![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом или информацией. Несколько месяцев назад под мою машину угодил дедушка 83 года. Ситуация. Стою на светофоре, загорается зелёный, начинаю движение, скорость 20-30 км/ч, на встречу стоит поток машин. С левой стороны удар в крыло(именно в крыло), человек падает на лобовое стекло, я жму по тормозам. Выхожу из машины, руки трясутся, человек(дедуша 83 года) лежит на асфальте, подхожу, дышит. Рядом остановка, но пешеходного перехода и знака не было. Я в панике начинаю вызывать скорую помощь, но тщетно т.к. руки тряслись ужасно. Люди которые стояли рядом всё же вызвали. Сразу подбежало несколько человек, которые помогли положить человека в машину, после этого я сел в машину и хотел было везти его в больницу, развернув машину и проехав 50 метров я остановился(вспомнил что ни в коем разе нельзя убирать машину с места ДТП). Вообщем стал дожидаться ГАИ и Скорую помощь. Минут через 25-30 приехали и те и другие. Скорая увезла дедушку в больницу, а мною стал заниматься чуть позже приехавший туда инспектор. Время ДТП около 15.00 при этом был снег с дождём. Оформились часам к 20.00-21.00. На следущий день поехал в больницу, а там врач сказала что дедушка утром от полученных травм скончался. ПИПЕЦ...Через пару недель позвонил следователь, вообщем несколько раз ходил к нему давал показания. "Он всё не мог взять в голову как это я его не видел и на такой скорости на смерть." Потом сказал что будем ждать результатов автоэкспертизы. Если она показывает что я мог избежать столкновения, то заводится уголовное дело, если не мог, то на нет и суда нет. Ждал 1,5 месяца, пришёл к следователю, а он как ни в чём не бывало - чё пришёл? Я говорю - вы не позвонили о результатах экспертизы...На что он - Вообщем порадовать тебя нечем, экспертиза показала что ты мог избежать столкновения и дело передаётся дальше. Пару недель назад созвонился с новым следователем, он сказал что позвонит сам. Сходил к адвокату, он сказал что при самых плохих обстоятельствах, меня ожидает 5 лет условки и 2 года лишения прав. Если кто-то в курсе что в такой ситуации мне грозит и как действовать, буду признателен за совет! Заранее огромное спасибо!
|
|
|
![]() |
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ARCUS Если ты прав насчет сговора,то адвокат Rocky,скоро должен предложить ему заплатить все что просят потерпевшая и компания,иначе посадив его,денег они не увидят.Это ключевой момент в разговоре с бабулькой-если посадят,денег не будет,а похороны очень дорогие+оплата адвоката.Взять с ЗК,как известно нечего.Rocky тебе нужно поговорить с потерпевшей,без адвокатов,попробовать по-человечески с ней пообщаться,если она вменяемая,то может и придете к согласию.Ситуация у тебя жуткая,сочувствую,явно попал на каких-то уродов от мусарни.У двоих моих друзей были такие случаи,но ничего похожего не было,дело закрывали до суда.БЕЗ ДЕНЕГ,адвокатов и т.д.
Сообщение отредактировал Костя1971 - 19.10.2008, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Rocky тебе нужно поговорить с потерпевшей,без адвокатов,попробовать по-человечески с ней пообщаться,если она вменяемая,то может и придете к согласию.Ситуация у тебя жуткая,сочувствую,явно попал на каких-то уродов от мусарни.У двоих моих друзей были такие случаи,но ничего похожего не было,дело закрывали до суда.БЕЗ ДЕНЕГ,адвокатов и т.д. +1 все написанное - полная чушь. Это мое IMHO. Я не считаю, что дело Rocky хорошее, оно крайне запущено, и если бабец пойдет на принцип, (а вполне по скудности старческого ума может) то тут и реальный срок может быть. Кстати, в условке тоже хорошего мало. Ему все на этапе следствия разруливать надо было. Так что чушь не чушь, а как понимаю дело, так и написал. Пусть Rocky сам определяется, как ему поступать... В конце концов правосудие у нас давно закончилось, и все вместо него решают деньги. -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это мое IMHO. Я не считаю, что дело Rocky хорошее, оно крайне запущено, и если бабец пойдет на принцип, (а вполне по скудности старческого ума может) то тут и реальный срок может быть. Кстати, в условке тоже хорошего мало. Ему все на этапе следствия разруливать надо было. Так что чушь не чушь, а как понимаю дело, так и написал. Пусть Rocky сам определяется, как ему поступать... В конце концов правосудие у нас давно закончилось, и все вместо него решают деньги. опять же причем здесь бабец и реальный срок? мнение потерпевшей стороны конечно учитывается при назначении наказания, но в совокупности с другими обстоятельствами. и далеко не всегда мнение потерпевшей стороны одинаково с мнением суда. это раз. два - не думаю, что адвокат потерпевших на столько глуп, чтобы просить реальное наказание для подсудимого. Он прекрасно понимает и разъяснил своим доверителям, что денег на возмещение вреда будет проблематично получить, если подсудимый будет отбывать реальный срок. Плюс, не факт, что суд (уголовный) присудит какую-то сумму возмещения для потерпевшей. Приговором могут признать ее право на взыскание вреда в порядке гражданского судопроизводства. И адвокат потерпевшей стороны тоже это прекрасно понимает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
опять же причем здесь бабец и реальный срок? мнение потерпевшей стороны конечно учитывается при назначении наказания, но в совокупности с другими обстоятельствами. и далеко не всегда мнение потерпевшей стороны одинаково с мнением суда. это раз. два - не думаю, что адвокат потерпевших на столько глуп, чтобы просить реальное наказание для подсудимого. Он прекрасно понимает и разъяснил своим доверителям, что денег на возмещение вреда будет проблематично получить, если подсудимый будет отбывать реальный срок. Плюс, не факт, что суд (уголовный) присудит какую-то сумму возмещения для потерпевшей. Приговором могут признать ее право на взыскание вреда в порядке гражданского судопроизводства. И адвокат потерпевшей стороны тоже это прекрасно понимает. Как я понимаю, потерпевшая сторона требует именно сурового уголовного наказания Rocky и суд будет решать, в какой мере это удовлетворить, а может еще и добавить. Но какими соображениями он будет при этом пользоваться? Как я понимаю, все прозвучавшие соображения совсем не на руку Rocky. Суд опирается, конечно не только на требования потерпевших, но и на законодательство и на выводы следствия. А они неутешительны. Если играет роль тезис о невыплате денег в случае посадки ответчика, зачем тогда этого требовать? Требовали бы кучу денег и условку. В принципе соглашусь, что упор на невыплату денег в случае посадки может охладить пыл противной стороны, но я бы лично не стал уповать на это. У меня было очень хорошее дело, с очевидной невиновностью и свидетели в мою пользу излагали, но я все равно предпочел не доводить до суда. Береженого Бог бережет. И потом, разве материальная сторона вопроса НЕ РЕШАЕТСЯ на этом суде? У меня информация, что все решается как раз на одном суде, если уж до него дошло - и сколько дать виновнику, и сколько присудить потерпевшему. По сложившейся практике сейчас меньше 100 000 никто не присуждает. И как бы ни сложился б именно данный суд, я практически уверен, что минимум на эти 100 000 Rocky уже попал. Плюс гонорар своему адвокату. Сообщение отредактировал ARCUS - 21.10.2008, 16:01 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как я понимаю, потерпевшая сторона требует именно сурового уголовного наказания Rocky и суд будет решать, в какой мере это удовлетворить, а может еще и добавить. Но какими соображениями он будет при этом пользоваться? Как я понимаю, все прозвучавшие соображения совсем не на руку Rocky. Суд опирается, конечно не только на требования потерпевших, но и на законодательство и на выводы следствия. А они неутешительны. как я понимаю, вам необходимо прочесть главу 10 УК РФ "Назначение наказания", прежде чем говорить о том, как суд будет выносить наказание. какие выводы следствия? следователь независимое лицо. его задача только собрать доказательства ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ лица, но никак не определять какое наказание должен понести, либо не понести подсудимый. еще раз повторю, что не путайте, пожалуйста, понятия ДОКАЗАННОСТИ ВИНЫ и НАЗНАЧЕНИЯ наказания!!! это две ну очень большие разницы! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |