![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом или информацией. Несколько месяцев назад под мою машину угодил дедушка 83 года. Ситуация. Стою на светофоре, загорается зелёный, начинаю движение, скорость 20-30 км/ч, на встречу стоит поток машин. С левой стороны удар в крыло(именно в крыло), человек падает на лобовое стекло, я жму по тормозам. Выхожу из машины, руки трясутся, человек(дедуша 83 года) лежит на асфальте, подхожу, дышит. Рядом остановка, но пешеходного перехода и знака не было. Я в панике начинаю вызывать скорую помощь, но тщетно т.к. руки тряслись ужасно. Люди которые стояли рядом всё же вызвали. Сразу подбежало несколько человек, которые помогли положить человека в машину, после этого я сел в машину и хотел было везти его в больницу, развернув машину и проехав 50 метров я остановился(вспомнил что ни в коем разе нельзя убирать машину с места ДТП). Вообщем стал дожидаться ГАИ и Скорую помощь. Минут через 25-30 приехали и те и другие. Скорая увезла дедушку в больницу, а мною стал заниматься чуть позже приехавший туда инспектор. Время ДТП около 15.00 при этом был снег с дождём. Оформились часам к 20.00-21.00. На следущий день поехал в больницу, а там врач сказала что дедушка утром от полученных травм скончался. ПИПЕЦ...Через пару недель позвонил следователь, вообщем несколько раз ходил к нему давал показания. "Он всё не мог взять в голову как это я его не видел и на такой скорости на смерть." Потом сказал что будем ждать результатов автоэкспертизы. Если она показывает что я мог избежать столкновения, то заводится уголовное дело, если не мог, то на нет и суда нет. Ждал 1,5 месяца, пришёл к следователю, а он как ни в чём не бывало - чё пришёл? Я говорю - вы не позвонили о результатах экспертизы...На что он - Вообщем порадовать тебя нечем, экспертиза показала что ты мог избежать столкновения и дело передаётся дальше. Пару недель назад созвонился с новым следователем, он сказал что позвонит сам. Сходил к адвокату, он сказал что при самых плохих обстоятельствах, меня ожидает 5 лет условки и 2 года лишения прав. Если кто-то в курсе что в такой ситуации мне грозит и как действовать, буду признателен за совет! Заранее огромное спасибо!
|
|
|
![]() |
Гость_rocky_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Всех привествую!
![]() Думаю пришло время описать что произошло у меня с последнего моего визита на форум. Вообщем, кроме как слова "ПРОИЗВОЛ", другого подобрать не могу. 29.09 пришли с адвокатом на слушание, не пришёл адвокат другой стороны, перенесли на 10.10. Пришли 10.10, наконец-то пришли все. Но почему-то нет прокурора, искали искали,приходит тип 28 -29 лет, судья объявляет его как нового прокурора, мы не возражаем. Допросили всех свидетелей, адвокат потерпевшей стороны заявляет 500 тыщ рублей моральный и 50 материальный. С 50 соглашаемся. Мой адвокат подаёт 4 ходатайства. 1.Включить в материалы дела методику определения механизма ДТП исходя из темпа пешехода. Методика прилагается к ходатайству. Адвокат против, прокурор "категорически" против, судья тоже против. 2.Осмотреть мой автомобиль с целью фиксации повреждений и исходя из этого определить механизм ДТП(фотки автомобиля см. выше) и провести следственный эксперимент с выездом на место ДТП. Адвокат против, прокурор "категорически" против, судья тоже против. 3.Сделать запрос в МГТС с целью определения номера звонившего человека(женщина которая стояла рядом и вызывала скорую) и дальнейшего поиска этого человека как возможного свидетеля ДТП. Адвокат против, прокурор "просто" против, судья также против. 4.Сделать повторную медицинскую экспертизу для определения состояния пешехода в момент ДТП(старые болячки) и причинно-следственную связь между ДТП и смертью. К ходатайству прилагается мнение независимого эксперта. Так как копия мнения эксперта одна, и разбирать уже нет времени время 17.00, пятница. Переносят на 13.10. Мой адвокат говорит что не может, т.к у него слушание где 41 эпизод разбирается. Судья начинает орать на него да кого этого вообще интересует, да у него соглашение со мной и всё в таком духе. Вообщем 13.10 я прихожу один потому как адвокат действительно не мог. Судью встретил в коридоре, он говорит где адвокат? Я говорю, он не смог потому-то... Да вы что себе позваляете? У вас с ним соглашение!!! Ещё раз такая выходка и реально посажу, понял??? Я говорю понял, вы извините так получилось...Да мне "НА ХЕР" твои извинения не нужны!!!, понял??? Да, понял. Пришли сегодня. Ко мне приехали друзья. Снова озвучили ходатайство. Я тем временем наблюдаю за всеми участниками, прокурор переглядывается с судьёй и друг другу мило улыбаются. Во время озвучивания ходатайства, прокурор возится с телефоном, через минуту звонит телефон у адвоката потерпевшей, он достаёт и читает смс, глазом не повёл, отложил телефон в сторону. Решение. Адвокат против, прокурор против, судья тоже против. Адвокат тут же ходатайствует о вызове следователя и суд.мед эксперта, который осматривал тело. Все поддержали. Решили прям тут и вызвать. Правда судья некоторое вермя рассыпался в негодованиях что всё так долго. Ожидаем. Выходит судья и говорит что на 21-понедельник перенесём, мой адвокат говорит что 21 в Долгопрудном слушание, я не могу Ваша честь и всё такое...слова судьи при том что в коридоре находилось не меньше 15-17 человек посторонних. ДА МНЕ ПО ХЕРУ ГДЕ У ВАС СЛУШАНИЕ!!!! 21 Я СКАЗАЛ ВАМ БЫТЬ, ЯСНО?!!! Потом разобрались оказывается понедельник это 20, всё всех устроило. Приходит мой следователь, будь он не ладен. ![]() |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообщем думаю дадут реальный срок за то что мы бадаемся, но в любом случае будет кассация. Вот такие дела... не паникуй. мой совет записывать все на диктофон. а потом жалобу в квалиф. коллегию судейскую на поведение судьи во время процесса. постарайтесь затянуть рассмотрение дела подольше. в конце года они могут пойти вам на встречу и вынести решение, которое будет всех устраивать, так как в конце года им нужно будет рассмотреть как можно больше дел. ведь у них тоже есть свой план. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК НиНо ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 990 Регистрация: 14.3.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 059 Реальное имя:Елена Город:Нижний Новгород ![]() ![]() |
полагаю в худшем случае будет условное и лишение прав
а есть у Вас смягчающие обстоятельства? и по ст 64 УК можно ходатайствовать о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление ну и конечно УДАЧИ ВАМ Сообщение отредактировал ELEN - 16.10.2008, 19:44 -------------------- Шиномонтаж-омега.рф
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |