![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_Eldyablo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 месяца назад ехал с семьёй в самару, и в 3 часа дня я двигался по 4-х полосной федеральной трассе скорость в районе 90, еду как всегда с ближним и противотуманками, впереди перекрёсток с сельской дорогой.
Тут замечаю слева, намеререз мне летит серебристая иномарка, жму в пол и пытаюсь уйти вправо, но не успеваю и тарань его по полной. Повисаем на ремнях (задние 3 пассажира тоже были пристёгнуты) и срабатывают подушки. Виновником оказался учитель сельской школы, ехал из школы домой, на его спидометре стрелка застыла на скорости 125 км/ч. Все в основном отделались ушибами, у меня перелом первого шейного позвонка. Пристёгивайтесь, иногда это спасает жизнь, даже тем кто сзади. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alexcomrad - 3.12.2008, 15:58 |
|
|
![]() |
Гость_dvb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
99% Всех статистических данных считаеться не пропорцианально и вообще по дибильным мягко говоря системам, например опрашивают 1000 человек, да хотя бы нравиться ли им нынешний президент или нет, допустим из 1000 900 отвечает что, да нравиться, следоватльено в завтрашних газетах пишут, типо 90% россиян гордяться нынешним правительством. Но как мать его можно посчитать эти проценты спросив всего лишь 1000 человек? Разве не допускаеться вероятность что, грубо говоря, может быть как раз только именно эти 900 человек и гордяться а остальные 140 миллионов, опять же например, нет?? Благо в своем вузе я изучаю такие дисциплины как статистика и эконометрика, и реально могу сказать что 99% статистических данных - бред собачий. На самом деле подвести четкую статистику почти невозможно, я имею ввиду в глобальных рамках. Конечно статистика может работать, но только в очень узких диапозонах, это мое мнение. Опять же взять статистику угонов. Многие говорят что мол лексусы угонятьються, по той же статистики, реже чем жигули. И действительно по кол-ву угонов лексусы угоняют реже. Но почему то нито не берет в учет то что в стране на 1 лексус приходиться по 100 жигулей, и если в год угнали 200 жигулей и 100 лексусов, это не значит что лексусы угоняют реже... По дтп с пристегнутыми ремнями могу сказать что 99% людей после дтп если их будут спрашивать инспекторы и другие уполномоченные лица(а именно на их данных и держиться такая статистика) скажут что да конечно я был пристегнут, ибо на это все таки у нас штраф и административная ответственность как никак... Раз уж вы изучаете статистику и эконометрику, знаете ли вы что такое "репрезентативная выборка"? Если те 1000 человек представляют собой такую выборку, то данное статичтическое исследование можно считать достоверным с некоторой статистисческой погрешностью. Другое дело, как определить репрезентативна выборка или нет и насколько хочется показать реальные результаты. По лексусам и зубилам - ну кто вам сказал, что та статистика угонов призвана действительно показать реальное положение дел при угонах? Там надо просто показать, что статистика улучшается. У нас другая ситуация - нам не надо выбирать, а надо просто на основе всех (ну или вернее достаточно большого числа) данных о ДТП проследить в скольки % случаев человек был пристегнут и в скольки % случаев он выжил. Уверяю вас, выборка в данном случае будет достаточно репрезентативна. Про водителей, которые говорят о пристегнутости после ДТП - можно достаточно точно и без самого водителя определить был он пристегнут или нет по характеру травм и повреждений авто, например. И потом, не зря проводят краш-тесты - там никто не будет фальсифицировать результат. Или этой статистике вы тоже не верите? Ну, что ж, хозяин-барин... 1. При всем моем желании улететь вперед у меня этого не получиться ибо грудь упреться в руль а ноги я даже думать не хочу как надо подпрыгнуть, причем не ударившись об потолок, чтоб они выскочили из под торпеды. Вам не надо будет подпрыгивать. Вы пролетите это расстояние по инерции, силы которой при скорости 100км/ч вполне хватит, чтобы вытащить вас из-за руля. Краш-тесты это уверенно подтверждают. Сообщение отредактировал dvb - 2.12.2008, 17:23 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 17:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |