![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
На двигателе 6G72.
На прогреве обороты ХХ ~800. После прогрева повышаются до 1000-1100 и не падают. Хотя по идее на прогреве ХХ д.б. выше обычного, а после прогрева падать в норму. Заменены все шалнги-трубки (вакуумы и т.п.). Вычищена дроссельная камера и моторчик ХХ. Заменена прокладка дросс. камеры. Тросик газа и регулировочный винт дроссельной заслонки в норме. ЕГР заглушен. Короче, воздух по идее со стороны сосать негде. Есть подозрение на моторчик ХХ. Видимо была потеряна фишка и его подключили четырьмя проводами одинакового цвета. Они выходят из многожильного разъема и входят на контакты моторчика. Котакты густо залиты герметиком. По схеме вижу, что в моторе 2 обмотки. Одна- шток туда. Вторая- шток обратно. На снятом моторе вкл. зажигание - он то дергается, то нет. Пары проводов на схеме уходят на компьютер без какой-то конкретики. Похоже, что по напряжению пары отличаться не будут. Проверить сам мотор думаю не сложно: помечу каждый провод в двух местах и разрежу между метками, дам напряжение методом тыка (вариантов там немного). Какие провода за какую обмотку отвечают увижу. Но я не уверен, что мотор изначально подключен правильно на разъеме. Потом, если ковырять герметик, провода могут слететь с контактов мотора и метки ни о чем не скажут. Если кто знает, подскажите, как найти (мультиметром?) какой провод на какой контакт мотора вешать потом. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Раньше тоже так думал. Пока не поставил прямую кнопку на фуел памп релей (у меня резинка обратного клапана корпуса колбы бензонасоса плохо держала, приходилось подкачивать "вручную" перед стартом). Так вот, когда вкл. помпу кнопкой, то звук отличается , чем когда ее вкл. зажиганием. С зажигания звучит резвее и громче, и доп. звук именно из под капота. Когда гушишь - то же самое. Видимо происходит калибровка моторчика. Я думал сначала, что на зажигании на фуел памп идет большее напряжение, чем при уже запущенном двигателе, но электрики разубедили.
Еще раз хорошо просмотрел мясо с разобранного моторчика (хорошо, что не выкинул). Нашел там подшипник на якоре. Сам якорь - пласитковая втулка (пластик какой-то мягкий, возможно он стал таким из-за агрессивной среды). Снаружи на нее одет магнитный цилиндр. Внутри отверстие во всю длинну для штока. На конце втулки, ближе к выходу одет подшипник (с копеечную манету в диаметре и пару мм толшиной). Вся втулка защелкивается в пластиковый корпус обмотки и фиксируется именно на подшипнике. Все это "гуляет как хочет" и точно не обеспечивает четкой соостности. Появились соображения по "глубокому усовершенствованию" этого узла, с частичной заменй некоторых деталей и установкой в новый, желательно разборный корпус. Созрею - все сфотографирую. -------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |