![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
К хорошему привыкаешь быстро...
Вот и сейчас, после установки кожаного руля на Стратус, меня часто посещала мысль установить кожаный руль, да и еще с управлением музыкой и на Таун&Кантри. Довольно странно было наблюдать отсутствие данной опции в таком автомобиле, поскольку сейчас этим не обделены обладатели даже самых дешевых иномарок. Но Корпорация Крайслер частично посчитала эту опцию необязательной. Тем не менее смею утверждать, что данный девайс необходим и еще и потому, поскольку дарит не только эстетические и тактильные ощущения , но и является отличным средством повышения активной безопасности. По случаю, на всемирной барахолке EBAY он и был приобретен. ![]() ![]() И вот здесь первый хинт, - не ошибиться с выбором цвета кожи руля. На моделях Караван вояджер-таун&кантри их четыре: 1.Dark Slate – темно-серый 2.Taupe – серо-коричневый (кремовый) 3.Sandstone – песочный 4.Редкий Dark Blue – темно-синий В моем случае это вариант под номером один. Вот и сама процедура установки. Для этого нам понадобятся большая и маленькая трещетки, головки на 10 и 13 плюс съемник. О нем несколько слов позже. ![]() ![]() 1.СНИМАЕМ МИНУСОВУЮ КЛЕМУ С АКБ, дабы не почуствовать внезапный удар аэрбэга. 2.Откручиваем головкой на десять винты крепления аирбэга с обратной сторону руля. Внимание!, винты откручиваются в обратную сторону, т.е. по часовой стрелке, а не наоборот. ![]() 3.Сниманием аэрбэг и отсоединяем от него разъемы. ![]() 4.Вот перед нами и легендарный клокспринг. Еще читая статьи Alkuz’а об установке круиз контроля и регулируемой колонки (ему особый респект за фотографии),обратил на маленький разъем справа. Так и есть, разъем для подключения кнопок. Позже пришел к выводу, что в независимости от комплектации, клокспринг идет один на всех( в отличие н-р от JR платформы). ![]() ![]() 5.Головкой на 13 не до конца откручиваем болт крепления руля . Вот здесь и момент истины. Бабка за дедку, дедка за репку… руль не снимается. Вот здесь и помог припасенный съемник. (К слову сказать специальный (не волго-жигулевская вариация),так что страха сломать руль не было). Пара секунд и руль снят. Дальше устанавливаем новый руль. 6.Собираем в обратной последовательности. И тут хочется сказать- «и наслаждаемся…». Ан нет. Не работают кнопочки. Похоже я столкнулся с тем , что бодик (body control module) не поддерживает данную функцию. В принципе, здесь нет ничего неожиданного для меня не было и не раз обсуждалось ЗДЕСЬ. Но все же хочеться надеятся. ![]() Принцип действия довольно прост и описан в мануле: сигнал с кнопок не что иное как последовательность импульсов создаваемых резисторами путем замыкания на массу. Этот сигнал принимает BCM и посылает команду на магнитолу. В данном случае сигнал остается не понятым. Ну вот собственно и сам результат. ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() Вот и все. В заключении, буду благодарен за помощь в виде подсказки номера bcm с которым точно будет работать. Номерок своего бодика даже еще не успел посмотреть .Или дело быть может в прошивке. Ну и как вариант хотелось бы посмотреть при помощи DRBIII поступает ли вообще сигнал от кнопок…. Всем спасибо. -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 4.4.2007 Из: Курск Пользователь №: 7 277 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да ладно про елку это смотря какой пионер. Смотрится просто шикарно и всего 2 цвета синий и белый под это поменял всю подсветку консоли и приборки и если применять сильные эпитеты как ты то намного лучше чем тусклое трупно-зеленое свечение)))) вобщем очень доволен сфоткаю и выложу. Ну это мы от темы отъехали.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Да ладно про елку это смотря какой пионер. Смотрится просто шикарно и всего 2 цвета синий и белый под это поменял всю подсветку консоли и приборки и если применять сильные эпитеты как ты то намного лучше чем тусклое трупно-зеленое свечение)))) Каждому свое. Кому-то клоунская расцветка душу греет, кому-то нет. Чтобы не оффтопить - мне интересна тема установки мультируля, но на LH. Кто-нибудь ставил уже? Сообщение отредактировал XForm - 25.10.2008, 12:36 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |