![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом или информацией. Несколько месяцев назад под мою машину угодил дедушка 83 года. Ситуация. Стою на светофоре, загорается зелёный, начинаю движение, скорость 20-30 км/ч, на встречу стоит поток машин. С левой стороны удар в крыло(именно в крыло), человек падает на лобовое стекло, я жму по тормозам. Выхожу из машины, руки трясутся, человек(дедуша 83 года) лежит на асфальте, подхожу, дышит. Рядом остановка, но пешеходного перехода и знака не было. Я в панике начинаю вызывать скорую помощь, но тщетно т.к. руки тряслись ужасно. Люди которые стояли рядом всё же вызвали. Сразу подбежало несколько человек, которые помогли положить человека в машину, после этого я сел в машину и хотел было везти его в больницу, развернув машину и проехав 50 метров я остановился(вспомнил что ни в коем разе нельзя убирать машину с места ДТП). Вообщем стал дожидаться ГАИ и Скорую помощь. Минут через 25-30 приехали и те и другие. Скорая увезла дедушку в больницу, а мною стал заниматься чуть позже приехавший туда инспектор. Время ДТП около 15.00 при этом был снег с дождём. Оформились часам к 20.00-21.00. На следущий день поехал в больницу, а там врач сказала что дедушка утром от полученных травм скончался. ПИПЕЦ...Через пару недель позвонил следователь, вообщем несколько раз ходил к нему давал показания. "Он всё не мог взять в голову как это я его не видел и на такой скорости на смерть." Потом сказал что будем ждать результатов автоэкспертизы. Если она показывает что я мог избежать столкновения, то заводится уголовное дело, если не мог, то на нет и суда нет. Ждал 1,5 месяца, пришёл к следователю, а он как ни в чём не бывало - чё пришёл? Я говорю - вы не позвонили о результатах экспертизы...На что он - Вообщем порадовать тебя нечем, экспертиза показала что ты мог избежать столкновения и дело передаётся дальше. Пару недель назад созвонился с новым следователем, он сказал что позвонит сам. Сходил к адвокату, он сказал что при самых плохих обстоятельствах, меня ожидает 5 лет условки и 2 года лишения прав. Если кто-то в курсе что в такой ситуации мне грозит и как действовать, буду признателен за совет! Заранее огромное спасибо!
|
|
|
![]() |
Гость_rocky_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Ребята, всем привет!
Вообщем хочу рассказать как развивались события за последние пару месяцев. После долгих и мучительных раздумий, решил всё же обратиться к адвокату следака. Встретились в кафе, пообщались, говорю каковы ваши намерения и стоимость ваших услуг? Он говорит что конкретно ничего сказать и обещать не может, надо говорит работать с материалами дела. Объявил 40 рублей за следствие и 40 за суд(извиняюсь, что упоминаю про деньги, просто без этого не передать красок разговора). Я говорю отлично, а вы что собираетесь довести дело до суда? Он помычал, что-то там промямлил....Говорю ладно, дайте мне тайм аут, мне нужно подумать. Через пару дней решил, была не была буду работать с ним. Позвонил, дал согласие, говорю когда нужны деньги? Он говорит, прямо сейчас вези, время 18.30. Я говорю стоп, они у меня на карточке надо ехать снимать, вообщем тоже на уши присел. Блин после этой тяги к деньгам у меня капитальные сомнения, что вот он развод, совсем близок. Ну ясно становится что 40 ему, 40 следаку. Но хорошо бы только этой цифрой отделаться. Тут мне звонит друг, говорит вот тебе телефон хорошего адвоката, ранее сам работал следаком по ДТП, так что в курсе подобных ситуаций. Ну здесь я уже без всяких раздумий и сомнений, завязываюсь с ним. Тому адвокату даю отказ, разумеется в мягкой форме(так мол и так, мне родственники предложили этого адвоката, он им помог, хороший человек вообщем буду работать с ним), на что он заряжает: - А где суд то будет? Ааа там...ну ладно, я думаю вы ещё вернётесь ко мне, а следователю я тогда сам позвоню. Про себя думаю ну гадёныш....я говорю - ну вот спасибо за понимание, если примите обратно то тогда с вами продолжим работать. Ну всего доброго - всего доброго! До свидания! После этого масса визитов к следаку, дача показаний в качестве свидетеля, подозреваемого и в итоге очная ставка с так называемым свидетелем. Которым оказался инспектор ГИБДД, который меня оформлял сразу после ДТП. Вообщем когда адвокат начал плотно заниматься моим делом, там мы и начали натыкаться на подводные камни. 1.Оказалось что на масштабной схеме, которую я собственно сам и подписал, расстояние от бордюрного камня до места столкновения стоит такое что пешеход шёл по середине моей полосы. Разумеется что любая экспертиза покажет что я мог избежать ДТП. 2. Темп пешехода был задан как самый тихий. 2,5 км/ч 3. Повреждения моего автомобиля (Додж Неон), а именно: левое крыло, вмятина 10-15 см над блок фарой(чуть позже выложу фото) и разбито лобовое стекло с очагом 40-50 см от левой стойки, в расчёт не брались. 4. На месте ДТП проводилась фото съёмка, в протоколе записано что фотографий нет, на очной ставке инспектор признал наличие фото и то что они в базе, но скорей всего их не найдут, так как иногда ломается сервер и фотографии теряются...это слова уже самого следака. После все этого, вне всяких сомнений что следак разозлился и начал сувать палки в колёса и притягивать обвинения как кота за яйца. Мой адвокат написал кучу ходатайств, в половине которых следак сразу и отказал, т.е он сказал что их обязательно прочтёт, но откажет))) Говорит дело отправляется на рассмотрение прокурора, с которым он уже созвонился)))) Ну как? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |