![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Эта тема уже поднималась вот здесь:
http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...der=asc&start=0 Желающих разделить со мною участь сию - не нашлось, потому пришлось действовать самостоятельно.... Практически всё закупил в Терраэлектронике, включая корпус. Несколько позиций мелочёвки купил на Митинском рынке. Сам разъём OBD-II колхозить не захотелось.... Потому купил дорогущий в www.autopribor.ru По финансам: чип ELM322P - 439р. всё остальное, что есть на плате, ~ 150р. разъёмы для кабеля - 100р. сам разъём OBD - 270р. текстолит, "хлорка", припой, прочая фигня, ещё ~ 100р. корпус - кажется рублей 70..... Итого - 1120. Вот как это всё выглядит: ![]() ![]() ![]() Если кто-то помнит как травить и паять - дам фотошаблон разводки, схему и т.д. Рассчитано и разведено в "Eagle". Первому, кто заинтересуется, отдам за свои деньги всю комплектуху, текстолит и "хлорку", кроме микрухи и самого разъёма OBD-II. Так как покупал мелочёвку в 2-ух экземплярах. Заработало всё с пол-пинка. Программулек бесплатных - куча. Для тех, кто в теме, у меня есть "лекарство" для PCMSCAN 1.4.3 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() |
Гость_scuttler_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что с ебея прибыл вот такой ELM 327 адаптер. Обошелся в 31$, что просто мегабюджетно.
Тестировал с прогой ScanTool.net 1.14 на 3х машинах: неон 96, санта фе (около 05г), паджерик (06г.). Ко всем коннектится, ошибки читает-стирает, лив дату тоже видит. Так что, за эти деньги, по-моему, отличнейший вариант. В скором времени хочу попробовать побольше всякого софта, тут, есть внушительный список. Кстати, не у кого нету ломаной версии какой-ниботь проги типа OBD 2007? Судя по скринам, у нее гораздо больше возможностей, чем у того же СканТула. |
|
|
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что с ебея прибыл вот такой ELM 327 адаптер. Обошелся в 31$, что просто мегабюджетно. ... возможно, Ваш адаптер - "китаец". Дело в том, что готовый девайс у Вас стОит дороже, чем микросхема ELM327 на сайте производителя ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
... возможно, Ваш адаптер - "китаец". Дело в том, что готовый девайс у Вас стОит дороже, чем микросхема ELM327 на сайте производителя ... И что с того? Все мы давно и очень успешно "поддерживаем китайского производителя". :-))) То что девайс дороже чем микросхема из которой он состоит - тоже вполне объяснимо. Необъяснимо другое: стоимость одной этой микросхемы в Москве в 2 (ДВА!!!) раза выше чем этот "китаец" вместе с доставкой! :-))))) Заказываю себе такой же! :-))))) Только что с ебея прибыл вот такой ELM 327 адаптер. Обошелся в 31$, что просто мегабюджетно. ..... 1. На Москву шлют без проблем? А то я им вчера задал вопрос насчёт шиппинга - ответа пока нет.... 2. Сколько шёл по времени? 3. Дают ли трэкинг намбер своего EMS? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
..... А USB, так у нас (Минск) сделали, думаю, не хуже "китайца" ELM327 типа ... ![]() Я всегда знал что минчане - жутко экономные ребята! :-))))))) Знаю что говорю. Сам в Минске очень долго прожил! :-)))))) Кол-во обвязки сокращено минимум втрое от типового включения! :-)))) Или здесь просто не все протоколы открыты? С другой стороны, мне дешевле купить в Китае этот гаджет с доставкой только потому, что у нас сама микросхема в 2 раза дороже стоит. :-))) P.S. Кстати, почём у вас такая коробочка стОит? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Я всегда знал что минчане - жутко экономные ребята! :-))))))) 2. Кстати, почём у вас такая коробочка стОит? 1. Товарищи! Он нас "жлобами" обозвал! ![]() 2. Обвязки мало, т.к. проц с ядром под USB. Протоколы, вроде все, как в "родной". Прогу написАли чисто для себя. Сделано 5 экспериментальных. Работают. Разницы с "канадцем" (у меня есть тоже) не замечено. З.Ы. Из "баг"ов: не совсем корректно измеряет напр. аккум. Себестоимость около 40 гринов. |
|
|
![]()
|
|
1. Товарищи! Он нас "жлобами" обозвал! ![]() 2. Обвязки мало, т.к. проц с ядром под USB. Протоколы, вроде все, как в "родной". Прогу написАли чисто для себя. Сделано 5 экспериментальных. Работают. Разницы с "канадцем" (у меня есть тоже) не замечено. З.Ы. Из "баг"ов: не совсем корректно измеряет напр. аккум. Себестоимость около 40 гринов. 1. Угу! :-))) Я сам такой, так как сам оттуда же родом! :-)))) 2. Немного не понял... Какой проц? Это новая модификация ELM'а что ли? В классическом ELM327 выход только Tx и Rx (17 и 18 ноги). Интерпретировать их в USB - не проблема совершенно. Я спрашивал об остальной обвязке. Она то куда подевалась? Или упростили донельзя? :-))) Не думаю что от этого появится "улучшение" и "стабильность работы". В родном даташите используется (если правильно помню) 70 элементов. Так вот я и спрашиваю, где они? Так что, судя по всему, этим же путём пошли и китайские братья. :-))))) P.S. Это вовсе не наезд, мне просто интересно.... Я на ELM322 когда собирал он вот так же выглядел. А он всего на 1 протокол.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |