![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Рассаживаемся поудобнее, надеваем очочки, готовимся к погружению в прекрасный мир словоблудства от Лионыча.
![]() Как водится: ПРЕАМБУЛА. Отпуск - дело хорошее, но короткое. Это известно всем. И поэтому провести отпуск надо так, чтобы не было мучительно тяжело вставать в понедельник на работу. То есть напиваться в отпуске надо в меру, дабы не превратить отпуск в длительный запой и не интересоваться потом у окружающих о точной дате на сегодняшний день, дабы не профукать счастливый день возвращения в родной коллектив. Исходя из этого принципа многие совершают "бон вояж" за рулем собственных автомобилей, дабы несколько себя дисциплинировать во время проведения отпускных мероприятий. К сожалению, мне сия чаша (длительные запои и неосторожные опохмелы) незнакома, в виду того, что спиртное я употребляю в крайне малых дозах и только по великим праздникам, так как имею стойкое отвращение к алкоголю. Тому есть причины, но сейчас не про них. Так вот все вышесказанное было мною озвучено с одной целью - дабы читатель ясно представлял себе, что свои законные две недели отпуска я решился провести в славном городе Саратов никак не под влиянием алкоголя и уж точно в трезвом уме и твердой памяти. А все просто потому, что и дальше отказываться от приглашения нашего клубня alkuz'a посетить город Саратов было уже просто неприлично. Да и обстоятельства так сложились. Вообщем, на недоуменный вопросы клубней, типа "саратоф?? это никарагуа? или папуа новая гвинея? а там какой строй? канибализма уже нет?" и язвительные замечания типа: " тебя они долго кушать будут, ты большой белый человек...:-D", я неизменно гордо приводил контррдовод - а зато у вас негров линчуют. ![]() ![]() Красненькие прямоугольнички - это домики. Собственно АМБУЛА или собственно ОТЧЕТ. Ехать решили ночью. Точнее решение принимал я, как глава семьи. Тому было несколько причин, главные - ночью загруженность дорог ниже, утром надо было заселяться. Неизвестная дорога, ночь, плохие погодные условия и прочие мелкие аргументы были в корне пресечены. В себе я был уверен, ибо по натуре своей сова и ночь за рулем для меня не являлось преградой. Были собраны На протяжении километров 30 было встречено около 5 машин. Из них 3 - точно с московскими номерами. Был удивлен. Мои крики по рации с запросом обстановки до Саратова были никем не услышаны. Ибо отвечать было некому. Один единственный встреченный дальнобойщик честно сказал, что идет из Тамбова и до Саратова обстановку не знает. Так и ехал почти "в слепую". Благо на такой дороге гаишникам делать то особо нечего. Ровно в 9 утра Саратовский КПМ встретил нас суровой своей неприступностью. Мы спрятались за фуру и из-за угла наблюдали обстановку. На самом деле мы просто ждали приезда Александра, которому уже позвонили и с которым договорись встретиться на въезде в город. А вот и он, кстати. Встретились, поздоровались. Поехали на место. Теперь уже можно рассказать об этом месте - славное местечко, база отдыха "Пчелка". Как только отъехали от обочины и приблизились к КПМ, почти сразу произошло небольшое событие. Описанное мною в другой ветке. А именно - Код Местный гаец проверял машинку какую то местную. И тут увидел сразу ДВА Каравана одновременно. (нас на въезде встретил alkuz). Первым шел Александр, следом, через машину я. И в тот момент, когда я уже почти поравнялся с гайцем, он замахал руками, полосатым своим жезлом, кажется даже проглотил свисток в процессе полета мне под колеса. Как будто я был немецким танком, а он Камалом Пулатовым, который при защите подступов к Сталинграду бросился со связкой гранат под головной немецкий танк. Вообщем пробормотав что то там про документы, он углубился в изучение их. Потом посмотрел на крышу и спросил "А у Вас случайно не рация установлена? А то вон какая антенна на крыше!". В голове моей пронеслись просто тонны информации, именуемых у простых людей "мыслями". Тут были мысли о том, что никакой он не представитель Россвязьнадзора, что рацию он не имеет права изымать, что никакая это не рация, а приемник, что я ее просто перевожу и она даже не включена, и еще много подобного рода отмазок, найденных на просторах интернета.. . Вообщем пока мысли носились в голове, уставшей после ночной поездки на 850 км, язык мой, он же и враг мой, ляпнул - "А почему случайно? Столько времени корячил, колхозил и вдруг случайно?". Съязвил, типо... А гаец тут блеснул своей проницательностью - "А что, и разрешение имеется?". Тут уж мне ничего не оставалось делать как поникнув головой ответить "угу.. имеется". И даю ему эту бумажоку. Гаец втыкивает, что фамилия там моя. Печать синяя, подпись шариковой ручкой, то есть на лицо все признаки оригинала, сворачивает бумажку, отдает мне и переключается на другой вопрос. Через пару минут, выдохнув, перекрестившись и помолясь мы продолжили путешествие. Дорога к БО "Пчелка" встретила нас ну очень узеньким проездом, на котором с трудом помещался Караван. О том, что бы разъехаться двум машинам - речи и быть не может. Если вдруг у вас на дороге оказывалась встречная машинка, то приоритет имела как правило более навороченная. Мой ксенон вкупе с темной тонировкой и внушительным видом машины (к тому же невиданной марки в тех краях) не вызывал ни у кого сомнения в том, что они не правы и дорогу надо уступать, то есть ехать задом до ближайшего закутка, куда можно спрятаться от такого "монстра". Это льстило, но я этим старался не злоупотреблять. И несколько раз, в процессе проживания на базе и вылазок в город, сам сдавал задом до ближайшего закутка. Ну только если закуток был рядом. ![]() Короче, приехали, зарегистрировались, разгрузились и первым делом СПАТЬ. Благодаря стараниям Александра и не без его личного участия мы получили хорошую скидку от цены проживания. проживание там в отдельных коттеджах. На базе их именуют "домики". Завтрак+обед+ужин = 300 руб с человека. Домики расчитаны на семью из 3-х человек. Есть один один домик просто люксовый (2-х этажный), супер-люксовый домик на семью из 4-х человек (2-х этажный) и один 6-ти местный (тоже 2-х этажный). Вот так выглядит территория базы из окна нашего домика: Вид с крыльца кафешки: Наш домик. Тот, что на заднем плане. Для любителей погорячее есть банька. С парилкой, биллиардом, бассейном и прочими атрибутами. Тоже скромненькая. 2-х этажная. На момент нашего приезда там меняли воду в бассейне, а потом установилась такая погода, что парная была в любом месте. Достаточно было лишь покинуть помещение, где был кондиционер. Вот такая скромная банька - Собственно, кафешка, она же столовка.... Тут столовка - на дальнем плане. На переднем - 6-ти местный домик. Для укрытия от непогоды или наоборот от слишком яркого солнца, само собой есть крыша. С очагом, на котором, по вашему желанию могут приготовить для вас же, в вашем присутствии БОЖЕСТВЕННЫЙ шашлык. Собственно, в тот же вечер мы и воспользовались этим предложением и заказали немножко шашлычка, дабы отметить наш приезд. День пролетел незаметно. В свете фар уезжающего Вояджера можно примерно представить ширину проезжей части. На снимке уже нет машин вдоль. И не виден обрыв слева, там где Волга. И забор справа. Вот так начался, и славно прошел первый день. Дальше было много чего. Вылазки в город, экскурсии, просто прогулки. Огромное СПАСИБО Александру aka alkuz за то, что практически неусыпно бдил и опекал незримо наше присутствие. Он был готов сорваться с места, с работы в любой момент, по первому же нашему желанию. Как очень гостеприимный хозяин он потакал практически любой нашей прихоти. Он познакомил с замечательным механиком, у которого обслуживает свою машину и порядок цен на ремонт меня ОЧЕНЬ удивил и порадовал. Например, работы по механике, кузовщине и вообще по машине на несколько порядков дешевле московских. И это при условии того, что цены в магазине не намного отличаются, а на некоторые товары и превосходят московские. Зашел в лавочку, торгующую габажниками THULE. Цена на багажник на Караван ровно в два раза превысила точно такой же комплектации у нас тут. Да и вообще город производит благоприятное впечатление. Много улиц с односторонним движением. С непривычки можно потеряться. Но Александр снабдил нас картой Саратова для КПК и проблем у нас не возникало. К тому же мы обычно оставляли машину где нить в тени и топали пешком. По вечерам была рыбалка. Таскать с берега крупных лещей не получалось, но для меня был важен именно ПРОЦЕСС ловли. Вся пойманная рыба была честно скормлена местным кошакам. А когда кошаки обжирались, то рыба отпускалась. Было выловлено несколько достаточно крупных (для ловли с берега) подлещиков грамм по 500-700, они были отданы землякам на растерзание. Себе забрал только улов последнего дня, так как было просто лень возиться с рыбой. Да и не жру я рыбу. Костлявая она. Особенно речная. Вот еще несколько зарисовок. А потом ОТПУСК закончился. И пришла пора ехать домой. В четверг, в 11 утра выехали с БО. Попрощались с персоналом. Такое ощущение, что покидаю родной дом. Заехали к Александру на работу. Попрощались, поблагодарили. Прощальная, так сказать, фотка перед дорогой. ![]() Дорога домой заняла 11 часов. Против 9,30 туда. Потому что ехали днем. Рация спасала не раз от гаишного беспредела. При подъезде к славному городу-негерою Рязань у меня сломался организм. Жара, мокрая спина, холодная вода, ветеров в окно, временами включенный на себя любимого кондиционер сделали свое мерзкое дело - я почуствовал себя достаточно хреново. Поднялась температура. Дорогу от Рязани до дома и весь следующий день практически не помню. Говорят по дороге останавливались на заправке, а в Луховицах покупали овощи/фрукты.. Говорят, будто разгружал и парковал машину сам. Ничего практически не помню. По приезду домой супруга заставила померять температуру - 39,5. Пару дней провалялся в постели. Температура никак не хотела сбиваться ниже 39. Всякие меры, принятые в срочном порядке, дали таки свой результат - в воскресенье у меня уже был упадок сил 37,5. А в понедельник даже смог пойти на работу. Так что бойтесь мерзопакостных кондиционеров!!! Пользуйтесь ими с умом. Не направляйте на себя, особенно на длинных расстояниях. Выражаю благодарности: - Александру, ака alkuz. За теплый прием, за помощь в размещении, за содействие... Вообще просто за то, что есть на свете такой замечательный человек! - супруге Марине. За терпение, за заботу, за понимание, за то, что ты есть у меня! - начальнику. За то, что дал возможность прикинуться шлангом и не сильно дергал по разным пустякам во время написания сего опуса. - коллегам. За то, что терпеливо ждали, пока я перестану из-за монитора орать "ЩАЗЗЗЗЗ" на все их предложения насчет "пойти пожрать"... - Химкинским Электросетям - за то, что не было перебоев во время написания этого опуса. - ИПБ "IPPON" за то, что подстраховывал от возможных сбоев в Химкинских Электросетях. - компьютеру. За то, что не зависал и не глючил во время написания опуса. - провайдеру - за обеспечение относительно стабильного коннекта. - сисадмину - за то, что не удумал перегружать сервак, свич или прочее активное оборудование во время написания опуса - погоде - за то, что было не жарко. - телефону - за то, что не часто звонил - читателю - за то, что прочитали этот бред. - маме и папе - за то, что есть я. - бабушкам и дедушкам - за то что появились мои родители. - Большому Взрыву - за то, что существует ЭТА вселенная. и всем и вся, благодаря чему мы все, не смотря ни на что!!!!!!! Ниже - парочка ссылок по теме. Ну на случай, если кому интересно. Тут можно посмотреть фотоотчет о посещении музея "Парк Победы" А тут просто городские зарисовки. -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 134 Регистрация: 15.6.2007 Из: и мы тушОнские Пользователь №: 8 118 Реальное имя:кадьГо ![]() ![]() |
....никохда не была в таком замечатыльном городе....бу думать!)))))) -------------------- .....мир вокруг такой...
...каким ты иво видиш....))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 16:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |