![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Aerodactyl_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Такая проблемка у моей немолодой машинке:
Недавно в сервисе был по поводу ремонта коробки, сказали что бензонасос "приезжает" и мол его тоже желательно поменять... Я как -то отнесся к этому со скепсисом, да и финансы не позволили... Потом я заметил что тахометр и спидометр колбасит. Скорость явно неадекватно низкая. Стрелка тахометра дергается.... при нажатии педали газа... Сказали - 100пудово бензонасос. А еще расход был завышенный... Короче собрался я на ремонт. убил бензин в баке, да так что встал при попытке поехать в сервис. Сгонял на заправку. Залил литров 10-15 топлива. Машина не захотела заводится... Эвакуировали к спецам... Поменяли бензонасос, стал ездить, с датчиками опять таже хрень... Опять в сервис: не сказали что именно сделали, но проблему устранили. Спиодометр и тахометр стали работать адекватно. Машина ездила нормально... Но появилась другая проблема. Через раз стала заводится. Проверели реле бензонасоса. То бывает искра то нет. Спецы сказали что это проводка бензонасоса контачит. Стукнули по баку пару раз. поехала.... Мне нужно было ехать к теще в деревню. Поехал. По дороге очень часто глохла на скорости. останавливался, стучал по бачине, ехал дальше... По возварщению из провинции проблема пропала. просто рано утром стала нормально заводится. как всегда (через 2-3 раз)... Еще при поездки на автомагистрали когда едешь на крейсерской скорости через 15-20 км загорается Джеки Чан. Мотор не греется. Расход топлива 10,7-11,0 литров/100км. Останавливаешь, выключаешь двигатель. Заводишь снова. Все чики пики, Едем дальше. В городе при езде в пробках и в дерганной манере с частым торможением и ускорением джеки чан не загорается. Еще через 2 недели благополучного использования авто и в хвост и в гриву вдруг начала глохнуть снова. Причем глохнуть стала при резком спаде оборотов двигателя. Сотрясания бензобака не помогали более. Отвез к спецам снова. Суки содрали денег, якобы поменяли напрочь всю проводку системы бензонасоса (не в курсе что там и как устроено) и позвонили мне что мол можешь забирать... Да, еще в последние 2 недели, на месте (Паркинге) если доводить обороты до 4000 дальше мотор начинает захлебываться... Тахометр дергает. После последнего сеанса якобы почитсили дроссельную заслонку, а я поменял воздушный фильтр. Проблема пропала. Все сейчас с этим хорошо Короче я забираю машину, а она на заправке же и глохнет. Пока гонял стартер, быстро сел аккумулятор. С горем пополам доехал до домаа. Машина глохнет теперь не на ходу, а только когда после скоростного движения относительно резко тормозишь на светофоре - то есть резко спадают обороты. Стал грешить на АКБ. Утром сегодня сходил и проверил ее - диагноз пробили банки... Купил новый. Поставил. Завелась с полуоборота. Поездил пол дня - все пучком. А к вечеру опять стала глохнуть. Правда теперь если делать паузы между попытками завести, таки заводится и едет дальше. После 2 часового простоя, завожу снова. Поехал 30-35 км. Заглохла всего 1 раз. В конце специально пробовал резко тормозить - вроде бы не глохнет... И еще по совету товарища сделал маленький тест: на месте на парковке покачал педаль тормоза. обороты не падали, тахометр не реагировал, а когда отпустил педаль через пару секунд двигатель глох. Повторил 2 раза. А после паузы в 2 часа этот же тест - но машина не глохнет... Двигатель вродебы работает нормально, тихо, без подозрительных шумов. В сервисе как я понял не хотят возится с моей машиной: возни много, да и не сразу они вникают в суть проблемы... Что это может быть. Диагностика ключом никаких ошибок не выдает. Только моргает Джеки Чан, а потом гаснет. Завтра пойду проверю динамо на предмет выдаваемого тока, дабы исключить разряжение аккумулятора... Сообщение отредактировал Aerodactyl - 13.11.2008, 2:24 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Шланги в ведро - не показатель. Штатный насос погружной двухступенчатый. Первая ступень качает из бака через приемную сетку в колбу. Этим обеспечивается охлаждение насоса, возможность работы, при минимальном кол-ве топлива в баке, работы при низком уровне топлива на поворотах, уклонах и т.п., когда топливо плещется и оголяет приемную сетку колбы. Вторая ступень качает из колбы в систему. Заборник второй ступени - вся нижняя часть насоса, она закрывается мягким фильтром. Можно схему работы глянуть на www.benzonasos.ru
Если тебе не родной насос поставили одноступенчатый (трубка на вход, трубка на выход и больше нигде отверстий нет), то нужно достать (аккуратно выковырять) и обязательно сохранить (потом нигде никогда не найдешь) резиновую прокладочку из нижней части колбы (она не дает топливу сливаться из колбы на заглушенной машине). Когда прямоточный насос сразу начинает "по-серьезному" на 3-4 атм. тянуть из бака минуя наполние колбы, то эта резинка просто обляжет ограничительные усики и перекроет подачу. Густо пробрызгай насос, который гонял с водой очистителем карбюратора во вход и выход. Если у тебя двухступенчатый насос, то работа через погружение шлангов - не показатель, т.к. работала только первая (не основная ступень). Для проверки его надо в бензин погружать. Бензин - диэлектрик, а вода замкнет. И мерять давление на выходе. Если насос одноступенчатый (не погружной), то причина отсутствия давления скорее всего в резинке. Заодно сними подачу на рампу под капотом и просто колесным насосом продуй участок подачи (выход из бака - выход на рампу). Сетку, которая с внешней стороны колбы тоже густо пробрызгивай очистителем карбюратора, три зубной щеткой и продувай сжатым воздухом, пока налитый в нее бензин не будет выливаться сам без посторонней помощи. Если врезан фильтр под днищем, то замени или вообще убери. Заодно посмотри резиновые шланги его крепления, они могли отслоится. Муфту-резинку между баком и заливной горловиной береги, если порвешь, то новую найти - легче слона продать. Не знаю, как штатный, а вот нештатный компьютер берет дает информацию о расходе топлива по времени открытия одной форсунки с учетом ее производительности, пройденного расстояния, времени за которое оно пройдено и помноженное на кол-во форсунок. Если штатный комп. работает тоже от одной форсунки, то такой расход может говорить о неисправности какой-то одной форсунки и она портит всю статистику. Мог контакт датчика скорости стрястись при ударе и пройденное расстояние не корректно считается. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
Гость_Aerodactyl_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
а где находится датчик скорости???
и где находится на этой машине регулятор давления... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:30 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |