![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Aerodactyl_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Такая проблемка у моей немолодой машинке:
Недавно в сервисе был по поводу ремонта коробки, сказали что бензонасос "приезжает" и мол его тоже желательно поменять... Я как -то отнесся к этому со скепсисом, да и финансы не позволили... Потом я заметил что тахометр и спидометр колбасит. Скорость явно неадекватно низкая. Стрелка тахометра дергается.... при нажатии педали газа... Сказали - 100пудово бензонасос. А еще расход был завышенный... Короче собрался я на ремонт. убил бензин в баке, да так что встал при попытке поехать в сервис. Сгонял на заправку. Залил литров 10-15 топлива. Машина не захотела заводится... Эвакуировали к спецам... Поменяли бензонасос, стал ездить, с датчиками опять таже хрень... Опять в сервис: не сказали что именно сделали, но проблему устранили. Спиодометр и тахометр стали работать адекватно. Машина ездила нормально... Но появилась другая проблема. Через раз стала заводится. Проверели реле бензонасоса. То бывает искра то нет. Спецы сказали что это проводка бензонасоса контачит. Стукнули по баку пару раз. поехала.... Мне нужно было ехать к теще в деревню. Поехал. По дороге очень часто глохла на скорости. останавливался, стучал по бачине, ехал дальше... По возварщению из провинции проблема пропала. просто рано утром стала нормально заводится. как всегда (через 2-3 раз)... Еще при поездки на автомагистрали когда едешь на крейсерской скорости через 15-20 км загорается Джеки Чан. Мотор не греется. Расход топлива 10,7-11,0 литров/100км. Останавливаешь, выключаешь двигатель. Заводишь снова. Все чики пики, Едем дальше. В городе при езде в пробках и в дерганной манере с частым торможением и ускорением джеки чан не загорается. Еще через 2 недели благополучного использования авто и в хвост и в гриву вдруг начала глохнуть снова. Причем глохнуть стала при резком спаде оборотов двигателя. Сотрясания бензобака не помогали более. Отвез к спецам снова. Суки содрали денег, якобы поменяли напрочь всю проводку системы бензонасоса (не в курсе что там и как устроено) и позвонили мне что мол можешь забирать... Да, еще в последние 2 недели, на месте (Паркинге) если доводить обороты до 4000 дальше мотор начинает захлебываться... Тахометр дергает. После последнего сеанса якобы почитсили дроссельную заслонку, а я поменял воздушный фильтр. Проблема пропала. Все сейчас с этим хорошо Короче я забираю машину, а она на заправке же и глохнет. Пока гонял стартер, быстро сел аккумулятор. С горем пополам доехал до домаа. Машина глохнет теперь не на ходу, а только когда после скоростного движения относительно резко тормозишь на светофоре - то есть резко спадают обороты. Стал грешить на АКБ. Утром сегодня сходил и проверил ее - диагноз пробили банки... Купил новый. Поставил. Завелась с полуоборота. Поездил пол дня - все пучком. А к вечеру опять стала глохнуть. Правда теперь если делать паузы между попытками завести, таки заводится и едет дальше. После 2 часового простоя, завожу снова. Поехал 30-35 км. Заглохла всего 1 раз. В конце специально пробовал резко тормозить - вроде бы не глохнет... И еще по совету товарища сделал маленький тест: на месте на парковке покачал педаль тормоза. обороты не падали, тахометр не реагировал, а когда отпустил педаль через пару секунд двигатель глох. Повторил 2 раза. А после паузы в 2 часа этот же тест - но машина не глохнет... Двигатель вродебы работает нормально, тихо, без подозрительных шумов. В сервисе как я понял не хотят возится с моей машиной: возни много, да и не сразу они вникают в суть проблемы... Что это может быть. Диагностика ключом никаких ошибок не выдает. Только моргает Джеки Чан, а потом гаснет. Завтра пойду проверю динамо на предмет выдаваемого тока, дабы исключить разряжение аккумулятора... Сообщение отредактировал Aerodactyl - 13.11.2008, 2:24 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
С "полной заменой проводки бензонасоса" есть вопросы. Вся проводка состоит из участка до реле (под капотом) и после реле (из под капота, под левым порогом, под левой панелью, на разъем колбы бензонасоса). После реле идут 4 провода (2 на питание и 2 на датчик уровня). Сам разъем на колбе примитивный, разборный. Если что-то менялось, то это могли быть только новые провода, а это будет видно и под капотом. Если бензонасос новый, то разъем в колбе тоже будет новым. (Кстати вопрос: менялся только бензонасос или вся колба бензонасоса в сборе. Если колба - то там все провода-контакты новые, если только бензонасос, то разъемы будут старыми, но при замене они даже не разъединяются, т.е. остаются в том виде как были).Что-то поменять до реле не так просто, там все приходит с многожильных разъемов. Остается само реле - с него можно снять разъем и увидеть старое оно или новое по состоянию корпуса и контактов. Скорее всего, разговоры про замену "всей проводки бензонасоса" сказки. Наверное прозвонили провода/поджали контакты и все.
Стучать по бензобаку надо если насос умирает и подклинивает (сам электромотор). Стуком по баку мы его расклиниваем. Если бензонасос новый, то стучать по баку не надо. В противном случае насос не новый, а в лучшем случае деланный б/у. Думаю Ваше стучание по баку не играло роли в запуске а/м, хотя кто полезет снимать бак и колбу насоса, чтобы проверить заменили его или нет - тоже вариант. Опять же если менялась вся колба насоса в сборе, то все сетки будут новыми. Если менялся только сам бензонасос (мясо колбы), то забитость сеток (особенно сетки снаружи колбы) тоже повлияет на запуск, работу в разных режимах. На вид забитость определить непросто. Их надо снимать и отмачивать в очистителе карбюратора с продуванием насосом как минимум. Процедуры описаны в факе. Ошибка 32, если не ошибаюсь, типа "дежурная" - появляется и уходит когда хочет, каравановоды со стажем советуют сбрасывать ее и забЫвать на нее. Я все-таки разобрался бы с датчиками на АКПП. Прыганье спидометра очень смущает. Вот не знаю как устроен принудительный ХХ на караванах (и вообще на умных движках). Нажимаем на тормоз - машина замедляется - АКПП уходит на пониженную передачу (типа торможение двигателем) - обороты повышаются, но мозги должны дать форсункам команду на малую подачу топлива и команду на мотор ХХ на частичное закрытие байпаса. Начало этих команд должно пойти от АКПП. Возможно это группа команд (как одна программа на определенный режим) после совершения определенных действий. Возможно нажатие на тормоз - одно из этих действий. При этом в мануале написано, что перед запуском двигателя мозги берут информацию с АКПП и если весь режим (ну типа принудительного ХХ) глючит, то мозги могут выдавать некорректную команду форсункам на открытие. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |