Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Система оповещения Нижегородского Крайслер Клуба, Важно и нужно
Eleros
сообщение 25.8.2008, 15:48
Сообщение #1

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Реальное имя:Денис

Существует в Нижнем Новгороде давно отлаженная и работающая система оповещения.

Что это такое - это мобильная почта. Для всех подключившихся обонентов будут приходить на сотовый смски с сообщениями (новости, встречи, помощь и проч.). Имхо, штука полезная, в первую очередь - для оказания экстренной помощи "своим" и получения новостей. Т.к. далеко не все члены клуба имеют возможность регулярно заходить на сайт и знакомиться с последними новостями.

На данный момент система широко используется клубом "Avtoforum.nnov.ru".

Сейчас работают четыре канала:

- Помощь
Описание канала: Канал "помощь" должен использоваться участниками пейджинговой системы только в экстренных случаях. Экстренными случаями можно считать просьбу о буксировке, подвозе топлива, помощь в ремонте на месте, помощь и поддержку при ДТП. Данный канал не является бесплатной службой такси. Просьбы подвезти или забрать кого-либо не будут проходить в эфир. Для этого есть платные службы такси.

- Инфо
Описание канала: Канал "ИНФО" используется для информирования участников пейджинговой системы о различных опасностях, подстерегающих на дорогах. Такими опасностями можно считать, например, открытые люки, вытекающая и замерзающая вода на проезжей части, неработающий светофор на сложном перекрестке, опасное задымление участка трассы итд...

- Засады
Описание канала: Канал "засады" призван информировать участников пейджинговой системы о местах расположения патрулей ГИБДД (проверка трезвости, замер скорости, контроль сплошной линии, контроль пешеходного перехода итд...)

- Пробки
Описание канала: Канал "пробки" предназначен для информирования участников пейджинговой системы о заторах на дорогах города и области. К отправке допускаются сообщения, содержащие информацию о тех пробках, которые проблематично объехать по другой дороге (например мостах, выездах из города, важных дорог итд...). Если пробка по расчетам отнимает менее 15 минут - воздержитесь от сообщения.

Каждый пользователь системы по желанию может подписываться и отписываться от любого раздела.
Количество разделов в системе может со временем возрасти.
Имя раздела указывается большими буквами в самом начале присланного вам сообщения.

Это общие каналы, по ним рассылаются сообщения всем абонентам, подключенным к системе и этим каналам.

Для нас же сегодня специально создан канал КРК (Крайслер Клуб) для оповещения членов клуба о новостях, встречах, клубных событиях. При экстренных ситуациях и авариях сообщение будет отправляться на канал ПОМОЩЬ для того, чтобы уже существующие участники системы, находящиеся неподалеку, могли чем-нибудь помочь. Ну и в обратном порядке - получили сообщение с просьбой о помощи, вы, по возможности, поможите.

Как это работает - ты звонишь оператору +79503591911 (Visual), представляешься (примерно в таком формате: Клуб-Имя на форуме-Для какого канала-Сообщение, и диктуешь мессагу, а он ее набирает и отправляет на мобилемейлы подписчиков. Для сообщений на закрытый канал КРК необходимо обязательно указывать канал КРК (КРАЙСЛЕР).

Как подключиться:

В: Я абонент МТС, мои действия
О: Абонентам МТС ничего делать не нужно. Работать это будет на любых тарифах. От Вас требуется только правильно сообщить свой номер телефона. Абонентская плата оператору = 0 (бесплатно).

В: У меня оператор Мегафон. Как мне подключиться у системе?
О: http://megafoncenter.ru/nn/service/internet/mob_email/ Создаете мобильную почту(ссылка), проверяете работоспособность почты, отправив на нее сообщение. После этого сообщаете адрес мобильной почты мне.

В: У меня оператор НСС. Как мне подключиться к системе?
О: http://ncc.nnov.ru/services/index.phtml?14044 Создаете мобильную почту(ссылка), проверяете работоспособность почты, отправив на нее сообщение. После этого сообщаете адрес мобильной почты мне.

У меня оператор БиЛайн. Как мне подключиться к системе?
О: http://www.beonline.ru/portal/comm/mem.sms?section=mail2sms Создаете мобильную почту(ссылка), проверяете работоспособность почты, отправив на нее сообщение. После этого сообщаете адрес мобильной почты мне.

NEW!
По многочисленным просьбам, а также глядя на качество и оперативность работ операторов сотовой связи (без слёз не взглянешь), Администрацией "СОВА" было принято решение создать следующие сайты, где задержка в сообщениях отсутствует.

Прошу любить и жаловать:

www.sova.nnov.ru и wap.sova.nnov.ru

Сообщение отредактировал Eleros - 9.2.2009, 10:39

--------------------
Chrysler Sebring Coupe 2001 3.0 V6 24V

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_alexvopilov_*
сообщение 1.9.2008, 12:11
Сообщение #2

Гости

[quote name='Eleros' post='544815' date='31.8.2008, 23:34'][quote name='alexvopilov' post='544024' date='29.8.2008, 21:26']У меня чо то не пашет?????[/quote]

А я тебя еще не подключил.... В начале недели дожно заработать.
[/quote]
Все понял! А то я сегодня пробовал а не как flag_of_truce.gif

[quote name='Eleros' post='544815' date='31.8.2008, 23:34'][quote name='alexvopilov' post='544024' date='29.8.2008, 21:26']У меня чо то не пашет?????[/quote]

А я тебя еще не подключил.... В начале недели дожно заработать.
[/quote]
Телефон оператора еще скинь!!!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему