнги-трубки (вакуумы и т.п.). Вычищена дроссельная камера и моторчик ХХ. Заменена прокладка дросс. камеры. Тросик газа и регулировочный винт дроссельной заслонки в норме. ЕГР заглушен. Короче, воздух по идее со стороны сосать негде. Есть подозрение на моторчик ХХ. Видимо была потеряна фишка и его подключили четырьмя проводами одинакового цвета. Они выходят из многожильного разъема и входят на контакты моторчика. Котакты густо залиты герметиком. По схеме вижу, что в моторе 2 обмотки. Одна- шток туда. Вторая- шток обратно. На снятом моторе вкл. зажигание - он то дергается, то нет. Пары проводов на схеме уходят на компьютер без какой-то конкретики. Похоже, что по напряжению пары отличаться не будут. Проверить сам мотор думаю не сложно: помечу каждый провод в двух местах и разрежу между метками, дам напряжение методом тыка (вариантов там немного). Какие провода за какую обмотку отвечают увижу. Но я не уверен, что мотор изначально подключен правильно на разъеме. Потом, если ковырять герметик, провода могут слететь с контактов мотора и метки ни о чем не скажут. Если кто знает, подскажите, как найти (мультиметром?) какой провод на какой контакт мотора вешать потом. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вчера оживил тот, который "родной" и стоял на двигателе.
Оказалось, что его уже вскрывали и делали до этого. Вскрыл повторно. Оказалось, что ножка одного контакта отпаялась. Аккуратно подпаял, померил сопротивление обмоток, пробрызгал силиконовой смазкой, собрал все в корпус. Обмотал поверху корпус матерчатой изолентой и стянул для надежности все это червячным хомутом. Подключил разъем, сунул все это в прозрачный пакет (чтобы шток не вылетел) и включил зажигание. Моторчик сделал довольно большие ходы туда-обратно. Откалибровался. Ура… Только перед установкой в дроссельную камеру пришлось вручную вкручивать шток моторчика внутрь. В мануале написано, что перед установкой расстояние от вершины штока до плоскости фланца д.б. не более 24 мм. Если выкрутить больше, то при установке шток видимо может подогнуться и заклинить. Повезло, что на этом моторе это было возможно. На том, который "ломал" до этого, на штоке были направляющие, которые в ручную этого сделать не позволили бы и пришлось бы торкаться с подачей напряжения на втягивающую катушку, чтобы шток утопить. Сделал выводы: - развальцовку корпуса нужно делать или ножовкой по металлу аккуратно и ровно подпиливая корпус по кругу где-то в 3-х мм от его края, или (в идеале) эту процедуру делать на токарном станке, т.е. прорезать сначала на станке не до конца, а потом дорезать ножовкой. Развальцовка "отгибанием" краев корпуса не позволит потом вставить мясо обратно в корпус. - мясо из корпуса нужно не вытаскивать со стороны контактов, а выталкивать со стороны штока, но давить не на сам шток. В первом случае, скорее всего, поломаем крепления контактов на катушках, во втором – погнем шток. - если придется разбирать части самого мяса мотора (перемотка катушек, чистка и смазка подшипника), то при обратной сборке всех пластин и катушек надо четко соблюдать положения всех пазов и меток на них, а между пластинами (во избежание заклинивания при последующих работах) лучше положить какой-нибудь «легкий» клей, чтоб держалось, но не намертво – пара капель силикона, например. Клей тем более нужен, если обломилось пластмассовое крепление контакта на катушке. - перед вставкой мяса обратно в корпус контакты надо закрыть одним слоем изоленты, т.е. обматываем мясо по контактам изолентой в один слой (если слоев больше, то, скорее всего, мясо не влезет обратно в корпус). - вставлять мотор в корпус надо заталкивая его со стороны контактов – брызгаем смазкой в корпус и толкаем. Заусенцы, понятно, зачищаем шкуркой заранее. Подстукивание чревато новой разборкой. За шток тянуть нельзя. - после каждой операции меряйте сопротивление катушек, так сразу увидите, если что-то пошло не так и избежите ненужной работы. По крайней мере, каждый может оценить – надо это ему или нет. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 6:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |