![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.8.2006 Из: Москва, Реутов Пользователь №: 4 187 ![]() ![]() |
Задачка: Самолет (pеактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покpытием (тpанспоpтеp). Покpытие может двигаться пpотив напpавления взлета самолета. Оно имеет систему упpавления, котоpая отслеживает и подстpаивает скоpость движения полотна таким обpазом, чтобы скоpость вpащения колес самолета была pавна скоpости движения полотна.
Вопpос: сможет ли самолет pазбежаться по этому полотну и взлететь? -------------------- Dodge Stratus SE 2002 2.4L черный - продалъ
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 29.4.2008 Из: башкирия Пользователь №: 13 884 ![]() ![]() |
Ну наконец-то пригодилось образование мое высшее!!!!
![]() На вопрос отвечает выпускник ХАИ ![]() На мой взгляд, данную задачу нужно рассматривать для разных типов самолетов.Транспортер-идеальный,т.е. крутится с той скоростью с какой надо и ничего там не греется и не ломается,колеса тоже идеальные.(Хочу идеальную машину!!!!!!!!!!) ВАРИАНТ 1 Винтовой(турбовинтовой) самолет.Такой самолет поднимает в воздух подъемная сила крыла,эта сила появляется только в случае если воздух ОБТЕКАЕТ крыло,т.е. необходимым условием является движение крыла( относительно воздуха(как это происходит при взлете самолета без всяких транспортеров),или воздуха относительно крыла(как это происходит в аэродинамической трубе).Двигатель(ли) придают самолету поступательное движение сначала по земле(воде,снегу, не суть важно)и если самолет катится(плывет,скользит,опять же не суть важно) относительно воздуха с нужной скоростью,то тут-то и появляется подъемная сила,благодаря которой самолет взлетает.Можно порвать движки,стереть колеса,но если нет движения самолета относительно воздуха,то никуда он НЕ ВЗЛЕТИТ!!!! ВАРИАНТ 2 Реактивный самолет с тяговооруженностью меьше 1(тяговооруженность это отношение силы тяги двигателя к весу самолета,например двигатель толкает самолет с силой 5 тонн,а самолет весит 10 тонн,значит тяговооруженность равна 0.5,а если наоборот то тяговооруженность равна 2).Смотри ВАРИАНТ 1 НЕ ВЗЛЕТИТ!!!! ВАРИАНТ 3 Реактивный самолет с тяговооруженностью больше 1 и неуправляемым вектором тяги.Вектор тяги это,чтоб было понятно,реактивная струя газов из двигателя.Стоит такой самолет на транспортере,газы шмаляют параллельно транспортеру со страшной силой и получается опять же ВАРИАНТ 1 НЕ ВЗЛЕТИТ!!!! ВАРИАНТ 4 Реактивный самолет с тяговооруженностью больше 1 и управляемым вектором тяги(как вариант сввп-самолет вертикального взлета посадки).Стоит,газы шмаляют параллельно транспортеру,самолет пытается катится,транспортер крутится и ничего не происходит,но тут пилот отклоняет вектор тяги,то бишь струю газов так,что она не шмаляет не параллельно транспортеру,а шмаляет в транспортер под углом(в случае с сввп угол равен 90 градусов,это-оптимальный вариант) это позволяет самолету "оттолкнуться" от транспортера и тут-то он и ПОЛЕТИТ!!!! ![]() P.S/тяговооруженность должна быть намного больше единицы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 681 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва, Бирюлево-Восточное Пользователь №: 2 791 Реальное имя:Костя ![]() ![]() |
Ну наконец-то пригодилось образование мое высшее!!!! ![]() Куево вы учились... Самолет отталкивается от ВОЗДУХА и ему ПОХ НА все КОЛЕСА... Учите начальную физику... -------------------- Не бзди, Данилыч
Skoda Rapid 1,6AT 2015 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 29.4.2008 Из: башкирия Пользователь №: 13 884 ![]() ![]() |
Ну наконец-то пригодилось образование мое высшее!!!! ![]() Куево вы учились... Самолет отталкивается от ВОЗДУХА и ему ПОХ НА все КОЛЕСА..... Учите начальную физику... Ну вам конечно же виднее,чем преподам с кафедры АГД как я освоил данный предмет.Каким образом самолет "отталкивается от ВОЗДУХА",разьясните ка мне плиз,видимо вы считаете что самолет машет крыльями и "отталкивается от воздуха"? Нах тогда воообще эти нелепые колеса к самолетам приделывают,нах строят дорогущие взлетно посадочные полосы?Посоветовались бы с Zlobnyi и замайстрячили лежачий самолет ![]() ![]() Даааааааааааа,все гениальное-просто!Все-то,дурачки,думали что самолет отталкивается колесами от земли,а он гаденыш "отталкивается от ВОЗДУХА и ему ПОХ НА все КОЛЕСА....." Вот вам сслочка http://www.effects.ru/science/91/index.htm, где объяснено что подъемная сила Y ,это то,что поднимает самлет в воздух,зависит от квадрата скорости набегающего потока,а как он будет набегать,если самолет стоит на месте?НУ КАК??!!! Физику я учил не только начальную,но и более серьезные вещи,чем видимо вы гн.Zlobnyi.Это не я куево учился,а вы куево умеете читать и думать! Я же разжевал в посте,что есть тип самолетов, для которого не нужен разбег это свпп,например английский ХАРРИЕР,наш ЯК-141 оба палубные самолеты,но они взлетают не за счет подъемной силы крыла,а за счет струи газов из турбины направленной вертикально вниз и им действительно ПОХ НА все КОЛЕСА,ну только для рулежки разве что.Но это редкость и исключение из правил,а в задачке речь идет об обычном самолете,самолеты впп для взлета используют способ ракетной техники.Вот ракете действительно ПОХ НА все КОЛЕСА...А вам ПОХ на здравый смысл! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 13:44 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |