![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_Eldyablo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 месяца назад ехал с семьёй в самару, и в 3 часа дня я двигался по 4-х полосной федеральной трассе скорость в районе 90, еду как всегда с ближним и противотуманками, впереди перекрёсток с сельской дорогой.
Тут замечаю слева, намеререз мне летит серебристая иномарка, жму в пол и пытаюсь уйти вправо, но не успеваю и тарань его по полной. Повисаем на ремнях (задние 3 пассажира тоже были пристёгнуты) и срабатывают подушки. Виновником оказался учитель сельской школы, ехал из школы домой, на его спидометре стрелка застыла на скорости 125 км/ч. Все в основном отделались ушибами, у меня перелом первого шейного позвонка. Пристёгивайтесь, иногда это спасает жизнь, даже тем кто сзади. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alexcomrad - 3.12.2008, 15:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Дисскусия полным ходом идет
![]() ![]() ![]() ![]() Да и еще пристегиватся или нет личное дело каждого. ![]() ![]() |
|
|
Гость_IDDQD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='dafna3' post='608348' date='3.12.2008, 1:38']Дисскусия полным ходом идет
![]() ![]() ![]() ![]() Да и еще пристегиватся или нет личное дело каждого. ![]() ![]() Еслиб я ездил на корсе(как я выше и говорил) я бы всегда пристегивался))) [quote name='XForm' post='608354' date='3.12.2008, 1:44'][quote name='IDDQD' post='608265' date='2.12.2008, 23:57']Я каждый н.г. отмечаю в финляндии и очень часто навещаю двоюродного брата в германии, я могу вам сказать абсолютно точно что в этих странах вообще никто не нарушает. В германии еще есть лихачи, но финляндии это просто нонсенс... Если вы видите машину которая нарушает пдд в финляндии - это русские. Фины даже ограничения не превышают.[/quote] Положим, про финнов ты прогнал. Эти любят погонять и превышение скоростного режима у них не редкость. Но не в городе. А на трассе могут 150 идти при разрешенных 100. Хотя, конечно, водят они не так тупо, как в России. Но запросто могут за рулем отмачивать такие номера, от которых лично у меня волосы на голове шевелились. [quote]Кстати подруга не пристегивает ремни по своей воле, жалуеться что её грудь давит... И давайте не будем забывать про случаи в которых ремень безопасности наносил больше травм чем само дтп.[/quote] А пример хотя бы одного можно? :) Про подушки слышал, про ремни что-то не доводилось. Могу представить себе разве что конченного клинического идиота, намотавшего ремень вокруг шеи (но это, так скажем, умственное развитие, несовместимое с жизнью). [quote]Если прикинуть мне кажеться что как раз кол-во таких случаев 50/50 с смертными ситуациями когда ремень мог бы спасти(если откинуть гоньщиков которые сами виноваты)[/quote] Так, т.е. лучше 100% сдохнуть, чем в 50% выжить? :) Блестящая логика. [/quote] 1. Возможно мы видили разных финов, зуб даю ниодного резвого фина не видел там куда я езжю мать его каждый год. (все погрешности статистики) 2. На 1 странице 2 примера. 3. Без обид, но что то у вас с математикой. Последний раз постораюсь донести свои скромные предположения до народа) - По моим подсчетам лобовое столкновение так же возможно как и боковое(50 на 50), при лобовом столкновении да без ремней мне будет хуже и то только в том условии что в меня влетит что нибудь такое же тяжелое как и я сам + не забываем про аирбег, а при боковом столкновении достаточно даже не столько большого веса чтобы скопытетца, и ремни при боковом столкновении только навредят. Так что даже получаеться не 50 на 50... хмм Короче шанс пораниться В ремнях при боковом столкновении НИЖЕ чем шанс пораниться БЕЗ ремней при лобовом, это толко мое мнение. (В учет идет то что в моей машине нету боковой подушки) Сообщение отредактировал IDDQD - 3.12.2008, 0:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 712 Регистрация: 20.8.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4 175 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Еслиб я ездил на корсе(как я выше и говорил) я бы всегда пристегивался))) А не думаешь что за городом, когда внимание расслабляется от отсутствия постоянного контроля за соседями по городскому потоку, и сосредотачивается в основном на 100-200 м. впереди, ты просто не успеешь принять никаких мер при внезапной помехе, как например топикстартер? И если помеха окажется не корсой, а скажем так побольше немножко, ты в полной мере ощутишь физику и ее раздел кинематику не взирая на массу своего авто? И кстати, имея на морде усиления в виде кенг и прочих шалостей, ты получаешь гораздо большую интенсивность замедления машины при ударе, т.к. лишаешь возможности работать лонжероны и крылья на деформацию. Первыми кстати начали пристегиваться авиаторы. Хотя имели парашют и зачастую никакого кокпита над головой. И нафига им это надо было? Ну ради объективности добавлю что в городе в потоке 30-40 кмч и на неоне не пристегиваюсь. Но выше - ни-ни. -------------------- Общество без цветовой дифференциации штанов лишено смысла
Facility Management / Building Construction |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 17:08 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |