![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Решил, наконец, переделать задние поворотники на своём Караване.
Все ранее приведённые примеры переделки меня не совсем устраивали, но "на ус я наматывал". Собрав информацию и поразмышляв "родил" следующее. Итак: Материалы: повторитель поворота Ваз 2106, патрон от него же, бытовая галогеновая лампа на 35Вт. ![]() Вот как я решил сделать: ![]() Наверно уже понятно, бесцокольная лампа на 5Вт выкидывается, лапкам галогенки придаётся форма кругленьких зацепчиков( кто видел патрон повторителя поймёт для чего), галогенка вставляется в патрон. Держится прочно, сохраняет небольшие габариты, легко меняется. Далее, проделал отверстие в блок фаре ![]() но не сбоку, как предлагалось ранее, а сзади. Лампа тоненькая, и прекрасно встает параллельно штатной лампе. Вырезал ответную часть вазовского патрона повторителя и приклеил её на место с помощью клея "Момент" и обмазал снаружи термоклеем. ![]() При подключении использовал разъём быстрого соединения (синий) на массу, управляющий провод аккуратно вытащил из колодки и удлинил его скруткой. ![]() Встало всё идеально, ничто никуда не упирается, всё размещается свободно. Да и самое главное: лампа в штатном месте теперь работает как поворотник( поменял её на желтую), а галогенка как задний ход. Я подумал, что прерывистый режим ей не на пользу. Ну и как всё это выглядит.... ![]() Аварийка и задний ход. Очень даже не плохо. [Архив] -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 885 Регистрация: 17.1.2007 Из: МО Пользователь №: 6 400 Реальное имя:None Город:None ![]() ![]() |
Заколхозил описанным способом фонари. делал все практически так же.
Спасибо Сергею aka Рабинович, за совет прикупить лишнюю лампочку, т.к. пока ножки гнул пару ламп сломал. Добавлю от себя, что искать надо именно филипсовскую (35р у нас) или OSRAM (65р), т.к. у китайских ламп типа Космос и т.п. за 10р. ножки из какого то твердого сплава, который нифига не гнется, а тупо ломается. Оранжевых ламп 3157 в нашей деревне нифига не нашел увы, попозже закажу. Пришлось существующие лампы заднего хода покрасить цапон-лаком в желтый цвет. Результатом доволен. Поворотники на отлично, а задний ход светит как то не привычно, новая лампа не в фокусе отражателя видимо, но светит ярче. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:32 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |